السبت 10 أكتوبر 2026 12:29 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
الأخبار

وزير التربية والتعليم من أسيوط: البدء في تطبيق نظام ”البوكليت” بامتحانات الثانوية العامة

الدكتور الهلالى الشربينى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى
الدكتور الهلالى الشربينى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى

 

أكد الدكتور الهلالى الشربينى وزير التربية والتعليم على اتخاذ إجراءات من شأنها القضاء على ظاهرة الغش وتسريب الامتحانات في الثانوية العامة .. مشيرا إلى أن نظام البوكليت في امتحانات الشهادة الثانوية العامة والذي استحدثته الوزارة للحد من ظاهرة تسريب الامتحانات والغش جاري تطبيقه على hن يكون دمجا بين ورقة الاسئلة وكراسة الاجابة وتوفير صفحة أو صفحتين إضافيتين فى نهاية كراسة الأسئلة لاستخدامها كمسودة للطالب على أن تتنوع أسئلة الامتحان.

وأضاف أنه جارٍ الآن إعداد النماذج الامتحانية التجريبية لطلاب الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2016/ 2017 ومراعاة وضع كل نموذج على أربع صور مختلفة يراعى فيها اختلاف ترتيب الأسئلة على أن تكون جميع الأسئلة الواردة بالامتحان إجبارية وتشمل المنهج بأكمله بم يتناسب مع أسئلة الكراسة الامتحانية (البوكليت) ومدة الامتحان.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده الوزير مساء اليوم /الأحد/ على هامش زيارته لمحافظة أسيوط لتفقد وافتتاح ووضع حجر أساس بعض المشروعات التعليمية بحضور اللواء يسري عبد الله رئيس هيئة الأبنية التعليمية والمهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط وصلاح فتحى وكيل وزارة التربية والتعليم ولفيف من الصحفيين والاعلاميين ومراسلي الصحف والقنوات العاملة بالمحافظة.

وأجاب الوزير خلال المؤتمر على أسئلة الصحفيين والتي تعلقت بإجراءات الوزارة للحد من ظاهرة الغش وتسريب الامتحانات في الثانوية العامة بالاضافة إلى إجراءات الوزارة للقضاء على الدروس الخصوصية وتكثيف لجان المتابعة على المديريات وبحث امكانية تثبيت الاداريين المؤقتين بمختلف مدارس المحافظة ودراسة إمكانية تعيين العمال.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير التعليم نظام البوكليت امتحانات الثانوية العامة
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance