الأربعاء 7 أكتوبر 2026 07:39 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raya CX ضمن فئة «المنافسين الرئيسيين» في تقييم Everest Group لخدمات تجربة العملاء 2026بيلتون لإدارة الأصول وأمتار تطلقان صندوقًا للاستثمار العقاري بإصدارات مستهدفة بقيمة 2 مليار جنيه«سوديك إيست» يرسخ مفهوم المجتمعات المتكاملة شرق القاهرة: تسليم 1475 وحدة واكتملت 5 أحياء سكنيةBYD تعزز حضورها في القاهرة الجديدة بمركز تكنولوجي جديد في ميفيداطفرة في صادرات مصر من قطاع السيارات بـ 821.6 مليون دولار وسط تحركات حكومية لترسيخ التصنيع المحلي”iExperts” تُرسّخ قيادتها الإقليمية والدولية بتوسيع اعتماد ”PCI DSS QSA” في مصر والسعودية وأوروبافيزيتا” تختتم مشاركتها في قمة ”Techne Summit 2026” كراعٍ لمسار التكنولوجيا الصحيةاليوم العالمي للقلب بين نبضة وأخرى: كيف تضع Galaxy Watch صحة القلب في متناول يديك«إي اف چي القابضة» تتشارك مع جامعة IE الإسبانية لتعزيز الابتكار وبناء الكوادر الإقليميةشراكة استراتيجية بين «القومي للاتصالات» و«بنك مصر» لإطلاق مسار البرمجة الخلفيةإنسبشن42 تطلق ”إنسايت” وتوظف الذكاء الاصطناعي في اتخاذ القرارات التنفيذيةهواوي كلاود تطلق مجموعة متكاملة من منتجات الذكاء الاصطناعي للمؤسسات، لبناء سحابة مفتوحة للذكاء الاصطناعي الوكيلي Open Agentic Cloud
المعارض

برعاية وحضور 7 وزارات 11 جلسة تفاعلية لمناقشة ”الأمن السيبرانى وقت الأزمات”

غداً.. انطلاق معرض ومؤتمر أمن المعلومات والأمن السيبراني  ”CAISEC’22 ”

بلدنا نيوز الاقتصادي



فى ظل أحداث عالمية ومحلية هى الأكثر دفعاً لمختلف الاقتصادات والمؤسسات والشركات نحو المزيد من الأمان والتحوط، تنطلق غداً الإثنين 13 يونيو 2022، فعاليات معرض ومؤتمر أمن المعلومات والأمن السيبراني "CAISEC’22"، تحت عنوان "الأمن السيبرانى وقت الأزمات"؛ برعاية وكل من وزراء "التموين والتجارة الداخلية" و"التعليم العالي" و"الصحة" و"المالية" و"النقل" و"الطيران المدني" و"الإنتاج الحربي"، وبدعم أيضًا من وزارات يشارك ممثليهم في المؤتمر مثل "الكهرباء" و"البترول" وغيرهما.
وعلى مدار يومين متتاليين يناقش مؤتمر الأمن السيبرانى "CAISEC22"، مجموعة من القضايا الأكثر أهمية من خلال لقاءات وجلسات تفاعلية بين المؤسسات الحكومية والشركات المصرية والعالمية الرائدة في أمن المعلومات، حيث يستهل المؤتمر جلساته بملف الجيل الخامس من الحروب وهو الحرب السيبرانية في محاضرة متخصصة لاول مرة يلقيها ممثل عن القوات المسلحة المصرية.
ثم يناقش المؤتمر الأمن السيبرانى والمرونة الإلكترونية، يلي ذلك جلسة عن الأمن السيبرانى والخدمات المصرفية المفتوحة والرقمية.
ويخصص المؤتمر جلسة للتباحث فيما يخص حماية الأصول العينية باستخدام خطط الأمن السيبرانى، بالإضافة إلى جلسة أخرى لمناقشة بناء وتأمين أنظمة البنية التحتية الحيوية، وأخرى تفتح ملف الحاجة إلى تشييد مركز عمليات الأمن، وعلى مدار يومين من التباحث المشترك بين مؤسسات وشركات القطاعين العام والخاص يناقش المؤتمر أيضاً تحليل الأمن السيبرانى والحلول السحابية وكيفية إدارة مخاطر سلسلة التوريد للأمن السيبرانى
وبتسليط الضوء على مزيد من تفاصيل حماية البنية التحتية للاتصالات، تناقش إحدى جلسات مؤتمر "CAISEC22"، تأمين البنية التحتية للاتصالات، بالإضافة إلى تخصيص جلسة لمواجهة حوادث الإنترنت والعلوم الجنائية الرقمية، ليختتم المؤتمر فعالياته بالتباحث حول دور الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي في توقع الهجمات الإلكترونية والتصدي لها.
يأتى كل ذلك من خلال نخبة متخصصة من خبراء أمن المعلومات وحماية البيانات من الحكومة المصرية وكبرى الشركات العالمية الرائدة في مختلف التخصصات يصب عددهم إلى اكثر من ٨٠ متحدث خلال اليومين أمام حضور يزيد عن الالف وخمسمائة من المهتمين بقضايا أمن المعلومات والأمن السيبراني.
وإلى جانب انعقاد جلسات المؤتمر يقام معرض أمن المعلومات والأمن السيبرانى CAISEC’22، لاستعراض أحدث ما توصلت إليها الشركات المصرية والعالمية في مجالات حماية البيانات والأمن السيبرانى وما تقدمه من خدمات مستحدثة لمختلف القطاعات، مع تقديم خدمات الاستشارات والمشورة والدعم الذى دائماً ما تبحث عنه شركات القطاعين العام والخاص في كافة المجالات والأنشطة.
ويأتي الدعم بالمشاركة والرعاية من شركات عملاقة مثل: دل تكنولوجيز ومجموعة بنية وإى فاينانس وشركات مايكروسوفت وسيسكو وهواوي وانتل واورنج والبنك التجاري الدولي وشركات ستار لينك وسايشيلد وفي إم وير وكاسبرسكي واكسكلوسيف نتوركس وبروف بوينت وسايبر فورس وسيتريكس وألكان تليكوم وفيكسد جروب وبرق ولوجريثم وفيس بوينت وفيكتوري لينك وتاليس ونت سكاوت وانومالي وتوب تك.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
معرض كازك Caisec الأمن السيبرانى معرض ومؤتمر أمن المعلومات
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance