الإثنين 29 ديسمبر 2025 11:35 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
انطلاق النسخة السادسة من «الفرص فين؟» في 31 ديسمبر 2025بنك مصر يخفض العائد على حساب سوبر كاش الجاري بمعدل 1%«الصحة» : تنفيذ 903 قوافل طبية مجانية بجميع محافظات الجمهورية خلال النصف الأول من 2026كامل الوزير : مصر مستعدة لتغطية احتياجات السوق الجيبوتي المتزايدة من المنتجات والبضائع المصريةوزير العمل يفتتح المقر الجديد للنقابة العامة للعاملين بالنقل البريتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الاثنين في البنوك المصريةشركة بساطة تحصد شهادتي SOC 2 Type II و PCI DSS v4.0.1 Level 1 لتعزز من التزامها بأمن وحماية بيانات العملاءإيتيدا تستعرض إنجازات الشراكة الاستراتيجية الممتدة لثلاث سنوات خلال فعالية 500 Global x ITIDA Growth Showcaseالبنك الأهلي المصري يحقق صافي ربح بقيمة 132,2 مليار جنيه خلال 9 أشهرالبنك المركزي : تعطيل العمل بالبنوك الخميس المقبل بمناسبة نهاية السنة الماليةبنك مصر يناقش غداً أسعار العائد على الأوعية الإدخاريةعمرو طلعت : ” القومى لتنظيم الاتصالات ” أطلق خدمات الجيل الخامس وإنترنت الأشياء للسيارات وWiFi Calling والشرائح المدمجة eSIM
الأخبار

وزير التعليم العالي يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة الجلالة ومعهد إعداد القادة بحلوان

بلدنا نيوز الاقتصادي

شهد د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي ظهر اليوم السبت مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة الجلالة ومعهد إعداد القادة بحلوان التابع لوزارة التعليم العالي، وذلك على هامش افتتاحه أسبوع قادة الجامعات الأهلية والتكنولوجية، المقام بمقر جامعة الجلالة خلال الفترة من ٢٧ يناير الجاري حتى ١ فبراير المقبل، بحضور عدد من رؤساء وممثلي الجامعات الأهلية والتكنولوجية.

ومن جانبه، أشاد الوزير ببروتوكول التعاون، وأهميته في تحقيق خطة الوزارة التي تستهدف بناء الشخصية المتكاملة والعصرية للطلاب، من خلال المشاركة في كافة الأنشطة والفعاليات المختلفة، بما يجعل هؤلاء الطلاب قادرين على أداء رسالتهم نحو مجتمعهم بالشكل الأمثل، والمشاركة في مسيرته التنموية، فضلاً عن استعادة دور الجامعات في مد مصر بالأبطال الرياضيين والمبدعين.

يهدف البروتوكول إلى التعاون بين الجامعة والمعهد في تنفيذ عدد من البرامج والدورات التدريبية، وورش العمل؛ بما يساعد على إعداد قيادات شبابية تسهم في بناء الدولة المصرية، فضلاً عن دعم البرامج المختلفة للفئات المستهدفة بالجامعات والمعاهد المصرية، وتوسيع قاعدة المشاركة من الطلاب، والسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعات في كافة الأنشطة؛ بما يعود بالنفع على المجتمع الجامعي.

كما يتضمن البروتوكول إعداد وتأهيل الكوادر من القيادات الشبابية، وإتاحة الفرص ومجالات المشاركة الحقيقية في البناء المجتمعي؛ من خلال تقديم البرامج، والأنشطة التنموية والتثقيفية المتجددة، والتعاون من أجل تعظيم دور المشاركة في المجالات والأنشطة المشتركة لشباب مصر تعليميًّا، وثقافيًّا، ورياضيًّا، وفنيًّا، وتدعيم مفهوم العمل التطوعي لدى الشباب، وإقامة مشروعات (توعوية، تثقيفية، تدريبية) تهدف إلى اكتشاف وتنمية مواهب الشباب في المجالات المختلفة.

كما يستهدف البروتوكول أيضًا تنظيم المسابقات، والفعاليات، واللقاءات المختلفة، والتعاون في إعداد وصقل وتدريب الكوادر الشبابية، من خلال إقامة محاضرات، والمشاركة في إجراء البحوث، والدراسات، والمؤتمرات المتعلقة بقضايا الشباب، بما يسهم في خلق جيل قادر على الاندماج مع الغير، ومؤمن بمفاهيم التحاور والتواصل والإقناع، بعيدًا عن التشدد والتعصب والأفكار الهدامة وغير السوية.

ويهدف البروتوكول إلى تحقيق التواصل بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وبين الرموز الثقافية والفكرية، من خلال مشاركتهم في المحاضرات التي ينظمها المعهد، ويحاضر فيها كبار رجال الدولة، وصفوة رجال الفكر، والعلم، والثقافة، والاقتصاد والسياسة حول أبرز التحديات الداخلية والخارجية، فضلاً عن مشاركة الطلاب في برامج تنمية القدرات، والتدريب في اتجاهات تنموية متنوعة ومتجددة، وعقد ورش العمل حول كيفية إقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وإقامة مؤتمرات حول أفضل مشروعات لاستثمار مشروعات التخرج للشباب في ضوء متطلبات سوق العمل، وإتاحة فرص تشغيل الطلاب، وكيفية التحلي بالقيم الإنسانية والأخلاقية، وتأصيل روح الانتماء والمواطنة، والحفاظ على الهوية الأصيلة، فضلاً عن إتاحة الفرصة للطلاب للتعارف، وتبادل الآراء والأفكار فيما بينهم.

وقع البروتوكول كل من د. محمد الشناوى القائم بعمل رئيس جامعة الجلالة، ود.كريم همام مدير معهد إعداد القادة بحلوان.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
أيمن عاشور وزير التعليم العالي جامعة الجلالة معهد إعداد القادة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance