السبت 29 أغسطس 2026 05:59 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
الوزارتان تنفيان بشكل قاطع تقليص حصة الأسمدة المدعمة.. والحصة السنوية كما هي عند 2.4 مليون طنكجوك.. في زيارة ميدانية بالمديرية المالية بمطروح....«٢٠٢٧/ ٢٠٢٨» ستكون موازنة تنمية الموارد المحليةسعر الدولار أمام الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةوزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بعدد من المحافظات” المصرية للاتصالات ” تطلق «WE Elite».. أول باقة إنترنت منزلي في مصر بسرعة تصل إلى 1 جيجابتسيلزفورس وأنثروبيك تعلنان عن خدمة كلودفورس التي تجمع بين الذكاء الاصطناعي الأول عالميًا ومنصة إدارة علاقات العملاء الأولى عالميًا” إنفيديا ” تسجل إيرادات بقيمة 96 مليار دولار وسط تسارع الطلب على البنية التحتية للذكاء الاصطناعي” سامسونج ” تكشف عن جهاز Galaxy S26 FE : إبداع ثوري جديد في عالم الأجهزة الذكيةTelecomWadi راعٍ رئيسي للمسابقة الختامية لمشروعات التخرج لـ IEEE بعنوان «From Sensors to Real-World Products»فيزا تعلن عن إتاحة المدفوعات بالبطاقات الدولية في سوريةأحمد الظاهر : التحقق البيومتري يمهد لمرحلة جديدة من التوقيع الإلكتروني والمعاملات الرقمية عن بُعدوايدبوت وأحمد الغندور يطلقان «عقل في ضيافة الغندور».. 16 حلقة لتبسيط الذكاء الاصطناعي
ثورة الاتصالات

” طلعت ” يبحث مع السفير الألماني إعداد الكوادر الشابة الرقمية في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

بلدنا نيوز الاقتصادي

استقبل الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السيد فرانك هارتمان سفير ألمانيا بالقاهرة؛ حيث تناول اللقاء بحث تعزيز التعاون بين مصر وألمانيا فى مجال التحول الرقمى، واعداد الكوادر الشابة فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما شهد اللقاء بحث مشروعات التعاون الحالية والمستقبلية بين مصر وألمانيا فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومنها التعاون القائم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والوكالة الألمانية للتعاون الدولى GIZ فى إطار مشروع "دعم الابتكار والحكومة الإلكترونية".

كذلك تطرق اللقاء إلى استراتيجية مصر الرقمية لصناعة التعهيد، وبحث سبل التعاون فى مجال التعهيد، واعداد الكفاءات الشابة المؤهلة لتصدير خدمات تكنولوجيا المعلومات؛ حيث تم الإشارة الى الجهود التى تبذلها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات لبناء قدرات الشباب فى المجالات التقنية، وتوفير برامج تدريبية لمساعدتهم في إتقان اللغة الألمانية لتأهيلهم للعمل فى قطاع خدمات التعهيد وخدمات مراكز الاتصال باللغة الألمانية.

وخلال اللقاء أكد الدكتور/ عمرو طلعت حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على الاستفادة من الخبرات المتميزة للجانب الألمانى فى مجال تكنولوجيا المعلومات، وكذلك فى مجالات البحوث والتطوير اعتمادًا على التكنولوجيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعى والتحول الرقمى؛ مشيرًا إلى إمكانية استفادة الجانب الألمانى من الكفاءات المصرية الشابة التى تعمل فى سوق العمل الحر فى تخصصات تكنولوجيا المعلومات، وكذلك توسيع مجالات التعاون مع الشركات الألمانية للاستفادة من خدمات التعهيد التى تقدمها مصر.

ومن جانبه أعرب السيد/ فرانك هارتمان عن اهتمامه بالعمل على تعزيز التعاون بين البلدين فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ مشيرا إلى اهتمام ألمانيا بفتح السوق للاستفادة من الخبرات الشابة من الدول الأخرى ومنها مصر؛ وكذلك بتعزيز الجهود الداعمة لزيادة مشاركة المرأة فى قوى العمل بمجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ مؤكدا على أهمية استكمال التعاون بين الوزارة والوكالة الألمانية للتعاون الدولى GIZ فى المجالات الخاصة بالتحول الرقمى.

حضر اللقاء المهندس/ أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، والمهندسة/ شيرين الجندى مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستراتيجية والتنفيذ، والسيدة/ سماح عزيز المشرف على الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وحضر اللقاء من الجانب الألمانى؛ السيد/ إليكسس بيلو رئيس الشئون الاقتصادية، والسيد/ هولجر إيلى مدير التعاون والتنمية الألمانية بسفارة ألمانيا بالقاهرة.

4b67d6d816ee.jpg
62462da43e54.jpg
b42e299f85a8.jpg
فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السفير الألماني الكوادر الشابة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance