السبت 11 أبريل 2026 09:35 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
إقامة مشروعات لتوليد الكهرباء من طاقة الرياح بمنطقة جبل الجلالة بالسويسانطلاق حملة توعية ” وفرها .. تنورها ” بمشاركة طلاب الجامعات والمعاهد لترشيد استهلاك الطاقةالبنك العربى الافريقى الدولى يوقع شراكة استراتيجية مع كولدويل بانكر مصر لتقديم حلول عقارية وتمويلية متكاملة لعملائهبداية من غدا السبت ولمدة ثلاثة أيام.. ” اورنج مصر ” تخصص لعملائها دقائق دولية مجانية لدولة لبنان للاطمئنان على ذويهم” ڤودافون مصر ” تخصص لعملائها دقائق دولية مجانية لدولة لبنان للاطمئنان على ذويهم” مدبولي ” : زيادة سعر استلام أردب القمح 300 جنيه عن العام الماضي” مدبولى ” : السياسة المرنة التى يتبعها البنك المركزي حافظت على استقرار السوقرئيس الوزراء : الأمل في أن تتمسك كل الأطراف بهذه ”النافذة المضيئة” نحو الوصول إلى اتفاق نهائي لإيقاف هذه الحربالتحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية محور مباحثات وزير الاتصالات مع نظيره اليمنىTwist تطلق ميزة Twist Echo لاكتشاف الموسيقى في ثواني بالتعاون مع ACRCloudالبنك الزراعي المصري يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة إي فاينانس لتعزيز خدماته المالية الرقميةأنيربان موكيرجي : الذكاء الاصطناعي القائم على الوكلاء سيُحدث تحولاً في الخدمات الحكومية والقطاعات الحيوية
الأخبار

السيسى يوافق على إنشاء 200 مجمع صناعى

الرئيس عبد الفتاح السيسى
الرئيس عبد الفتاح السيسى

 

وافق رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسى، على إنشاء 200 مجمع صناعي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بمساحات من 150 مترًا الي 300 متر متكاملة المرافق والماكينات، وفقا للمشروع المقدم من اتحاد جمعيات المشروعات الصغيرة والمتوسطة أثناء مؤتمر الشباب الثانى بأسوان.

ويلتزم الشاب بتسديد نسبة من قيمة وحدات المجمعات من 15% الي 20% ويسدد الباقي بقرض من البنك بفائدة متناقصة 5%، علي ان يتم السداد علي فترات من  5 الي 10 سنوات بعد فترة سماح من 6 شهور إلي سنة.

قال علاء السقطى، رئيس اتحاد جمعيات المشروعات الصغيرة إنه سيتم توفير أراضى الـ 200 مجمع في جميع المحافظات، على أن يتولى الاتحاد بناء المجمعات وتجهيزها بالماكينات خلال 6 شهور من تسلم الأرض من المحافظة، وتسليم الشاب مصنعا جاهزا للتشغيل.  

وأشار، فى بيان صحفى صادر اليوم،  إلي أن مشروع المجمعات الصناعيه تتوفر له الدراسات والرسومات والتكاليف التي تم الاستناد فيها إلي البيانات التي تم الحصول عليها من قبل وزارة الصناعة والمشروعات المثيلة القائمة، مؤكدا أن الوحدات كافة تباع بتكلفة شاملة لثمن الارض والمباني وجميع تجهيزات ومستلزمات الانتاج وتكلفة المستندات للرخص. 

وقال إن المشروع تم إعداده للعمل في  المرحله الأولي في 8 قطاعات علي سبيل الحصر ومنها قطاع الأقمشة والملابس الجاهزة ويضم صناعة الملابس الداخلية والخارجية حريمي ورجالي والملابس الجاهزة بجميع أنواعها وصناعه الشنط.

بالإضافة إلى قطاع الالكترونيات ويشمل العديد من الصناعات ومنها بطاريات الموبيل وساعات الحائط ومشترك الكهرباء وشاحن الموبيل والمكواه وساعات الحائط ومشترك والخلاط، وقطاع ادوات المطبخ ويشمل صناعات الاواني وادوات المائدة من الصيني والبورسلين والبلاستيك، علاوة  على قطاع لعب الاطفال وقطاع ادوات التجميل ويشمل صناعة الماكياج بانواعه والكريمات والبارفات والعطور، وقطاع الاثاث المكتبي ويسمل الاكسسوارات والواح الكوارتز وقطاع الخردوات ويشمل الولاعات والبالونات ويد المكانس ومعدات النجارة من الشاكوش وغيرها. والقطاع الزراعي ويشمل انظمة الري حديد وبلاستيك،ومكملات غذائية للحيوانات، والصوب الزراعية واجزاءها.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الرئيس السيسى إنشاء 200 مجمع صناعى رئيس الجمهورية

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance