الأربعاء 2 يوليو 2025 01:29 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • بنك مصر 60 يوم
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • سامسونج إلكترونيكس
راية للإلكترونيات تعزز شراكتها الاستراتيجية مع لينوفو لدعم انتقال قطاع الأعمال إلى Windows 11المصرية للاتصالات تنتهي من عمليات الإنزال ومسارات العبور الخاصة بالكابل البحري SEA-ME-WE-6 في مصركاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية”رئيس البريد المصري” تترأس أعمال الاجتماع الـ47 للجنة العربية الدائمة للبريدرئيس البريد المصري تستقبل المدير التنفيذي لبريد كوت ديفوارإطلاق ”وضع الصيانة” لحماية البيانات خلال عمليات الصيانة بمراكز الخدمة”بتروآب” تغلق جولة استثمارية بقيمة 50 مليون دولار بقيادة جدوى وبناة فنتشرز” العليا للمعاشات الاستثنائية ” تقرر معاشات استثنائية لأسرة سائق شاحنة البنزين وأسر ضحايا حادث طريق أشمون”المشاط” : 15.6 مليار دولار تمويلات ميسرة للقطاع الخاص منذ 2020 في مختلف مجالات التنميةوزير التموين يتابع انتظام الطحن وتطوير شركات المطاحن لدعم الأمن الغذائي” السويدي ” تتعاون مع ” الثروة المعدنية ” لاستكشاف وإنتاج خام الفوسفات بمناجم السباعيةجهاز تنمية المشروعات يقدم تمويل جديد للمشروعات المتناهية الصغر بـ 400 مليون جنيه من خلال شركة تساهيل
البورصة

أشرف صبرى يرفع حصته في ” فورى ” ل 2.2% بشراء 3.764 مليون سهم

بلدنا نيوز الاقتصادي

أعلنت شركة فوري الرائدة في تكنولوجيا البنوك والمدفوعات الإلكترونية قيام الرئيس التنفيذي للشركة أشرف صبري بزيادة حصته في أسهم الشركة خلال الفترة الماضية إلى 2.2 % من إجمالي أسهم رأس المال، حيث رفع حصته بنحو 3.764.780 مليون سهم إلى 74.912.691 مليون سهم.


ويضم هيكل كبار المساهمين، كلا من ألفا أوريكس ليمتد بنسبة 12.2% وبنك مصر ومجموعاته المرتبطة 10.4% وصندوق انتربرايز المصري الأمريكي 8.48% ولينك هولد كو بي في 7.9% والبنك الأهلي المصري 6.05% وبلاك سبارو لونج تيرم انفستمنتس ليمتد 5.4%.

وأفصحت الشركة في بيانها أن حجم الإيرادات بلغ 1,444.2 مليون جنيه خلال النصف الأول من عام 2023 ، وهو نمو سنوي بمعدل 42.4%. وحقق صافي الربح المعدل نموا ملحوظا بمعدل سنوي 290.4%، ليسجل 327.9 مليون جنيه، مصحوباً بوصول هامش صافي الربح المعدل إلى 22.7% كما بلغ صافي الربح 283.1 مليون جنيه خلال النصف الأول من العام، بزيادة سنوية 441.2% مصحوبا بهامش صافي ربح 19.6%.

وتعمل فوري أيضا على دراسة فرصة الحصول على رخصة بنك رقمي في مصر على خلفية القوانين الجديدة التي أصدرها البنك المركزي المصري، كما بدأت مباحثات مبدئية مع شركة المدفوعات السعودية - التابعة للبنك المركزي السعودي - للحصول على رخصة لتقديم خدماتها في المملكة.

ويبلغ رأسمال الشركة 1.7 مليار جنيه، موزعا على 3.4 مليار سهم بقيمة إسمية قدرها 0.50 جنيها، فيما يبلغ سعر السهم بالبورصة بحسب إغلاق جلسة الأربعاء 11 أكتوبر 4.52 جنيهات، وسجل السهم أعلى سعرًا له هذا العام عند 6.71 جنيهات في 29 يناير 2023.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
أشرف صبرى فورى البورصة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance