الإثنين 17 نوفمبر 2025 11:07 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
جلسة رفيعة المستوى داخل PAFIX : الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصرنائب وزير التعليم : الفجوة بين التعليم الأكاديمي والواقع العملي تتسع مع كل تقدم تكنولوجيمؤسسة الفطيم التعليمية و”مدارس دوايت” تعلنان عن شراكة لإنشاء مدرسة ”دوايت القاهرة” في ”كايرو فستيفال سيتي”طيران الإمارات تزوّد 232 طائرة من أسطولها بخدمة ”ستارلينك”إل جي مصر تدعم مبادرة “Better Home” لتيسير الزواج في قرى الغربية والدقهليةراية لتكنولوجيا المعلومات : حققنا معدل نمو يتجاوز 65% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025”هواوي كلاود” و”نايس دير” توقعان عقد شراكة استراتيجية لدعم التحول الرقمي في قطاعي التكنولوجيا الصحية والتأمين في مصرباحث مصري بأوروبا ينجح في تطوير اختبارات التشخيص المبكر لـ ”الزهايمر”فلوسي : ”أول منصة رقمية لشراء واسترداد وثائق صناديق الاستثمار عبر الهاتف المحمول”” أوبو ” تكشف عن أحدث هواتفها الرائدة Find X9 Pro ومنظومتها المتكاملة من أجهزة إنترنت الأشياء في معرض...”السويدي إليكتريك” و ”ديتشه ريل أوبريشنز” توقّعان مذكرة تفاهم مع الهيئة القومية للسكك الحديدية لتطوير خدمات نقل الركاب في مصر55 مليار جنيه حجم إيرادات ” ڤودافون مصر ” خلال النصف الأول من العام المالي المنتهي في 30 سبتمبر 2025
ثورة الاتصالات

حجز عيادات مستشفيات جامعة اسكندرية وتقديم الإستشارات الطبية إليكترونياً من خلال e-finance

بلدنا نيوز الاقتصادي
 

وقعت شركة "إي فاينانس" شركة تشغيل المنشآت المالية، بروتوكول تعاون مع مستشفيات جامعة الاسكندرية لتطوير الخدمات الطبية والتيسير على المرضى وتوفير وسائل ميسرة لحجز العيادات الخارجية وطرق سداد آمنه ومريحة بهدف التخفيف على المرضى وتفعيل استخدام تكنولوجيا المعلومات والإتصالات في الحياة اليومية للمواطنين.

ويمكن للمرضى سداد الرسوم إلكترونيا بوسائل عديدة مثل نقاط البيع POS والهاتف المحمول وباستخدام كروت الفيزا والماستر كارد عن طريق الموقع الإلكترونى للشركة www.efawateer.com المخصص لسداد الفواتير والرسوم.

قال ابراهيم سرحان رئيس شركة "إي فاينانس" إن هذا التعاون يقدم للمرة الاولى في مصر، إعتمادا على البنية التحتية المتميزة للشركة، مؤكدا أنه لمواكبة أحدث النظم التكنولوجية فقد تعاقدت جامعة الاسكندرية مع شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية e-finance لتقديم خدمة حجز العيادات الخارجية تليفونيا والتحصيل الإلكتروني لمتحصلات المستشفيات لتيسير الإجراءات على المرضى، وذلك من خلال القنوات الإلكترونية التي يتيحها مركز الدفع و التحصيل الإلكتروني الذى تديره شركة e-finance وذلك بالتعاون مع البنوك التجارية و بواسطة آلية التسوية المعتمدة من البنك المركزي المصري.

أضاف : "أنه سيتم تزويد المستشفيات ب 12 شاشة LCD  في أماكن إنتظار المرضى ليتسنى لهم متابعة إنتظام الكشوف، وعرض رقم حجز المريض وترتيب الدخول، وتقوم الشركة بتصميم وتطوير البرامج اللازمة لمنظومة التحصيل الإلكترونى للرسوم وتقديم الدعم الفني المطلوب لعناصر المنظومة وإعداد تقارير المتابعة اللازمة والتي تمكن من متابعة العمل والتحصيل وتنفيذ النظم الرقابية المطلوبة ".

ومن جانبه أشاد الدكتور هشام كوزو مدير مشروع ميكنة المستشفيات الجامعية والمشرف على إدارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات بجامعة الإسكندرية بمستوى الخدمات التى تقدمها شركة "إي فاينانس" لتسهيل تقديم الخدمة للمرضى، من خلال مساعدتهم في تقديم أفضل الخدمات الطبية لهم، حيث ستقوم مستشفيات جامعة الإسكندرية وعددها 11 مستشفى بإمداد الشركة بجداول ومواعيد عمل الأطباء فى العيادات الخارجية للمستشفيات وتحديث هذه الجداول بمجرد ظهور أى تعديل،  لتقوم الشركة بدورها فى الحجز تليفونيا للمرضى وذلك من خلال مركز إتصالات الشركة لمدة ثماني ساعات يومياً من الساعة 9 صباحا الى الساعة 5 مساء عدا يوم الجمعة والإجازات الرسمية ويتحمل المتصل تكلفة المكالمة على أن يكون سعر الدقيقة خمسون قرشاً.

وأضاف :"أن مستشفيات جامعة الاسكندرية تخدم أربع محافظات وهي الإسكندرية والبحيرة وكفرالشيخ ومرسى مطروح، مشيراً  إلى أن إجمالي عدد المرضى المترددين على المستشفيات تصل الى 100 ألف مريض شهريا، وتأتي هذه الخطوة في إطار ميكنة مستشفيات جامعة الإسكندرية والتى بدأتها الجامعة منذ فترة بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ".

وعن تقديم الإستشارات الطبية قال كوزو: "يقوم أيضا مركز إتصالات "إي فاينانس" بتوصيل المرضى الراغبين فى الإستشارة التليفونية لأحد الأطباء المتخصصين من مستشفيات الجامعة وتقديم المشورة الطبية في أسرع وقت ممكن " .

يذكر أن شركة "إى فاينانس" تقوم أيضا بإعداد تقارير تسويات وإرسالها إلى البنك المركزي للخصم على حسابات البنوك المشتركة بالمنظومة بالبنك المركزي بموجب التفويض الصادر من البنوك إلي البنك المركزي للخصم على حساباتهم طبقاً للتقارير المرسلة من الشركة بقيمة المبالغ المحصلة، ويقوم بإضافة قيمة الرسوم المحصلة من البنوك لحساب المستشفيات فى يوم العمل التالى.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance