السبت 11 أبريل 2026 07:03 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
إقامة مشروعات لتوليد الكهرباء من طاقة الرياح بمنطقة جبل الجلالة بالسويسانطلاق حملة توعية ” وفرها .. تنورها ” بمشاركة طلاب الجامعات والمعاهد لترشيد استهلاك الطاقةالبنك العربى الافريقى الدولى يوقع شراكة استراتيجية مع كولدويل بانكر مصر لتقديم حلول عقارية وتمويلية متكاملة لعملائهبداية من غدا السبت ولمدة ثلاثة أيام.. ” اورنج مصر ” تخصص لعملائها دقائق دولية مجانية لدولة لبنان للاطمئنان على ذويهم” ڤودافون مصر ” تخصص لعملائها دقائق دولية مجانية لدولة لبنان للاطمئنان على ذويهم” مدبولي ” : زيادة سعر استلام أردب القمح 300 جنيه عن العام الماضي” مدبولى ” : السياسة المرنة التى يتبعها البنك المركزي حافظت على استقرار السوقرئيس الوزراء : الأمل في أن تتمسك كل الأطراف بهذه ”النافذة المضيئة” نحو الوصول إلى اتفاق نهائي لإيقاف هذه الحربالتحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية محور مباحثات وزير الاتصالات مع نظيره اليمنىTwist تطلق ميزة Twist Echo لاكتشاف الموسيقى في ثواني بالتعاون مع ACRCloudالبنك الزراعي المصري يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة إي فاينانس لتعزيز خدماته المالية الرقميةأنيربان موكيرجي : الذكاء الاصطناعي القائم على الوكلاء سيُحدث تحولاً في الخدمات الحكومية والقطاعات الحيوية
الأخبار

الجندي : مشروع التعداد يستهدف حصر ومعرفة خصائص السكان وتكوين قاعدة بيانات شاملة

اللواء ابوبكر الجندى
اللواء ابوبكر الجندى

 

قال رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اللواء أبو بكر الجندي، أن تعداد مصر الإلكتروني هو رابع أكبر مشروع من نوعه في العالم، موضحا أن التعداد هو مشروع إحصائي يستهدف حصر ومعرفة خصائص السكان وتكوين قاعدة بيانات شاملة حول السكان والمباني والمنشآت.

جاء ذلك خلال كلمته في ندوة نظمها المعهد العالي للخدمة الاجتماعية بمدينة طلخا بمحافظة الدقهلية اليوم الاثنين تحت عنوان " ثقافة التعداد العام للسكان"، وأضاف أن حجم هذا العمل يشمل 15 مليون مبنى و 35 مليون وحدة و 24 مليون أسرة و 7 ملايين منشأة، ويقوم بتنفيذه 40 ألفا و 718 من الشباب المدربين جيداً.

وأوضح رئيس الجهاز أن من بين مميزات هذا التعداد الإلكتروني جودة البيانات والرقابة على عناصر منظومة العمل وتأمين البيانات وسرعة إعلان النتائج، وحذر من تسارع معدل النمو السكاني في مصر بمعدلات عالية بلغت 2.4% سنويا، مشيرا إلى أن المشكلة السكانية تعتبر أهم مشكلات المجتمع المصري في الوقت الحاضر.

وأشار إلى أن البيانات التي يتم جمعها تساعد المخططين وصانعي القرار في رسم السياسات والخطة المستقبلية من خلال توفير البيانات الأساسية لكافة قطاعات الدولة.. مؤكدا على أن تحليل نتائج التعداد يلقي الضوء على المناطق المحرومة ومدى حاجتها إلى المزيد من الخدمات وإعطاء صورة دقيقة عن أوضاع المساكن وخصائصها للمساهمة في وضع خطط التنمية الشاملة.

 

ودعا اللواء الجندي المواطنين للتعاون مع مندوبي التعداد بإعطائهم البيانات الصحيحة والمطابقة للحقيقة، مؤكدا على سرية البيانات الفردية التي تتعلق بالتعداد.. مشيرا إلى أن مواد القانون رقم 35 لسنة 1960 والمعدل بالقانون رقم 28 لسنة 1982 بشأن التعدادات والتي نصت على هذه السرية وعلى عقوبات في حالة مخالفة ذلك.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
أبوبكر الجندى مشروع التعداد

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance