الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 08:42 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
عمرو طلعت يزور مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية ومركز مبيعات قنا المستجدة التابع للشركة المصرية للاتصالاتوزير الاتصالات يزور شركتين مصريتين فى الأقصر وقنا تعملان فى مجال تقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات” كاسبرسكي ” تطلق دورة تدريبية للذكاء الإصطناعي بعنوان «أمن النماذج اللغوية الكبيرة»بنك قناة السويس يرعى معرض ”تراثنا 2025” دعمًا للحرف اليدوية وتمكين رواد الأعمال وتعزيز الشمول المالي” نستله مصر ” تحتفل بتخريج الدفعة الأولى من المرحلة الثانية لبرنامج ” أكلاتك بزنس” لتطوير مشاريع رائدات الأعمال في قطاع الطهي” CONNECT-PS ” تحصد شهادة ”أفضل أماكن العمل في مصر لعام 2025”” سامسونج إلكترونيكس مصر ” تعلن عن عروض تقسيط تبدأ من 200 جنيه وتمتد حتى 24 شهراً بدون فوائد أو مقدم...” إندرايف ” تحتفي بأفضل السائقين في مصر وتمنحهم سيارات وجوائز كبرى في ختام مسابقة صيف 2025عمرو طلعت : ”فاوندإيفر Foundever العالمية ” توفر 2000 فرصة عمل فى مصر وتستهدف الوصول إلى 5 آلاف فرصة عمل...رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية بحضور محافظ البنك المركزيالبنك التجاري الدولي يطرح شهادة متغيرة جديدة بعائد يومي لمدة 3 سنواتمنال عوض : سرعة تنفيذ مصانع لبدائل البلاستيك بعدد من المدن المصرية لتهيئة المناخ الداعم لإعلانها مدن خالية من التلوث البلاستيكى في...
عالم الـIT

هيئة دبي للطرق والمواصلات تتعاون مع اريكسون لتطوير نظام المواصلات

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

وقعت كل من هيئة دبي للطرق والمواصلات (RTA) وإريسكون ( المسجلة في ناسداك:Eric) اتفاقا سيشهد إنشاء إريكسون لنظام مراقبة تنظيمي مبتكر، حيث سيعمل هذا النظام على تطوير وربط  ومراقبة النظم  الخاصه بوسائل النقل العام  بدبي.

إن هذا المشروع سيؤمن المزيد من التناسب والفعالية والسلامة والاستدامة لنظم النقل الخاص بهيئة دبي للطرق والمواصلات، وذلك تلبية لحاجات ومتطلبات الأفراد الذين سيتنقلون في المدينة، حيث ستلعب خدمات التنقل الذكي دوراً هاماً في تطوير نظام المواصلات المستقبلي في دبي.

إن هذه الاتفاقية ستمكن هيئة الطرقات والمواصلات في دبي من إطلاق نظام المراقبة التنظيمي الذي سيؤمن نظاماً داعماً لنظم الهيئة. كما أنه سيساعد في الوقت عينه على إيجاد خدمات بمواصفات قياسية عالية للمرافق العامة والخاصة في دبي.

 

وذلك كجزء من مشروع المدينة الذكية، الذي تم الإعلان عنه من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم إمارة دبي، "رعاه الله" ويشرف عليه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، والمرتبط بمشروع " الحياة الذكية" الهادف لتحسين مستوى الحياة لدى سكان دبي.

 

وستقوم شركة إريكسون وكجزء من الاتفاقية بتزويد هيئة الطرق والمواصلات في دبي بالحلول السحابية المدمجة القائمة على مجموعة من الحلول والخدمات المتضمنة تحليلات متطورة للنقل، سحابة المركبات المتصلة، منتجات إدارة أسطول النقل، والعديد من الخدمات والعمليات. إن هذه الاتفاقية الجديدة سيكون لها أثر إيجابي كبير على هيئة الطرق والمواصلات في دبي وعلى تجارب المستخدمين مع إطلاق الخدمات مما سيؤدي بالتالي إلى تطوير خدمات التنقل في دبي.

وفي هذا الإطار قال عادل شاكري مدير إدارة أنظمة المواصلات بهيئة الطرق والمواصلات: " نحن سعداء جداً بالعمل مع اريكسون، منذ أن أصبحت خدمات التنقل الذكي تمثل مستقبل المواصلات في دبي ونحن نسعى جاهدين لتعزيز تجارب عملائنا، حيث يمثل ذلك نقطة التقاء بين المواصلات التقليدية وبين الخدمات والمنتجات الذكية التي ظهرت حديثاً. مما يوفر فرصة فريدة لتحويل نظام النقل الخاص  بشكل جذري، وذلك نزولاً عند رغبة الناس في دبي".

وخلال تعليقه على هذا التعاون، قال ويتشيك باجدا، رئيس وحدة الصناعة والمجتمع في منطقة الشرق الأوسط بإريكسون: "إن اتفاقيتنا الأخيرة مع هيئة الطرق والمواصلات في دبي، ستؤمن خدمات مبتكرة وفعالة متوافقة مع نمو الطلب على التكنولوجيا في الأسواق، كما ستؤدي إلى إيجاد شبكة مواصلات متعددة الوسائط والوكالات لخدمة سكان دبي، وذلك تزامناً مع رؤية الإمارات للمدينة الذكية."

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
هيئة دبى الطرق والمواصلات اريكسون

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance