الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 07:35 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” بنك مصر ” : تعيين عمرو دمرداش رئيسًا لقطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركةجيلاً جديداً من التطبيقات الرقمية والحلول المبتكرة تطلقه EGYPTENEURأرباح المصرف المتحد تصل ل 2.67 مليار جنيه خلال 9 أشهرمؤشر قطاع البنوك بالبورصة يتراجع بنسبة 0.46% بختام تعاملات اليومالخطوط الجوية التركية تتعاون مع سامسونغ لإطلاق خدمة تتبّع الأمتعة الذكيةقمة المعرفة 2025 تُحقق نجاحاً لافتاً في دورتها العاشرة بحضور تجاوز 35 ألف شخصبنك مصر: جميع خدماتنا تعمل بكامل كفاءتها ولايوجد عطل فنى” الاستثمار ” تكرّم بنك قناة السويس بمسابقة التميز في مجال التنمية المستدامةوزير الاتصالات يكرّم ”ICT Misr” لدعمها مسابقة ”ديجيتوبيا” لتنمية المهارات الرقمية للشباب” ضامن للمدفوعات الإلكترونية ” تدعم مؤسسة بهية في إطار مسؤوليتها المجتمعية لمساندة محاربات سرطان الثديبنك القاهرة يطلق حملة ”أودع كاش.. الدهب يبقى ببلاش” لعملائه الحاليين والجددشراكة استراتيجية بين “فوري” و” اورنچ مصر” لتقديم تجربة شراء آمنة ومتكاملة للعملاء من خلال ”Fawry Cover”
البنوك

” التعمير والإسكان ” : محفظة قروض التجزئة المصرفية تسجل 27.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2024

 بنك التعمير والإسكان
بنك التعمير والإسكان

كشفت نتائج أعمال بنك التعمير والاسكان عن ارتفاع محفظة قروض التجزئة المصرفية إلى 27.2 مليار جنيه بزيادة قدرها 2.3 مليار جنيه وبنسبة نمو 9.3%، مع تخفيض نسبة القروض غير المنتظمة لتصل إلى 6.7%بنهاية الفترة المالية المنتهية في 30سبتمبر عام 2024 مقابل 6.9% بإقفال عام 2023، وهو ما يعكس التزام البنك وحرصه على مواصلة زيادة حجم تمويلاته مع الحفاظ على معايير جودة محفظة التمويلات والحرص على تنوع التمويلات من القطاعات المختلفة لضمان نموه المستدام، مع ارتفاع معدل التغطية ليصل إلى 130.7% في 30 سبتمبر 2024 مقابل 114% عن عام2023.

وأظهرت النتائج استمرار تطور البنك وتعزيز مكانته الرائدة في السوق المصرفي المصري، مما ساهم في جني الثمار وتحقيق نمو مستدام لأصوله الخاصة به، حيث بلغ إجمالي الأصول 156.3 مليار جنيه مقابل 125.1 مليار جنيه بنهاية عام 2023، وبزيادة قدرها 31.2 مليار جنيه وبنسبة نمو تصل إلى 25% خلال الفترة المالية المنتهية في 30 سبتمبر2024، وذلك على خلفية نمو محفظة قروض البنك من خلال قطاعيّ التجزئة والشركات.

وبلغ إجمالي القروض 53.7 مليار جنيه بنسبة نمو تصل إلى 18% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2024، مدفوعة بنمو محفظة قروض الشركات والمؤسسات لتسجل 26.5 مليار جنيه بزيادة قدرها مبلغ 5.9 مليار جنيه وبنسبة نمو29%، بحسب حسن غانم.

وأضاف غانم أن إجمالي القروض إلى الودائع ارتفع بنسبة 42.5% خلال التسعة أشهر الاولى من عام 2024 مقابل 44.9% عن عام2023، منوهاً إلى أن زيادة عائد القروض والإيرادات المشابهة بنسبة 70% والزيادة في تكلفة الودائع والتكاليف المشابهة بنسبة 52%، أسهما في زيادة صافي الدخل من العائد ليسجل 13.3 مليار جنيه مقابل 7.3 مليار جنيه بزيادة قدرها مبلغ 5.9 مليار جنيه وبنسبة نمو تصل إلى 82%.

وأظهرت نتائج الأعمال المستقلة نمو صافي الأرباح قبل ضرائب الدخل والمخصصات لتسجل 12.275 مليار جنيه مقابل 6.943 مليار جنيه خلال فترة المقارنة بزيادة قدرها 5.332 مليار جنيه وبنسبة زيادة قدرها 76.8%، في حين بلغ صافي الأرباح المستقلة بعد ضرائب الدخل مبلغ 8.271 مليار جنيه مقابل 4.419 مليار جنيه خلال فترة المقارنة، بزيادة قدرها 3.852 مليار جنيه وبنسبة نمو تصل إلى 87.2% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2024.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محفظة قروض التجزئة المصرفية بنك التعمير والإسكان السوق المصرفي المصري

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance