الخميس 16 أبريل 2026 05:36 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Visa تفتح باب التقديم أمام رواد الابتكار في مصر للانضمام للدفعة السادسة من برنامج تسريع التكنولوجيا المالية في أفريقيا” سامسونج ” تتصدر السوق العالمي للتلفزيونات للعام الـ20 على التواليWATCH IT المنصة الرائدة في مجال البث المباشر تُضيف 8 قنوات عربية جديدة إلى LG Channelsالمصرف المتحد يعيد إطلاق منتج «ثمار» لدعم وتمويل المشروعات الصغيرةسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأربعاء في البنوك المصريةمحمد فريد يلتقي قيادات مؤسسة التمويل الدولية لتعزيز الشراكة الاستراتيجية ومزيد من التمكين للقطاع الخاصوزير النقل يتفقد مواقع العمل بميناء العريش البحري ويشهد بدء وانطلاق أعمال تنفيذ المنطقة اللوجستية بالعريش المقامة على مساحة 603 فدان” كجوك ” : الإيرادات الضريبية ارتفعت خلال الفترة من يوليو إلى مارس الماضيين بنسبة ٢٩٪” التنمية المحلية والبيئة ” تتعاون مع ”درون - تك” لتشغيل وإنشاء منظومة الرصد الجوي الذكي لتعزيز آليات المتابعة والرقابة ودعم...اورنچ مصر والجامعة الأمريكية بالقاهرة تستضيفان النسخة السابعة من هاكاثون هارفارد العالمي للابتكار في النظم الصحية بالذكاء الاصطناعي” طلبات مارت ” توقع شراكة مع إيليت أجرو لدعم الزراعة المحلية وتوصيل المنتجات المحلية الطازجة إلى المنازل في الإماراترئيس الوزراء يُتابع إجراءات مواجهة المخاطر المرتبطة بالمنصات والألعاب الالكترونية لحماية النشء في البيئة الرقمية
التكنولوجيا

”إي فاينانس” تجتاز تدقيقSOC2 Type2 لخدمات الدفع و التحصيل الالكترونى

بلدنا نيوز الاقتصادي

أعلنت شركة تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس" التابعة لمجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، عن نجاحها في اجتياز تدقيق SOC2 Type2 فيما يخص خدمات الدفع و التحصيل الالكترونى، حيث تعد هذه المرة الأولى التي تحصل فيها الشركة على تقرير Type2.


ويُعد SOC2 Type2 إطار عمل تدقيقي مصممًا خصيصًا لضمان إدارة مقدمي الخدمات للبيانات الخاصة بالعملاء بطريقة آمنة تحمي خصوصيتهم ومصالحهم، ويقوم هذا التدقيق بتقييم فعالية الضوابط الداخلية لدى الشركة خلال النصف الثاني من عام 2024، وذلك بما يوفّر تأكيدًا على أن عمليات الشركة وأنظمتها موثوقة وآمنة.


وشمل تدقيق SOC2 Type2 لدى شركة "إي فاينانس" مجموعة من معايير Trust Service Criteria، مثل "السرية" لضمان سرية المعلومات و ضمان امنها من أي وصول غير مصرح به، وكذلك معيار "سلامة المعالجة" للتأكد من أن أنظمة "إي فاينانس" تعالج البيانات بشكل صحيح، بالإضافة إلى معيار "الأمان" للتأكيد على أن أنظمة الشركة محمية ضد الوصول غير المصرح به والاختراقات.
وصرح إبراهيم سرحان رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمجموعة "إي فاينانس"، بأن اجتياز تدقيق SOC2 Type2 يمثل دليلًا على التزام شركة "إي فاينانس" المستمر بالحفاظ على أعلى معايير الأمان وحماية البيانات وسلامة المعلومات، لجميع العملاء سواء في القطاعات البسيطة أو في جميع القطاعات الحيوية الأكثر أهمية حيث الثقة والأمان يشملان الجميع بشكل شامل ودائم ومستمر ومتطور أيضاً بما يواكب دائماً أحدث آليات الحماية العالمية.
وأضاف أن هذا الإنجاز رغم أهميته الكبرى وأنه الأول في تاريخ الشركة إلا أن جهود ومساعي وإمكانيات "إي فاينانس" يؤهلها دائماً لخوض مراحل جديدة من الاختبارات مع كامل الثقة في تخطيها بقوة مرحلة تلو الأخرى، وذلك لما انفقته من استثمارات هائلة لتأهيل وحماية البنية التحتية وفق أعلى المعايير العالمية، وبالتعاون مع كبرى مؤسسات التكنولوجيا والأمن السيبراني حول العالم مع تأهيل كوادر الشركة بشكل مستمر واستقطاب أفضل مهندسي البرمجيات والأمن السيبراني للمدفوعات الرقمية على مستوى مصر والعالم.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
تدقيقSOC2 Type2 إى فاينانس خدمات الدفع و التحصيل الالكترونى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance