الجمعة 9 أكتوبر 2026 11:27 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
ثورة الاتصالات

هواوي مصر تعلن عن زيادة إستثماراتها فى السوق المحلى

الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون مع تيرى ليو الرئيس التنفيذى لشركة هواوى مصر
الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون مع تيرى ليو الرئيس التنفيذى لشركة هواوى مصر

 

بحثت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، اليوم مع  تيرى ليو، الرئيس التنفيذى لشركة هواوى مصر للإتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر استراتيجية الشركة لزيادة استثماراتها في السوق المحلي.


وأكدت الوزيرة خلال لقائها مع  ليو  أن مصر ترحب بالاستثمارات الجادة، وتعمل على تذليل كافة العقبات التي تعترض أعمالها وإزالة العوائق البيروقراطية، فضلاً عن تهيئة المناخ الجاذب للاستثمار.


وبحث الجانبان، الخطط المستقبلية لشركة هواوى خلال الفترة المقبلة، وفى هذا الإطار، أوضح الرئيس التنفيذى للشركة، أنهم يعتزمون زيادة استثماراتهم فى مصر، مشيراً إلى أن مصر تعد سوق جيدة لاستثمارات الشركة فى شمال افريقيا فى ظل وجود العديد من الفرص الواعدة لتوسع أنشطتها.
 

وأكد ليو : " أن شركة هواوي تحتل المرتبة الثانية في مجال الإتصالات عالميا، والأولى من ناحية تحقيق الأرباح والعوائد على مستوى العالم، مشيرا إلى أنهم جعلوا من مصر مركزاً إقليمياً لشمال أفريقيا في مصر منذ عام 1999 والذى يخدم 22 بلدا فى المنطقة، وتم انشاء شركتهم المحلية (هواوي مصر) في عام 2002م، كما تم إنشاء عدة مراكز اقليمية متخصصة للخبرات في مصر، بما في ذلك مركز تدريب شمال أفريقيا والشرق الأوسط، مركز المساعدة الفنية، وبحوث التطبيقات والبرمجيات".
 

وأشار ايضا الرئيس التنفيذي لشركة هواوي إلى أن الشركة تعتزم بالشراكة مع شركة " YOFCC” الصينية المتخصصة فى تصنيع كوابل الألياف الضوئية، تأسيس مصنع شبكة الألياف الضوئية "فايبر أوبتيك"، موضحا أنه يجرى التنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى هذا الأمر.

 ووجه الرئيس التنفيذى للشركة، دعوة للوزيرة، لزيارة مركز البحث والتطوير للشركة فى بكين، ودعت الوزيرة، الشركة الصينية إلى تعزيز التعاون مع مصر فى مجالات البحث وتدريب الكوادر المصرية، وتأهيلهم لمتطلبات سوق العمل ، مؤكدا رغبة الشركة الجادة في الاستثمار في مصر ،مشيدا بالجهود الحكومية المبذولة من أجل توفير البيئة الملائمة للاستثمار.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
هواوى مصر استثمارات السوق المحلى
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance