الجمعة 9 أكتوبر 2026 11:41 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
تصل رسمياً في 15 أكتوبر.. كيان إيجيبت تكشف الستار عن ”كوبرا تافاسكان EV” كأول طراز كهربائي لـ ”فولكس فاجن” بمصرلوجيتك تطلق أكبر محفظة منتجات للمؤسسات وتعيد تصميم حلول الاجتماعات لعصر الذكاء الاصطناعي«الاتصالات والعمل» تفتحان مسارات جديدة للاقتصاد الرقمي.. رقمنة التشغيل والتدريب وتأهيل الشباب لوظائف المستقبلتعزيز الرقمنة والمهارات: بروتوكول تعاون بين ”الاتصالات” و”العمل” لبناء قدرات الشبابفيفو تكشف عن Y600s Pro ببطارية 10,200 مللي أمبير وشاشة AMOLED بتردد 120 هرتزثاندر تحجز مكانًا في قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 50 شركة تكنولوجيا مالية لعام 2026سهل تحجز مكانًا بين أبرز شركات التكنولوجيا المالية في قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026هواوي كلاود وثاندر تعززان التعاون في التكنولوجيا المالية والابتكار الرقميبايك مصر تكشف عن سلسلة X-Line وتستعرض استراتيجيتها للتجميع المحلي بنظام CKDمسح لـ «فيزا»: 43% من الشركات الصغيرة والمتوسطة في قطر تعتمد على حلول متكاملة للدفع وإدارة الأعمالشركة تقنيات الحوكمة «أوبتريو» تفتتح مركزاً بدبي لقيادة حوكمة الذكاء الاصطناعي الوكيل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقياتامر المهدي: نمو المصرية للاتصالات يعكس قوة الشركات الوطنية
الأخبار

تعرف على أبرز الحوادث التى شهدتها طنطا قبل تفجير كنيسة مارى جرجس !!

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

بثت لقطات من داخل كنيسة ماري جرجس تظهر أرضية مغطاة بالدماء وأشلاء متناثرة للضحايا الذين قتلوا على ما يبدوا أثناء أدائهم الصلاة داخل الكنيسة.

وتزامن هذا الانفجار مع آخر استهدف مركز تدريب تابعًا لوزارة الداخلية في طنطا ما أسفر عن سقوط قتيل على الأقل من عناصر الأمن.

ويوم الأربعاء الماضي فككت الأجهزة الأمنية بمحافظة الغربية، قنبلة داخل مبنى ذات الكنيسة دون خسائر بشرية أو مادية.

وقبل ثمانية أيام من تفجير اليوم قتل شرطي وأصيب 12 آخرون في انفجار أمام مركز تدريب لقوات الشرطة في طنطا وأصيب ثلاثة مدنيين أيضا. وأعلنت جماعة إسلامية متشددة تسمي نفسها (لواء الثورة) مسؤوليتها عن الهجوم على مركز تدريب الشرطة في حساب على تويتر.

 

وتقول وزارة الداخلية إن لواء الثورة وجماعة مسلحة أخرى تسمي نفسها حركة سواعد مصر (حسم) تتبعان جماعة الإخوان المسلمين المحظورة، لكن الجماعة تنفي أي صلة لها بالعنف.

 

وأثار تفجير السبت الماضي بطنطا، جدلاً واسعًا، حيث اعتبره كثيرون اختراقاً أمنياً كبيراً لمنطقة كان يفترض أن تكون حراساتها أكثر تشديداً.

 

وذكرت المصادر أن مركز الشرطة الذي استهدف في الهجوم لم تكن به كاميرات مراقبة، ولم تكشف ملابساته إلا بالاعتماد على استجواب شهود العيان.

واتفق عدد من شهود العيان على أن الدراجة، التي استخدمت في الحادثة، تم تفجيرها عن بعد لحظة خروج أفراد الشرطة مباشرة من المركز، وكانت متوقفة لفترة طويلة أمام المقر، ورغم أنها كانت مثيرة للشبهات وتساءل حولها السكان إلا أن أحداً لم يتدخل لمعرفة حقيقتها.

وعبّر طيف واسع من سكان المنطقة حينها، التي وقع فيها الحادث، عن استيائهم من ضعف التأمينات والحراسات على المقرات الأمنية، مشددين على أنه إذا كان ذلك حال المقرات الأمنية فكيف يمكن حماية المدنيين العاديين.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
أبرز الحوادث طنطا قبل تفجير كنيسة مارى جرجس الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance