الثلاثاء 25 أغسطس 2026 12:11 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصريةبالتعاون مع البنك المركزي.. وزارة التعليم العالي تعلن شروط التقديم على منحة «علماء المستقبل»بزيادة وصلت إلى 60%.. ترتفع أسعار أجهزة Echo وKindle وFire TV بسبب ارتفاع تكاليف مكونات الذاكرة والتخزين في برنامج أمازونوزير الصناعة يترأس الاجتماع الأول للجنة تفضيل المنتج الصناعي المصري ويضع خارطة طريق تفضيل المنتجات المصرية في العقود الحكوميةالدكتور سويلم يستعرض ملامح منظومة المياه في مصر ومحاور «الجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0» خلال مؤتمر COP17بنك ناصر الاجتماعي يتيح تمويل المصروفات الدراسية لتخفيف الأعباء عن الأسر” المركزي المصري ” يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية للتعرف على عملاء البنوك والتحقق من هوياتهم إلكترونيًا (eKYC)«إي آند مصر» أول مشغل في مصر يتيح معرفة الأرقام المسجلة باسم العميل وإلغاء غير المرغوب منها إلكترونيًاالمملكة العربية السعودية تعزز مسارات الأمن الغذائي والتصنيع والتجارة مع انطلاق ”سعودي فود” بالتزامن مع ”سعودي فود للتصنيع” في جدةمصر للصرافة تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية” مصر للصرافة ” تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية” بى تك ” تحتفل بتخرج الدفعة الرابعة من طلاب مدرسة بى تك للتكنولوجيا التطبيقية لعام 2026
ثورة الاتصالات

” القاضي ” يشارك في مؤتمر ”  Telecom Review ”مراجعة الاتصالات” في لبنان

المهندس ياسر القاضى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال مشاركته فى مؤتمر مراجعة الاتصالات فى لبنان
المهندس ياسر القاضى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال مشاركته فى مؤتمر مراجعة الاتصالات فى لبنان

استعرض اليوم المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التطورات التي شهدتها مصر في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في ظل العمل في عدد من المشروعات الضخمة بهدف توطين التكنولوجيا في ربوع الوطن وتوفير بنية تحتية قوية للاتصالات تسهم في تعزيز استخدام الحلول التكنولوجية لتحقيق التنمية المستدامة والتحول نحو الاقتصاد الرقمي، وفي اطار ما تحقق من نجاح في الوصول إلى إطار تنظيمي جديد لقطاع الاتصالات من أجل مواكبة التطورات المستمرة في خدمات الاتصالات المقدمة للمواطنين وضمان سرعة توفيرها بجودة عالية وأسعار مناسبة . جاء ذلك خلال كلمته التي القاها في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر Telecom Review (مراجعة الاتصالات) الذي تنعقد دورته الثامنة على مدار يوم واحد في العاصمة اللبنانية بيروت تحت رعاية رئيس مجلس وزراء لبنان سعد الحريري وبحضور ومشاركة وزير الاتصالات اللبناني  جمال الجراح، بالإضافة الى مشاركة رؤساء تنفيذيين لشركات الاتصالات وقيادات الصناعة في المنطقة وحول العالم. 

 

وأضاف المهندس ياسر القاضي خلال كلمته  ان استراتيجية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مجال صناعة البيانات العملاقة تهدف الى جعل مصر مركزا للبيانات الضخمة والعملاقة حيث تم الاتفاق بالفعل مع عدد من الشركات العالمية المتخصصة في مجال إنشاء وإدارة مجمعات مراكز البيانات العملاقة للتواجد بالسوق المصري وذلك للاستفادة من المزايا التنافسية الخاصة بمصر ومن أهمها الموقع الجغرافي المتميز و الكابلات البحرية التي تمر بها، مشيرا الى المبادرات التي تبنتها الوزارة من أجل وضع الإطار التشريعي الملائم لأمن الفضاء السيبراني ومكافحة الجرائم السيبرانية لحماية الخصوصية وحماية الهوية الرقمية.

هذا وقد التقي المهندس ياسر القاضي على هامش زيارته لبيروت جمال الجراح وزير الاتصالات اللبناني، حيث ناقش الطرفان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في عدد من القضايا ذات الصلة بمجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وفي ذات السياق من المقرر أن يعقد المهندس ياسر القاضي اجتماعات اخرى مع ممثلي عدد من الشركات لبحث التواجد في سوق الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري.

والجدير بالذكر أنه يشارك في مؤتمر تيلكوم ريفيو (مراجعة الاتصالات) المنعقد تحت عنوان "كل ما يتعلق بالشبكات الذكية" المهتمين بصناعة الاتصالات بكبرى الشركات العالمية لبحث اتجاهات التكنولوجيا والأسواق وإلقاء الضوء على التطور المستمر في صناعة الاتصالات والتحديات التي تواجهها، حيث يتناول المؤتمر في دورته الحالية عدد من الموضوعات المطروحة بقطاع الاتصالات العالمي ومن أبرزها: تكنولوجيا الجيل الخامس للمحمول، وزيادة حجم البيانات وسبل الحماية والمحتوى.

 

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
القاضى تليكوم ريفيو مراجعة الاتصالات لبنان

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance