السبت 2 مايو 2026 03:39 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير الكهرباء يبحث مع شركة شنايدر إليكتريك التوسع في مبادرة تحسين كفاءة استخدام الطاقة في المصانع والمستشفيات والفنادق” الوزراء ” ينفى وجود طماطم بالأسواق تم رشها بمادة ”الإثيريل” لتسريع النضج والتلوين الخارجي للثمرة يتسبب في الفشل الكلوياكتشاف جديد للغاز في دلتا النيل يضيف 50 مليون قدم مكعب يوميًاتحالف ”PISC” و”Fair Solutions” و”استعلامي” لتقديم حلول متكاملة للمؤسسات في الحوكمة والتمويل والتحول الرقمياستقرار فى سعر الخام الأصفر وعيار 21 يسجل 6960 جنيه للجرامالبنك التجاري الدولي – مصر يشهد تداولات بقيمة 1.719 مليار جنيه خلال الأسبوع الماضي” التنمية المحلية ” : وضع مقترح تنموي متكامل لتطوير مدينة رشيد وتحويلها لوجهة سياحية وتراثية متميزة والاستفادة من المقومات والمزايا التنافسية...باسل رحمي : تكامل مؤسسي بين جهاز تنمية المشروعات ووزارة التعليم العالي لنشر ثقافة العمل الحر بين طلاب الجامعاتنائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يستعرض مع وزير النقل موقف مشروع شبكة القطار الكهربائي السريع” الرقابة المالية ” تستكمل الإطار التشريعي للمهن التأمينية بتنظيم نشاط خبراء الأخطار ومعاينة وتقدير الأضرار” فيكسد سوليوشنز ” : الذكاء الاصطناعي يضيف 320 مليار دولار لاقتصادات الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بحلول 2030محمد فريد : 1.1 مليار جنيه استثمارات، و52 مشروعًا صغير ومتوسط صناعيًا ، ونحو 2800 فرصة عمل مباشرة
الأخبار

اكتشاف جديد للغاز في دلتا النيل يضيف 50 مليون قدم مكعب يوميًا

بلدنا نيوز الاقتصادي

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية تحقيق كشف جديد للغاز الطبيعي بمنطقة دلتا النيل، بمعدلات إنتاج تُقدّر بنحو 50 مليون قدم مكعب يوميًا، وذلك عقب نجاح حفر البئر الاستكشافية (Nidoco N-2) بمنطقة الامتياز، والتي تتولى تشغيلها شركة إيني الإيطالية بالشراكة مع شركة bp البريطانية.

وفي هذا الإطار، تفقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، جهاز الحفر EDC 56 الذي نفّذ أعمال البئر بمنطقة غرب أبوماضي بمحافظة كفرالشيخ، على بُعد نحو 3 كم من الشاطئ في مياه ضحلة بعمق يقارب 10 أمتار، حيث تم حفر البئر من البر باستخدام أحدث التقنيات المتطورة للحفر المائل، والتي أسهمت في خفض التكاليف وتعزيز كفاءة العمليات.

وأكد الوزير أن هذا الكشف، إلى جانب الزيادة في إنتاج الحقول القائمة، يأتي في إطار نجاح قطاع البترول في سداد مستحقات الشركاء الأجانب، مع استهداف الانتهاء منها بالكامل نهاية يونيو المقبل، بما يعكس التزام الدولة بتعزيز الثقة مع الشركاء وتهيئة بيئة استثمارية جاذبة.

وأضاف أن انتظام سداد المستحقات أسهم في تشجيع الشركاء على تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف، وزيادة معدلات الحفر والإنتاج، فضلًا عن التوسع في تنمية الحقول المتقادمة من خلال مد فترات الاتفاقيات، وهو ما ساعد على جذب استثمارات جديدة لهذه المناطق.

وأشار إلى أن قرب موقع البئر من البنية التحتية القائمة إذ يبعد أقل من 2 كم عن أقرب تسهيلات إنتاج، يتيح سرعة ربطه على الشبكة خلال الأسابيع القليلة المقبلة، وبدء الإنتاج المبكر، بما يعزز كفاءة الإنفاق الاستثماري.

وأوضح الوزير أن هذا الكشف يُعد نموذجًا لتعظيم الاستفادة من البنية التحتية القائمة، وزيادة معدلات الإنتاج، ودعم إمدادات الغاز للسوق المحلي، كما يعكس استمرار نجاح شركة إيني في أنشطة البحث والاستكشاف بمناطق امتيازها المختلفة.

يُذكر أن منطقة تنمية غرب أبو ماضي تُدار بواسطة شركة إيني، بالشراكة مع شركة bp، والهيئة المصرية العامة للبترول، من خلال شركة بتروبل، الشركة المشتركة بين الهيئة وإيني.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
اكتشاف جديد شركة النيل الغاز الطبيعى دلتا النيل

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance