الأحد 26 يوليو 2026 09:49 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
رئيس ” وادى التكنولوجيا ” يخوض انتخابات جمعية «إتصال» برؤية استراتيجية لربط الكيانات المصرية بالأسواق الإقليميةوزير العمل ومحافظ البحر الأحمر يفتتحان ملتقى التوظيف بالغردقة..ويسلمان عقود عمل منها لذوي همموزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينة المنيا الجديدةشركات التكنولوجيا المالية في الإمارات تغتنم فرص الذكاء الاصطناعي الوكيل لمعالجة تحديات الأعمال”الزراعة” : اصدار أكثر من 11 ألف موافقة وشهادة وتصريح وتأهيل أكثر من 1600 متدرب في مجال الاستخدام الآمن للمبيداتبالإنفوجراف.. المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: من الانكماش إلى النمو.. البنية الصناعية وتوسع المصانع يقودان نهضة الصناعة المصريالدكتور سويلم يبحث مع ممثلي الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) الموقف التنفيذي لبرنامج ”إدارة مياه دلتا النيل”وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض المخطط التنفيذي والاستثماري لمحمية نبق ومخرجات مشروع “جرين شرم”
البنوك

المركزي يطرح اليوم سندات خزانة بقيمة 26 مليار جنيه

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

يطرح البنك المركزي عبر موقعه الالكتروني اليوم الإثنين، سندات خزانة ذات عائد ثابت، لأجل عامين بقيمة 15 مليار جنيه، ولأجل 3 أعوام بقيمة 10 مليار جنيه، ولأجل 5 أعوام بقيمة 1 مليار جنيه.

وذكر البنك عبر موقعه الإلكتروني أن قيمة السندات ذات العائد الثابت لأجل عامين تبلغ 15 مليار جنيه، ويصرف العائد عليها نصف سنوياً، على أن تستحق في 17-3-2028، وتبلغ قيمة السندات لأجل 3 أعوام 10 مليار جنيه ويصرف العائد عليها نصف سنوياً، على أن تستحق في 21-5-2029.

بينما تبلغ قيمة السندات لأجل 5 أعوام 1 مليار جنيه ويصرف العائد عليها نصف سنوياً، على أن تستحق في 26-5-2031.

وكانت لجنة السياسة النقديـة للبنك المركــزي المصـري في اجتماعهـا الأخير قد قررت تثبيت أسعار العائد الأساسية.

وبناء عليه، تم تثبيت سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند مستوى 19.0% و20.0% و19.5%، على الترتيب، كما تم تثبيت سعر الائتمان والخصم عند مستوى 19.5%.

وتفوض وزارة المالية البنك المركزي، على مدار العام المالي، في إدارة طروحاتها الخاصة من أذون وسندات الخزانة بالجنيه، على أن تمول وتنفق الحصيلة على بنود الموازنة العامة للدولة للعام المالي الحالي.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
أذون خزانة البنك المركزي أخبار قطاع البنوك بلدنا نيوز

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance