السبت 20 يونيو 2026 02:55 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
اورنچ مصر شريكًا استراتيجيًا لوزارة التضامن الاجتماعي في «ستارت 2026» لإطلاق أكبر منصة وطنية لتمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العملرئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع وفد من الشركات الدنماركية فرص التعاون والاستثمار في مجال الأجهزة والمستلزمات الطبية” تنمية المشروعات ” يقيم معرض تراثنا في الساحل الشمالي للاستفادة من القدرة الشرائية للمصطافين والسياح” المنشاوى ” تتابع موقف تنفيذ أبراج مارينا العلمين والحي اللاتيني ومشروعات الخدمات بمدينة العلمين الجديدة” سويلم ” يتابع تنفيذ بروتوكول التعاون بين وزارتي الري والتربية والتعليم والتعليم الفني لإنشاء ”مدارس تكنولوجيا المياه”الزراعة : الدولة المصرية تبنت مسارًا إصلاحيًا متكاملاً يوازن بين التوسع الأفقي العملاق والتوسع الرأسيفي ذكرى 30 يونيو: طفرة تاريخية ونقلة نوعية في قطاع الزراعة والأمن الغذائي في عهد الرئيس السيسيسعر الدولار مقابل الجنيه اليوم السبت في البنوك المصرية
الاستثمار

رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع وفد من الشركات الدنماركية فرص التعاون والاستثمار في مجال الأجهزة والمستلزمات الطبية

بلدنا نيوز الاقتصادي

عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعًا مع وفد من الشركات الدنماركية العاملة في مجال الأجهزة والمستلزمات الطبية، برئاسة السيد ثوركيلد نيلسن، المدير الإقليمي للمبيعات ورئيس القطاع الدولي بشركة LINAK، وبمشاركة السيد جي سي فريدريكسن، مدير منطقة دول مجلس التعاون الخليجي والأسواق الدولية بشركة Coloplast، والسيد بشار بني حبيب، مدير تطوير الأعمال الإقليمي بشركة UV Medico، والسيد يوسف ناصر، المدير المحلى للشركة، والدكتورة فاسيليكي (فيكي) فالا، رئيس الامتثال التنظيمي العالمي بشركة Evnia، والسيد جوناثان تومسون، المدير التجاري لأسواق الشركاء بشركة Contura، والسيدة إيدا أوزبورن فراندسن، مدير مشارك للشؤون التنظيمية، وذلك بحضور ممثل عن الملحقية التجارية بالسفارة الدنماركية بالقاهرة، لبحث فرص التعاون المشترك واستكشاف آفاق الاستثمار في السوق المصري.

وخلال اللقاء، استعرض الدكتور علي الغمراوي التطورات المتسارعة التي يشهدها قطاع الدواء والمستلزمات والأجهزة الطبية في مصر، وجهود هيئة الدواء المصرية فى تطوير البيئة التنظيمية والرقابية وفقًا لأحدث المعايير الدولية، بما يسهم في دعم مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية السوق المصري وجاذبيته للشركات العالمية.

وأكد الدكتور علي الغمراوي أن هيئة الدواء المصرية تضع جذب الاستثمارات النوعية ونقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة على رأس أولوياتها، في إطار استراتيجية الدولة لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في مجالات التصنيع والابتكار بالقطاع الصحي، مشيرًا إلى أن التطوير المستمر للمنظومة التنظيمية والرقابية يسهم في بناء بيئة أعمال مستقرة ومحفزة للنمو والشراكات الدولية.

ومن جانبهم، أعرب وفد الشركات الدنماركية عن تقديرهم للتطورات التي يشهدها قطاع الرعاية الصحية في مصر، وما يتمتع به من فرص استثمارية واعدة، مؤكدين اهتمامهم بتوسيع نطاق التعاون مع هيئة الدواء المصرية واستكشاف فرص الشراكة في مجالات الأجهزة والمستلزمات الطبية، بما يسهم في دعم الابتكار ونقل الخبرات والتقنيات المتقدمة إلى السوق المصري.

كما ناقش الجانبان فرص التعاون في مجالات الأجهزة والمستلزمات الطبية، وآليات تعزيز الشراكات مع الشركات الدنماركية والاستفادة من خبراتها المتقدمة في مجالات التكنولوجيا الطبية والابتكار، وتوطين التقنيات الحديثة وتطوير المنظومة الصحية في مصر.

وتناول الاجتماع الفرص الاستثمارية الواعدة في السوق المصري، في ضوء ما يتمتع به من مقومات استراتيجية وبنية صناعية متنامية وموقع جغرافي متميز، يؤهله ليكون مركزًا إقليميًا للتصنيع والتصدير إلى أسواق الشرق الأوسط وإفريقيا.

كما أكد الوفد اهتمامه بمتابعة فرص التعاون في إطار العلاقات الاقتصادية المتميزة بين مصر ومملكة الدنمارك، بما يدعم الشراكات المستدامة بين القطاعين العام والخاص ويعزز من فرص الاستثمار المشترك خلال المرحلة المقبلة.

واختتم الجانبان اللقاء بالتأكيد على أهمية استمرار التنسيق والحوار البناء خلال الفترة القادمة، بما يسهم في دعم الابتكار وتطوير الصناعات الطبية وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في قطاع الرعاية الصحية وفقًا لأحدث المعايير الدولية

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
رئيس هيئة الدواء المصرية الشركات الدنماركية مجال الأجهزة والمستلزمات الطبية بلدنا نيوز الاقتصادى
تحويل الأرقام
efinance