وزير الاتصالات يطلق خدمتي ”اطمن” و”اطمن على الآخر” لحماية الأطفال أثناء استخدام الإنترنت عبر الهاتف المحمول
أطلق المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خدمتي "اطمن" و"اطمن على الآخر" ، المعروفتين إعلاميًا باسم "شريحة الطفل"، بهدف توفير بيئة رقمية أكثر أمانًا للأطفال أثناء شيء استخدام الإنترنت عبر الهواتف المحمولة، وذلك في إطار جهود الدولة لتعزيز حماية الأطفال على الإنترنت.
وأكد الوزير أن إطلاق الخدمتينس يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بترسيخ ثقافة الاستخدام الآمن والمسؤول للخدمات الرقمية، موضحًا أن المبادرة تستهدف تحقيق التوازن بين تمكين الأطفال من الاستفادة من الفرص التعليمية والمعرفية التي يتيحها الإنترنت، وبين توفير أدوات فعالة تساعد الأسر المصرية على حماية أبنائها من المحتوى غير الملائم والمخاطر الرقمية.
وأشار إلى أن وزارة الاتصالات تواصل، بالتعاون مع الجهات المعنية، إعداد إطار حوكمة متكامل لحماية الأطفال على الإنترنت، إلى جانب تنفيذ برامج توعوية تستهدف رفع الوعي الرقمي لدى أولياء الأمور والأطفال.










.jpeg)







