الإثنين 17 نوفمبر 2025 11:11 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
البنك المركزى : 18 مليون مشترك للخدمات المصرفية عبر الانترنت و114 مليون معاملة بإجمالي 11.7 تريليون جنيه حتى نهاية 2024جلسة رفيعة المستوى داخل PAFIX : الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصرنائب وزير التعليم : الفجوة بين التعليم الأكاديمي والواقع العملي تتسع مع كل تقدم تكنولوجيمؤسسة الفطيم التعليمية و”مدارس دوايت” تعلنان عن شراكة لإنشاء مدرسة ”دوايت القاهرة” في ”كايرو فستيفال سيتي”طيران الإمارات تزوّد 232 طائرة من أسطولها بخدمة ”ستارلينك”إل جي مصر تدعم مبادرة “Better Home” لتيسير الزواج في قرى الغربية والدقهليةراية لتكنولوجيا المعلومات : حققنا معدل نمو يتجاوز 65% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025”هواوي كلاود” و”نايس دير” توقعان عقد شراكة استراتيجية لدعم التحول الرقمي في قطاعي التكنولوجيا الصحية والتأمين في مصرباحث مصري بأوروبا ينجح في تطوير اختبارات التشخيص المبكر لـ ”الزهايمر”فلوسي : ”أول منصة رقمية لشراء واسترداد وثائق صناديق الاستثمار عبر الهاتف المحمول”” أوبو ” تكشف عن أحدث هواتفها الرائدة Find X9 Pro ومنظومتها المتكاملة من أجهزة إنترنت الأشياء في معرض...”السويدي إليكتريك” و ”ديتشه ريل أوبريشنز” توقّعان مذكرة تفاهم مع الهيئة القومية للسكك الحديدية لتطوير خدمات نقل الركاب في مصر
الاستثمار

عامر: السياحة المصرية ينتظرها انتعاشة قريبة تستعيد معها معدلاتها الطبيعية لقوة تلك الصناعة

منصور عامر رئيس مجلس ادارة مجموعة بورتو جروب
منصور عامر رئيس مجلس ادارة مجموعة بورتو جروب

 

أكد منصور عامر رئيس مجلس ادارة مجموعة بورتو جروب ان مجموعة بورتو جروب لديها الان ستة فنادق تعمل فعليا تصل سعتها الى 935 غرفة فندقية منها اربعة فنادق فى مصر وفندق فى اغادير فى المغرب وآخر فى البحر الميت بالأردن وهو توجه هام للمجموعة لاهمية السياحة المصرية كصناعة من الصناعات الكبرى فى مصر والتى ستنتعش قريبا وتستعيد قوتها ومعدلاتها الطبيعية ثانية.

وقال عامر فى المؤتمر الصحفى الذى عقده اليوم ان المجموعة نجحت فى الصعود بسهم بورتو الى المركز الثانى فى الأسهم الأكثر تداولا فى البورصة وهو ما يدل على ثقة كبيرة من المتعاملين فى البورصة فى سهم بورتو .

واعرب عن فخره بان يكون هذا الاسم المصرى الخالص محل تقدير من الأسماء التجارية الكبرى فى العالم ومن مختلف دول العالم والتى وصلت الى ان هذا الاسم وصل الى أفضل ثلاثة اسماء تجارية فى مصر منها اثنان من المشروبات الغازية وهو الاسم الوحيد فى العقارات .

وشدد على ان اسم بورتو اصبح من الأسماء الكبيرة فى السوق المصرى والتى يتم استخدامها فى الترويج لعدد من المنتجات منها السيارات وشركات الاتصالات وغيرها من الاعمال الدرامية والسينمائية التى استخدمت اسم بورتو فى أعمالها نظرا لجماهيرية الاسم فى مصر للوصول الى المستهلك المصرى .

و أشار الى ان مجموعة بورتو ذات وضعية اقتصادية متميزة وقوية وهى تعمل فى التطوير العقارى وتسير على نهج عامر جروب من خلال البحث عن أرباح وعائدات جارية لذلك تم تطوير العمل فى لمجموعة بالدخول فى أنشطة المراكز التجارية والمستشفيات والفنادق والمدارس .

وأوضح ان الشركة لديها حوالى ستة ملايين متر أراضى للتنمية العقارية وهى ستبيع خلال المرجلة المقبلة بأكثر من ثلاثة مليارات جنيه من خلال ما تم حجزه من وحدات بالفعل

وقال ان الشركة تدرس أكثر من موقع للعمل بها ومهتمة بتوسيع المساحات التجارية من خلال الاسواق التجارية التى تصل الان الى ثلاثين الف متر وتصل الى حوالى 43 الف متر خلال العام القادم فقط ، مشيرا الى انه تم افتتاح اول جزء من المركز الطبى فى التجمع وجارى العمل فى المستشفى الكبير فى أكتوبر وآخر فى مارينا وثالث فى العين السخنة لتصل الى كل المتعاملين مع كافة مناطق بورتو نظرا لاهمية تطوير هذا القطاع لمصر .

واكد ان المجموعة ليس عليها اية ديون او اى قروض لم يتم سدادها ، مؤكدا انه لا يوجد تأخيرات فى تسليم الوحدات الى الحاجزين وهو ما أعطى ثقة اكبر فى المجموعة لدى المواطنين .

واشار الى ان هناك ثلاثة مدارس يتم العمل فيها حاليا فى أكتوبر والعين السخنة وبور سعيد نظرا لضرورة الاهتمام بالعملية التعليمية فى مصر وتطوير منظومة التعليم فى تلك المناطق من خلال المدارس المتميزة التى يتم افتتاحها قريبا لتقديم خدمة تعليمية متميزة.

وقال ان هناك نادى رياضى فى أكتوبر وهناك نادى فى البحر الميت وآخر فى اغادير يتم العمل على إنشائهم حاليا .

واضاف ان المجموعة قامت برصد ثلث المجموعة كوقف خيري منذ العام 2009 لدعم المجتمع المصرى وخدمة المجتمع من خلال هذا الوقف الذى ينجح فى مساعدة المجتمع بالصورة الصحيحة ولقيام بالدور المجتمعى للمجموعة .

واشار إلى أن إدارة بورتو جروب قررت تعيين رئيس جديد لمجموعة بورتو وهو الدكتور محمد مكاوى بدلا من منصور عامر للفصل بين الادارة والملكية ومن اجل تحسين قدرات الشركة فى العمل على وضع رؤية مستقبلية أوسع وأكثر تطويرا من خلال السياسات التى يضعها الدكتور مكاوى من خلال ادارته للمجموعة فى المرحلة المقبلة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
منصور عامر السياحة المصرية بورتو جروب

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance