الجمعة 10 يوليو 2026 11:30 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
الأخبار

رئاسة الجمهورية : مصر والمجر تربطهما علاقات تاريخية تقوم علي الإحترام المتبادل

تعرف على التفاصيل الكاملة لزيارة الرئيس السيسى للمجر

بلدنا نيوز الاقتصادي

صرح السفير علاء يوسف المتحدث باسم رئاسة الجمهورية بأن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي الحالية للمجر هي الثانية له لهذا البلد خلال عامين ، وأشار الى أن رئيس الوزراء المجري قام العام الماضي بزيارة الى مصر. 
وقال المتحدث إن هذه الزيارات المتبادلة تعكس حرص البلدين علي تعزيز العلاقات فيما بينهما في كل المجالات ، والعمل على الإرتقاء بها الي آفاق أفضل ، خاصة في ظل وجود فرص كبيرة وواعدة لتطوير هذه العلاقات بين البلدين.
وأضاف السفير علاء يوسف ـ في تصريحات مساء اليوم عقب وصول الرئيس عبد الفتاح السيسي الي بودابست ـ إن مصر والمجر تربطهما علاقات تاريخية تقوم علي الإحترام المتبادل.
وأعرب عن تقديره لمواقف المجر إزاء مصر ودعمها لإرادة الشعب المصري ، ولفت الي أن مصر حريصة علي تطوير التعاون مع المجر والإستفادة من خبرتها في قطاعات السكك الحديدية والصوب الزراعية والبنية التحتية.
وأشار الي أن الرئيس السيسي سيعقد غدا الإثنين لقاء مع رئيس الوزراء المجري ، يعقبه مؤتمر صحفي مشترك ، ثم لقاء مع رئيس البرلمان المجري ثم رئيس الجمهورية ، ثم منتدي الأعمال المصري المجري.

وقال المتحدث باسم رئاسة الجمهورية السفير علاء يوسف، إن الرئيس السيسي سيشارك، يوم الثلاثاء المقبل، في القمة المشتركة بين تجمع الفيشجراد ومصر، وهي المرة الأولى التي يعقد فيها هذا التجمع - الذي يضم بولندا والمجر والتشيك وسلوفاكيا - قمة مع دولة من دول منطقة الشرق الأوسط، كما أنها القمة الثالثة التي يعقدها التجمع بعد قمتين مع ألمانيا ثم مع اليابان.
وأضاف السفير أن هذه القمة تعكس مدى تقدير بلدان التجمع لمصر وسياساتها ومواقفها ودورها في منطقة الشرق الأوسط، كما أن هذا التجمع يمثل تكتلا هاما داخل الاتحاد الأوروبي؛ حيث تشكل هذه الدول مجتمعة خامس أكبر اقتصاد داخل الاتحاد، والاقتصاد رقم 12 على مستوى العالم.
وأكد أن "العلاقات بين مصر ودول التجمع هي علاقات تاريخية، حيث نحتفل خلال العام الجاري بمرور تسعين عاما على إقامة علاقات دبلوماسية بين مصر وبولندا، وسنحتفل العام القادم بمرور تسعين عاما على إقامة علاقات دبلوماسية بين مصر والمجر، وهي علاقات تاريخية ولا ننسى دور تشيكوسلوفاكيا السابقة ودعمها لمصر في مرحلة هامة من تاريخها لذلك فهي علاقات قوية ويعمل الجانبان علي دفعها وتطويرها".
وأشار إلى أن هذا التجمع يمثل نواة قوية داخل الاتحاد الأوروبي، ومصر حريصة على إطلاع شركاءنا في الاتحاد الأوروبي على تطورات الموقف المصري وأيضا في المنطقة وإطلاعهم على الصورة الحقيقية ورؤيتنا لهذه التطورات.. كما أنهم حريصون على الاستماع من مصر إلى تقديرها للأحداث والتطورات في المنطقة؛ لذلك ستناقش القمة المصرية المجرية غدا عددا من الموضوعات، منها: تقييم مصر للتطورات في منطقة الشرق الأوسط، ورؤيتها للأزمات الحالية وكيفية إيجاد حل لها.
كما لفت السفير علاء يوسف إلى أن القمة المصرية المجرية ستناقش أيضا غدا العلاقة بين مصر والاتحاد الأوروبي وسبل تطويرها وتعزيزها، بالإضافة إلى ملف أمن الطاقة .. مضيفا أن الزيارة تتضمن أيضا لقاء بين الرئيس السيسي ورئيس وزراء التشيك صباح يوم بعد غدا الثلاثاء.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الرئيس السيسى زيارة المجر رئاسة الجمهورية الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance