الأربعاء 25 فبراير 2026 01:08 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تطلق الإصدار التجريبي الجديد من Bixby بقدرات ذكاء اصطناعي متقدمة تشمل محادثة طبيعية وبحثًا فوريًا عبر الإنترنتسلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
الأخبار

التعليم: الغش الجماعي وراء حجب نتيجة 40 طالبا بالثانوية العامة في كفرالشيخ

الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، في بيان لها مساء اليوم الجمعة أن السبب وراء حجب نتيجة 40 طالبا بالثانوية العامة في محافظة كفرالشيخ هو اكتشاف حالة غش جماعي نتيجة لوجود تطابق في إجابات الطلاب.


يأتي ذلك ردا على ما نشر ببعض المواقع الإلكترونية حول تقديم أحد أولياء الأمور بلاغً ضد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ورئيس قطاع التعليم العام ورئيس عام امتحان الثانوية العامة؛ لحجب نتائج 20 طالبًا بالثانوية العامة بكفر الشيخ.


وأكد الدكتور رضا حجازى رئيس قطاع التعليم العام ورئيس عام امتحان الثانوية العامة أن الشئون القانونية بالوزارة قامت بالتحقيق فى واقعة وجود تطابق في اجابات طلاب اللجنة الفرعية رقم 2 وعددهم 20 طالبًا بمدرسة الشهيد محمد لطفي العشري، وكذا وجود تطابق في اجابات طلاب اللجنة الفرعية رقم 4 وعددهم 20 طالبًا بمدرسة مجمع رخا الرسمي وهو ما يشير إلى وجود حالة غش جماعي.
وأضاف حجازى أن التقارير الصادرة من المختصين أثبتت وجود تطابق في معظم أسئلة الامتحان، وقد كلفت لجنة لمراجعة كراسات الامتحان لهؤلاء الطلاب، ثم شكلت لجنة أخرى، وأثبتت وجود تطابق فى إجابات الطلاب بما فى ذلك الإجابات الخطأ.
وحرصا على مصلحة الطلاب وجه وزير التعليم بتشكيل لجنة للمرة الثالثة، وأثبتت نفس ما أثبتته اللجنتان السابقتان، ومن منطلق حرص الوزير على مصلحة الطلاب فقد خفف عنهم العقوبة والاكتفاء بإلغاء امتحانهم هذا العام، حيث إنه من مقتضى القواعد العامة إلغاء امتحانهم وحرمانهم من الامتحان العام القادم، فضلا عما أثبتته التحقيقات من قيام طلاب اللجنتين بإثارة الشغب واحداث البلبلة والتأثير على مجريات الامتحان، وقد صدر القرار بذلك متفقًا وصحيح أحكام القانون والقرار الوزارى رقم (500).

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
التعليم الغش الجماعى حجب نتيجة 40 طالب الثانوية العامة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance