السبت 10 يناير 2026 04:40 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير الاستثمار : الأقصر لا تقتصر أهميتها على القطاع السياحي فقط، بل تمتلك مقومات واعدة في قطاعي الصناعة والزراعة” الاتصالات ” : 15 علامة تجارية تصنع أجهزة هواتف المحمول فى مصر باستثمارات 200 مليون دولاررئيس الوزراء يطمئن من المرضى على جودة الخدمات المقدمة في مستشفى أورام دار السلام ”هرمل سابقا”رئيس الوزراء يتفقد مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء مستشفى بولاق أبو العلا العام الجديدوزير المالية : زيادة صادرات خدمات تكنولوجيا المعلومات من نصف مليار إلى ما يقرب من ٥ مليارات دولار تؤكد قدرات وإمكانات شبابناتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةالصحة : تقديم 22.8 مليون خدمة طبية من خلال المنشآت الصحية بمحافظة البحيرة في عام 2025اليوم.. الزراعة” تطلق حملة استثنائية لتحصين الثروة الحيوانية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدعوزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق الموجة الـ ٢٨ لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة بالمحافظاتبنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”
السيارات

مرسيدس تدشن بيك اب X-Class الجديدة كليًا 2018

 مرسيدس بيك اب X-Class الجديدة
مرسيدس بيك اب X-Class الجديدة

بعد تدشين كونسيبت X-Class بأكتوبر الماضي، دشنت اليوم مرسيدس شاحنتها البيك أب بمدينة كيب تاون بجنوب أفريقيا رسميا.

يأتي في أُسُسها نفس المنصة التي عليها نيسان نافارا، وسيتم بناء السيارة كجزء من مشروع تطوير مشترك بين نيسان ومرسيدس، ومع ذلك فهي تأتي بلغة تصميمها الألمانية.

كثير من تصميم السائرة الخارجي تم استعارته من المركبات الأخرى بخط إنتاج مرسيدس، ومقدمتها تأتي بشبك امامي عدواني محاطٍ بمصابيح أمامية LED حادّة، بالإضافة إلى مصابيح خلفية عمودية.

جميع موديلات البيك أب ستحصل على سرير عملي يأتي بإضاءة خاصة لصندوق الأمتعة ومقبس بقوة 12 فولت؛ يصلح لاستخدام المنشار الكهربائي وأجهزة ضغط الهواء، كما نالت الشاحنة ممتص صدمات خلفي مزود بدرجة للاستناد عليها بالقدم، وإن كان بالإمكان نزعها للسماح بفتح الباب الخلفي بشكل كامل – 180 درجة.

في المقصورة، تم اضافة العديد من عناصر تصميم مرسيدس، كنظام الترفيه الذي يأتي بشاشة 5.4 إنش أو 8.4 إنش اختيارية، مقاعد قابلة للتهيئة كهربياً، اتصال بالبلوتوث، مقود ذو ثلاث قضبان بوظائف متعددة، مقاعد خلفية كافية لـ 3 ركاب.

 

أما بالنسبة للأبعاد، فتأتي X-Class بطول 5.34 متر، عرض 1.92 متر، قاعدة عجلات 3.15 متر، قدرة على حمل أوزان تصل إلى 1.2 طن، كما يمكنها سحب وزن يصل إلى 3.5 طن، وارتفاعها عن الأرض مقدر بـ 202 ملليمتر، كما أن زاوية صعودها فوق الأرض المسطحة تصل إلى 20.4 درجة، أي أنّها الأفضل مقارنة بمنافسيها الشيفروليه كولورادو زاويتها 17.6 درجة وهوندا ريدج لاين التي تأتي بـ20.1 درجة.

 

وستأتي X-Class بثلاث موديلات، موديل يأتي لأغراض الأعمال ومحركه ديزل يأتي بنسختان بقوة 163 و190 حصان، والموديل الثاني للمستهلكين ومحركه يعمل بالوقود الغازي ويأتي بقوة 165 حصان، وكلاهما يمكن إيصالهما إما بجير أوتوماتيكي من 7 سرعات أو يدوي من 6 سرعات، نظام الدفع القياسي سيكون خلفيًّا، ولكن سيكون متاحًا نظام دفع 4MATIC الرباعي مع قفل تفاضلي خلفي وقدرات عالية للطرق الوعرة.

 

أما الموديل الثالث فسيكون الأكثر قوة وهو موجه للباحثين عن الفخامة، وسيتاح في منتصف 2018 وسيكون محركه بتروليا بقوة 258 حصان و550 نيوتن.متر من عزم الدوران – وتقول مرسيدس عنه أنه سيكون الموديل الرائد بقطاع شاحنات البيك أب، حيث سيأتي بنظام دفع رباعي للطرق الوعرة المتطرفة.

هذا ومن المقرر إتاحة مرسيدس بنز X-Class في ألمانيا ببداية نوفمبر المقبل بسعر يبدأ من 37,294 يورو وهو ما يعادل 161,600 ريال سعودي، على أن تصل لأسواق مختارة في مطلع 2018 ونتوقع أن تكون دول مجلس التعاون الخليجي من بينها ولكن ليست هنالك تصريحات رسمية حول الأمر حتى اللحظة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مرسيدس تدشن بيك اب السيارات بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance