السبت 11 يوليو 2026 01:19 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
الأخبار

مجدي يعقوب يجرى جراحات قلب لغير القادرين فى اثيوبيا بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة

الدكتور مجدي يعقوب
الدكتور مجدي يعقوب

صرح السفير أبو بكر حفني سفير مصر في إثيوبيا ومندوب مصر الدائم لدى الاتحاد الأفريقي اليوم الاحد بأنه في إطار دعم علاقات التعاون بين مصر وإثيوبيا في مختلف المجالات وعلي رأسها التعاون في مجال الصحة ، يقوم الدكتور مجدي يعقوب حاليا بزيارة إلي إثيوبيا علي رأس طاقم طبي مكون من 27 طبيبا لإجراء عدد كبير من جراحات القلب للمواطنين غير القادرين من الإثيوبيين. 
ويأتي ذلك في إطار التعاون المستمر بين جمعية الدكتور مجدي يعقوب للقلب والوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية ومركز القلب الإثيوبي.
وقال السفير حفني إن الزيارة التى بدأت فى 20 يوليو الجارى وتستمر لمدة ستة أيام هى الرابعة من نوعها منذ بدء التعاون بين مؤسسة الدكتور مجدي يعقوب للقلب والوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية في عام 2014.
وأضاف إن السفارة نظمت مؤتمراً صحفياً علي هامش الزيارة شارك فيه الدكتور مجدي يعقوب والدكتور بيلاي أبيجاز مدير مركز القلب الإثيوبي.
واستعرض السفير خلال المؤتمر الصحفي الجهود التي تبذلها الحكومة المصرية لمساندة الأشقاء في إثيوبيا في مختلف المجالات التنموية خاصة في مجالات الصحة ، بالإضافة إلى التعاون القائم مع مركز القلب الإثيوبي ، وأنشأت مصر مركزاً لغسيل الكلى وجناحاً لإجراء جراحات الجهاز الهضمي بالمناظير بمستشفي سان بول العليمي ، أكبر مستشفى تعليمي في إثيوبيا.
وأكد السفير حفني على إلتزام مصر ببناء قدرات الكوادر الإثيوبية في مختلف المجالات ، وأن تلك الجهود ستصب دون شك في تعزيز الثقة بين الجانبين ، وتطوير العلاقات على المستوي الإنساني بين شعبي مصر وإثيوبيا ، مشيرا الى أن مصر ستستمر في بحث كافة السبل لتطوير علاقات التعاون بين البلدين بما يسهم في تحقيق المنفعة المشتركة لشعبي البلدين.
من جانبه ، أكد الدكتور مجدي يعقوب علي إلتزام مؤسسة مجدي يعقوب باستمرار التعاون مع الحكومة المصرية من خلال إيفاد البعثات الطبية لإجراء الجراحات للمواطنين الإثيوبيين غير القادرين أو من خلال تدريب الكوادر الإثيوبية أو عن طريق بحث منح أجهزة طبية جديدة للجانب الإثيوبي ، وأوضح أن الفريق الطبي يأمل في إجراء 75 جراحة قلب خلال فترة تواجدهم بإثيوبيا.
تجدر الإشارة إلى أن الحكومة المصرية ، بالتعاون مع جمعية الدكتور مجدي يعقوب للقلب ، أنشأت جناحاً مصرياً بمركز القلب الإثيوبي يشمل جهازاً لقسطرة القلب، حيث تم إفتتاح الجناح المصري في يوليو 2016.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مجدى يعقوب جراحات قلب أثيوبيا غير القادرين

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance