الأحد 23 نوفمبر 2025 04:03 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريينوزير المالية : كل التقدير لجهود «إي فاينانس» و«إي تاكس» الداعمة لمسار التحول الرقمي”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع ” ايتيدا ” لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمةالبنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة”جوائز مصر لرواد الأعمال ” تحتفل بخمس سنوات من التأثير وتعلن عن الفائزين في 15 فئةهيئة الشراء الموحد تبحث إنشاء منصة أفريقية موحدة لدعم نفاذ الأدوية والمستلزمات وتعزيز التحول الرقمي الصحيرئيس الوزراء : مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزةفيكسد مصر (FEDIS) تعلن دعمها لحزمة جديدة من الخدمات الرقمية على منصة “مصر الرقمية” خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025خبراء مكافحة الاحتيال يحذرون من تصاعد التهديدات المدعومة بالذكاء الاصطناعي” البنك الزراعي المصري ” يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز أوجه التعاون في المشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعينالبنك التجاري الدولي-مصر يشهد تداولات بقيمة 1,2 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضيتعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم السبت في البنوك المصرية
الأخبار

لجنة السياسة العامة والخطة القومية للإعداد لعام ذوي الإعاقة ٢٠١٨ تعقد أول اجتماعاتها

لجنة السياسات العامة والخطة القومية للإعداد لعام ٢٠١٨
لجنة السياسات العامة والخطة القومية للإعداد لعام ٢٠١٨

 عقدت لجنة السياسات العامة والخطة القومية للإعداد لعام ٢٠١٨ باعتباره عاما لذوي الإعاقة أول اجتماعاتها بمقر وزارة التضامن الاجتماعي ، تفعيلا لقرار رئيس الوزراء رقم ١٤٤٩ لسنة ٢٠١٧ بتشكيل لجنة برئاسة رئيس الوزراء وعضوية كل من وزارة الشباب و الرياضة ، والتضامن الاجتماعي ، والتربية والتعليم ، والصحة ، استجابة لدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي التي أطلقها خلال لقائه مع الشباب في المؤتمر الثالث للشباب الذي عقد في مدينة الإسماعيلية.


وأكدت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي خلال اجتماع اللجنة على ضرورة رفع الوعي المجتمعي بقضية الأشخاص ذوي الإعاقة وحقوقهم داخل المجتمع من خلال تعديل القوانين والتشريعات والإسراع في الانتهاء من قانون ذوي الإعاقة ، كما شددت على ضرورة إحداث تقدم في كافة المجالات مع وضع أهداف واقعية وموضوعية قابلة للتنفيذ على أرض الواقع بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني.
وتم خلال الاجتماع مناقشة مبادئ حماية الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال المنظور الحقوقي والشفافية ، والتأكيد على أهمية تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص والدمج في المجتمع ، واستعراض المشاكل التي يتعرض لها ذوي الإعاقة في المجتمع وعلى رأسها التعليم ونقص الكوادر العاملة في مجال التأهيل ونقص الخدمات المقدمة لهم بشكل عام .
شارك في الاجتماع ممثلون عن وزارة التربية والتعليم ، والصحة ، والشباب والرياضة ، والمجلس القومي لشئون الإعاقة ، والمركز النموذجي لرعاية وتوجيه المكفوفين.
وقد خرج الاجتماع بعدة توصيات من أهمها ضرورة تعديل قرار تشكيل اللجنة وإضافة وزارات القوى العاملة ، والتنمية المحلية ، وضرورة العمل على التوعية المجتمعية باستخدام وسائل غير تقليدية وإلقاء الضوء على النماذج الناجحة من ذوي الإعاقة ، والتواصل المستمر مع المحافظين للتعرف على الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة ، ومقترح بتنظيم مسابقات في المحافظات لتشجيعهم على الاندماج داخل المجتمع.
وتقرر في نهاية الاجتماع أن تعود اللجنة للانعقاد مرة أخرى يوم ٢٢ أغسطس الجاري لمواصلة العمل للتحضير والإعداد لإطلاق عام ٢٠١٨ عاما لذوي الإعاقة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الخطة القومية عام ذوى الإعاقة الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance