السبت 23 أغسطس 2025 05:26 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • الموبايل البنكى
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
ثورة الاتصالات

اورنج العالمية : 23 مليون يورو لخدمة المسئولية المجتمعية فى 30 دولة

بلدنا نيوز الاقتصادي

 


" اورنج مصر "  تعلن إنطلاق مؤسستها الكبرى لتنمية المجتمع المصرى تحت شعار ( مسئوليتنا تجاة المجتمع )


عاطف حلمى : اورنج مصر ستحول تكنولوجيا المعلومات كوسيلة لتنمية وخدمة المجتمع المصرى


كريستين ألبانيل  : البيوت الرقمية والمدارس الذكية وتنمية الفئات المهمشة على قائمة أعمال المؤسسة الجديدة


نائب اورنج العالمية :  مصر دولة قوية ولها تأير سياسى هام وتربطها علاقات عاطفية مع فرنسا


إيف جوتيه : سنتوجه إلى الصعيد والوجه البحرى لتوصيل التعليم الألكترونى للفئات المهمشة مثلما وصلنا المحمول للمناطق المفتقرة للخطوط الأرضية


أعلنت الشركة المصرية لخدمات التليفون المحمول ( أورانج مصر ) عن اتخاذها قرار خاص بتأسيس مؤسسة اورنج مصر لتنمية المجتمع بدعم من شركة أورانج العالمية وذلك لتفعيل أحد ركائز إهتماماتها منذ تحويل علامتها التجارية من موبينيل إلى أورانج منذ شهر مارس الماضى .

وكشف المهندس عاطف حلمى رئيس مجلس إدارة أورانج مصر أن الشركة تعتزم منذ تحويل علامتها التجارية من موبينيل إلى أورانج مصر فى 8 مارس الماضى تسخير جزء كبير من اهتماماتها وإنتشارها بشكل قوى فى مختلف أنحاء جمهورية مصر العربية للمسئولية المجتمعية خاصة وأن أورانج مصر لها إسهاماتها الفعالة فى والواضحة .


فريق اورنج مصر وتكريم الفائزين فى مسابقة مشروع فاب لاب تابلت 

واضاف " حلمى "  خلال مؤتمر صحفى عقدته شركة أورانج مصر للإعلان عن مبادرتها الجديدة الخاصة بالمسئولية المجتمعية تحت عنوان ( مسئوليتنا تجاة المجتمع ) أمس الخميس : أن أورانج مصر ستركز على كيفية تحويل تكنولوجيا المعلومات والاتصالات التى حققت فيها اورانج مصر إنتشارا على مستوى 30 دولة فى العالم لخدمة المجتمع حيث سيتم التركيز على تنمية عقول المرأة والطفل والشباب مشيرا إلى أن مشروع ( فاب لاب تاب ) من أهم المشروعات التى ركزت وستركز عليها أورانج مصر خلال المرحلة المقبلة وهو المشروع الذى يساعد كل طفل وكل مرأة وكل شاب على الإبتكار والإبداع من خلال تصنيع ( إنسان ألى ) من إمكانيات بسيطة بعد كورسات مكثفة من خلال المدارس الذكية والبيوت الرقمية  .

وكشفت " كريستين ألبانيل " نائب رئيس شركة اورنج العالمية للمسئولية والشراكة المجتمعية عن ثلاثة برامج ستركز عليها مؤسسة اورنج مصر لتنمية المجتمع فى مجال المسئولية المجتمعية خلال الفترة المقبلة من خلال خلق خارطة عمل كبيرة لمساندة الشباب الموهوبين فى مجال تكنولوجيا المعلومات  متمثلة فى ( البيوت الرقمية من خلال تنمية المرأة ألكترونيا  والمدارس الرقمية وبرنامج فاب لاب تابلت لتنمية مهارات الطلبة بالشراكة مع شركة فاب لاب المتخصصة فى الأبحاث الرقمية وبعض الجمعيات الأهلية  موضحة أن أورنج ( موبينيل سابقا ) لديها أعمال كبيرة مشتركة مع جمعيات أهلية  مثل ( إنجاز ) وجمعية تنمية رجال الأعمال التى نظمت مسابقة ضمت 400 مشارك من أفريقيا تمثلت فى تقديم تطبيقات ألكترونية ( أبليكيشينز ) تساعد رجال الأعمال فى تنمية مشروعاتهم والتى ضمت على سبيل المثال تطبيق يساعد رجال الأعمال فى استصلاح المشروعات الزراعية . 

وأوضحت " كريستين ألبانيل ) أن اورنج تساعد وتدعم مسابقات الشباب وتنمى إختراعاتهم من خلال تقديم الدعم المالى والفنى والإعلامى كما حدث مع مسابقة ( كاروخى ) متمثلة فى تصميم إنسان ألى صغير من صنع شباب المخترعين  .

واشارت " ألبانيل " أن برنامج " البيوت الرقمية " الذى تتبناه مؤسسة أورنج لتنمية المجتمع  يهدف لخلق 70 بيت رقمى على مستوى العالم  من خلال تعليم السيدات ألكترونيا والعمل داخل منازلهم من خلال استخدام ( تابلت ذكى ) تقدمه الجمعيات الأهلية من خلال شراكتها مع مؤسسة اورنج لتنمية المجتمع  موضحة أن المؤسسة تهدف لخلق 10 بيوت رقمية فى مصر فى المرحلة الأولى .

وأوضحت " ألبانيل " أن البرنامج الثانى الذى ستسعى مؤسسة اورنج لتنمية المجتمع لتنفيذه خلال المرحلة القادمة هو برنامج ( المدارس الرقمية ) حيث تهدف أورانج أن تتبنى 300 مدرسة رقمية على مستوى العالم مع نهاية عام 2016  وتتمثل هذه المبادرة فى توزيع تابلوهات رقمية على حكومات الدول يتم ربطها عن طريق سيرفر واحد وسوف يتم تحميل تطبيقات تعليمية عليها ليتم استخدامها بعد شحنها بالكهرباء فقط لتعمل بدون إنترنت  .

وأعطت نائب رئيس اورنج العالمية مثالا على هذه التطبيقات  المسابقة التى نظمتها شركة ( فاب لاب ) والتى قدمت فيها اورنج مشروعا جديدا متمثلا فى ( فاب لاب تاب ) والتى شارك فيها عدد 17  من طلاب المراحل الثانوية  والجامعات  فاز خلالها الفريق المصرى بمشروع إنسان ألى بسيط يسمى ( جوخو ) تم تصميمه بإمكانيات بسيطة جدا  قائلة أن هذا يدعونا للحماسة والتفاؤل من خلال تشجيع الموهوبين المصريين وأن هناك غنى وتنوع فى الأفكار لدى الأجيال المصرية القادمة .

وقامت مؤسسة اورنج بتكريم ثلاثة  من الفائزين فى مسابقة ( فاب لاب تاب ) وعن الدعم المالى المقدم من اورنج لمسابقة ( فاب لاب تاب ) قالت ( كريستين ) أن اورنج تدعم المشروع الواحد ب 50 ألف يورو بالإضافة لثلاثة جوائز قيمة كل جائزة منها 15 ألف يورو .

وعن إجمالى إستثمارات شركة أورنج العالمية فى مجال التنمية المجتمعية الجديدة قالت أن اورنج خصصت 23 مليون يورو كإستثمارات فى مجال المسئولية المجتمعية من خلال برامجها الجديدة على مستوى 15 دولة مختلفة  .

واضافت  : أن شركة فاب لاب تقدم عدة أليات وأدوات للمدارس الرقمية ممثلة فى أدوات ليزر وطابعات ثلاثية الأبعاد وسيكون فى فرنسا 38 مدرسة تطبق مشروع ( فاب لاب تابلت ) مؤكدة أنه يوجد فى مصر ودول أفريقيا طلاب فى المحلة الثاويةيصلحون لأن يصبحوا مهندسين .

وأكدت " ألبانيل " : أن هناك علاقات وروابط عاطفية قوية تربط مصر وفرنسا ونحن سعداء لإنضمام ( اورانج مصر ) لعائلة أورنج العالمية فمصر دولة قوية ولها تأثير سياسى كبير فى منطقة الشرق الأوسط وهى تعيش مرحلة مهمة جدا وتعيد تشكيل خريطتها المجتمعية وعلينا أن نشارك فيها وقد شاركت فرنسا مؤخرا فى معرض الإستكشافات البحرية ( معرض أوزوريس ) بمدينة الاسكندرية وبالتالى نضع التنمية المجتمعية فى مصر على قائمة أولوياتنا . 

ومن جانبه قال ( ايف جوتيه ) الرئيس التنفيذى لشركة اورنج مصر : أن مؤسسة اورنج لها مجالات مشاركة عديدة فى مصر مثل مكافحة مرض التوحد والتعامل مع مرضاه فكنا أول الشركات التى تعاملت فى هذا المشروع وخصصنا ميزانية كبيرة لصالح الجمعيات التى تقوم بإستضافة مرضى التوحد ومعالجتهم .

وعن الفئات المجتمعية التى ستتولى مؤسسة اورنج مصر لتنمية المجتمع بها قال " إيف جوتيه " المؤسسة ستولى إهتمام بفئات المرأة والأطفال والشباب كما أنها ستتوجه إلى مناطق الصعيد والوجه البحرى لمخاطبة الفئات المهمشة من خلال التعليم الألكترونى فكما قامت اورن ( موبينيل سابقا ) بتوصيل خطوط التليفون المحمول فى المناطق المفتقرة للخطوط الأرضية ستولى بمسئوليتها المجتمعية إهتماما كبيرا بالمناطق المهمشة . 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
تحويل الأرقام
efinance