الجمعة 9 يناير 2026 09:52 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

صندوق تطوير العشوائيات : 443 مليونا و 360 الف جنيه تعويضات مستحقي ”مثلث ماسبيرو” على 3 دفعات

المهندس مصطفى مدبولى وزير الإسكان
المهندس مصطفى مدبولى وزير الإسكان

شهد الدكتور مصطفى مدبولي وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ، والمهندس عاطف عبدالحميد محافظ القاهرة ، والدكتور أحمد درويش نائب وزير الإسكان للتطوير الحضري والعشوائيات ، توقيع ملحق اتفاقية التعاون بين صندوق تطوير المناطق العشوائية ومحافظة القاهرة ، بشأن التعويضات المادية لشاغلي الوحدات السكنية بمنطقة مثلث ماسبيرو بحي بولاق بمحافظة القاهرة بقيمة إجمالية 443 مليونا و 360 الف جنيه ، يتم توفيرها على 3 دفعات.


وأوضح بيان لوزارة الإسكان أنه تم التوقيع على ملحق إتفاقية التعاون من كل من المهندس خالد صديق المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية ، واللواء محمد الشيخ سكرتير عام محافظة القاهرة مفوضاً من المحافظ.


وقال المهندس خالد صديق إن ملحق اتفاقية التعاون يهدف إلى توفير التعويض النقدي لشاغلي منطقة مثلث ماسبيرو الراغبين في استبداله كأحد بدائل التعويض المطروحة للتعامل مع شاغلي الوحدات الواقعة بالمنطقة حسب عدد الغرف ، وما انتهت إليه لجنة تسيير أعمال مشروع تطوير منطقة مثلث ماسبيرو من تقرير المقابل النقدي للشاغلين. 


وأضاف المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية ، إلى أنه تم الاتفاق على أن تنصب بنود هذا الملحق على توفير التعويضات النقدية لشاغلي منطقة مثلث ماسبيرو بعد مراجعة كشوف المستحقين من قبل الإدارات المختصة بمحافظة القاهرة ، حسب الرغبات التي تم التوقيع عليها من قبل الشاغلين ، وذلك وفقاً لما نص عليه قانون 119 لسنة 2008 واللائحة التنفيذية.


كما أوضح أن مسئولية صندوق تطوير المناطق العشوائية تتمثل في تمويل إجمالي التعويضات النقدية اللازمة لشاغلي منطقة مثلث ماسبيرو ، وفق المتاح والمدرج بموازنة الصندوق لهذا الغرض بقيمة إجمالية 443 مليونا و360 الف جنيه ، يتم توفيرها على 3 دفعات ، كالتالي : الأولى وقدرها 200 مليون جنيه ، والثانية وقدرها 150 مليون جنيه ، والثالثة وقدرها 93 مليونا و360 الف جنيه ، بينما تلتزم محافظة القاهرة بصرف قيمة التمويل المتاح من الصندوق في الغرض المخصص لأجله مع الالتزام بكافة ما تقضي به القوانين واللوائح المالية والمحاسبية، كما تلتزم المحافظة بتسوية جميع دفعات التمويل المتاحة من الصندوق بناء على كشوف المستحقين المعتمدة من اللجان المختصة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
صندوق تطوير العشوائيات تعويضات مثلث ماسبيرو الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance