السبت 11 أبريل 2026 12:56 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
كجوك : استكمال مسار الثقة والشراكة مع مجتمع الأعمال.. وتطبيق حزم التسهيلات الضريبية والجمركية والعقاريةسعر الدولار أمام الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةإيهاب سعيد : تمديد ساعات العمل يرفع المبيعات ويعيد الحيوية للأسواق المصريةإقامة مشروعات لتوليد الكهرباء من طاقة الرياح بمنطقة جبل الجلالة بالسويسانطلاق حملة توعية ” وفرها .. تنورها ” بمشاركة طلاب الجامعات والمعاهد لترشيد استهلاك الطاقةالبنك العربى الافريقى الدولى يوقع شراكة استراتيجية مع كولدويل بانكر مصر لتقديم حلول عقارية وتمويلية متكاملة لعملائهبداية من غدا السبت ولمدة ثلاثة أيام.. ” اورنج مصر ” تخصص لعملائها دقائق دولية مجانية لدولة لبنان للاطمئنان على ذويهم” ڤودافون مصر ” تخصص لعملائها دقائق دولية مجانية لدولة لبنان للاطمئنان على ذويهم” مدبولي ” : زيادة سعر استلام أردب القمح 300 جنيه عن العام الماضي” مدبولى ” : السياسة المرنة التى يتبعها البنك المركزي حافظت على استقرار السوقرئيس الوزراء : الأمل في أن تتمسك كل الأطراف بهذه ”النافذة المضيئة” نحو الوصول إلى اتفاق نهائي لإيقاف هذه الحربالتحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية محور مباحثات وزير الاتصالات مع نظيره اليمنى
الأخبار

مجلس الوزراء يستعرض تقريرا للنهوض بالعملية التعليمية في ضوء رؤية مصر 2030

 الدكتور أحمد الجيوشي نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني
الدكتور أحمد الجيوشي نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني

استعرض مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم الاربعاء برئاسة المهندس شريف اسماعيل رئيس مجلس الوزراء تقريرا حول جهود وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني للنهوض بالعملية التعليمية والارتقاء بالخدمات المقدمة في هذا الإطار في ضوء رؤية مصر 2030.


وأوضح الدكتور أحمد الجيوشي نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني، أن الوزارة تعمل وفق خطة واضحة ذات برنامج زمني محدد للتوسع في نماذج المدارس الجديدة، بما يحقق الارتقاء بمستوى الطلاب التعليمي وتنمية مهاراتهم، موضحاً أن العام الدراسي الجديد سيشهد توسعاً في مدارس النيل في مختلف المحافظات وزيادة عددها إلى نحو 8 مدارس، فضلاً عن توفير عدد من المواقع لإقامة فروع جديدة للمدارس المصرية اليابانية، حيث سيدخل الخدمة هذا العام 5 مدارس جديدة ومن المقرر أن تصل إلى 28 مدرسة بنهاية عام 2020.


وفيما يتعلق بمدارس المتفوقين والتي تسعى الوزارة لامتدادها لتقديم خدماتها للطلاب في جميع أنحاء الجمهورية لتصل إلى 11 مدرسة حيث تعتمد هذه المدارس على مناهج قائمة على البحث بدلاً من الحفظ لتنمية قدرات الطلاب. 


كما استعرض مجلس الوزراء خلال اجتماعه اليوم تقريراً حول أبرز المؤشرات الاقتصادية والاجتماعية عن الربع الرابع من العام المالي 2016/2017، وكذلك عن إجمالي العام المالي 2016/2017.


وأشارت وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري إلى أن المؤشرات عكست نتائج إيجابية منها ارتفاع معدل النمو ليصل إلى 5% رغم كافة التحديات وإجراءات الإصلاح الاقتصادي المتبعة، لافتة إلى أن ذلك يعود إلى النمو المتحقق في كافة القطاعات المولدة لفرص العمل في مقدمتها الاتصالات، والتشييد والبناء، والتجارة والجملة، حيث انعكس ذلك في انخفاض معدل البطالة، مشيرة أيضاً إلى ما تحقق من تحسن في الميزان التجاري، والزيادة في صافي تدفق الاستثمارات، والانخفاض التدريجي في معدل التضخم.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مجلس الوزراء النهوض العملية التعليمية 2030 الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance