الجمعة 9 يناير 2026 08:44 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

محافظ مطروح : تنفيذ مشروع تنمية غرب مصر تحت غطاء شركة مصرية بنسبة 100%

 محافظ مطروح اللواء علاء أبو زيد
محافظ مطروح اللواء علاء أبو زيد

 قال محافظ مطروح اللواء علاء أبو زيد، اليوم الأحد، إنه سيتم تنفيذ تعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، بأن يكون مشروع تنمية غرب مصر تحت غطاء شركة مصرية بنسبة 100%‏، على أن تكون أية استثمارات أجنبية أو مصرية أخرى من خلال التعاون مع الشركة المصرية.


جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ مع رئيس هيئة التخطيط العمراني الدكتور عاصم الجزار، وعدد من ممثلي الجهات الحكومية، والمجموعة المشرفة على دراسات المشروع، وعدد من المستشارين وإحدى الشركات السنغافورية التي تقدمت بعرض رؤيتها حول المشاركة بالمشروع وإنشاء مشروعات تنموية وسياحية وصناعية.


وأضاف المحافظ أن المدينة ستكون عالمية وبأعلى معايير الأمان في العالم؛ لتصبح على غرار المدن العالمية على ساحل البحر المتوسط وتكون جاذبة للاستثمارات الإفريقية، بالإضافة لتنفيذها على أحدث طرق التخطيط العالمية.
وكشف المحافظ عن أن القوات المسلحة المصرية صدقت على مساحة 5 آلاف فدان لإقامة مدينة ديزني لاند.. موضحا أنها ستكون مدينة ترفيهية عالمية على غرار ديزني لاند العالمية، وأنها ستجعل من مطروح مقصد عالمي للمصريين والأجانب.
وأكد أبو زيد أنه لا يوجد مطلقا أي تعارض أو تأثير بين ميناء جرجوب وقناة السويس، منوها إلى أنه تم عرض كل دراسات الميناء على رئيس هيئة قناة السويس الفريق مهاب مميش والذي أبدى ترحيبه.


وأوضح المحافظ أنه تم عمل دراسات المشروع منذ أكثر من عامين، من قبل كبرى شركات العالم.. مشددا على أن التمويل سيكون خارجيًا،
وأنه لن يتم السماح للمستثمرين الأجانب بأخذ أية قروض من البنوك المصرية.


فيما عرضت اللجنة الممثلة لإحدى الشركات السنغافورية رؤيتها حول المشاركة في المشروع.. موضحة أنها ستعمل على إيجاد استثمارات وستكون الانطلاقة لتشغيل التجارة مع إفريقيا، مع إنشاء مطار دولي لتسهيل الحركة بالمدينة سواء على الصعيد السياحي أو التجاري.
كما أوضحت أن المشروع سيكون بداية لانطلاق وحدات سكنية وتوفير فرص عمل هائلة، منوهة إلى أن أسباب اهتمامها بميناء جرجوب هو أن مصر تعد النقطة الوسطية للعالم بشكل أجمع.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محافظ مطروح مشروع تنمية غرب مصر الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance