الأربعاء 25 فبراير 2026 12:12 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصريةسعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
ثورة الاتصالات

بمشاركة عدد كبير من المتخصصين في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات :

المعهد القومي للاتصالات ينظم ورشة عمل تفاعلية متخصصة حول اهم تطبيقات ومفاهيم انترنت الأشياء

ورشة المعهد القومى للاتصالات
ورشة المعهد القومى للاتصالات

 

نظم المعهد القومي للاتصالات التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على مدار يومين (19 -20 سبتمبر) بمقره بالقرية الذكية ورشة عمل متخصصة تناولت بالبحث والمناقشة اهم تطبيقات ومفاهيم "انترنت الاشياء"، والتي جاءت بهدف نشر التوعية والمعرفة حول أحدث التقنيات والتطبيقات في مجال إنترنت الأشياء، والفرص التعليمية المتاحة الخاصة بها، ومناقشة مدي أهمية وتمكين تقنيات تكنولوجيا انترنت الاشياء في حياتنا اليومية.

وصرحت الدكتورة ايمان عاشور مديرة المعهد بأن فعاليات ورشة العمل ركزت علي تطبيقات تكنولوجية إنترنت الأشياء في العديد من المجالات الحياتية التي تخص المواطن والمتخصص على السواء، وتحديد الفرص والتحديات المتعلقة بسياسة انترنت الاشياء، والتطرق الى كافة جوانب التطوير في هذا المجال والصناعات والمعايير المرتبطة به مثل: مستقبل أنظمة النقل، والمدن الذكية، الي جانب عرض الفرص التعليمية ونشر التوعية في هذا المجال، مع كيفية خلق مناخ للتواصل بين قطاع الاتصالات والصناعة والكيانات الاكاديمية ومناقشة الموضوعات الناشئة في هذا المجال وافضل التجارب والممارسات التي يمكن تطبيقها.

شارك في ورشة العمل نخبة متخصصة من الخبراء المعنيين بهذا العلم بالتعاون مع كلية الهندسة جامعة القاهرة، والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، ومقدمي الخدمة من الشركات المصرية والعالمية مثل: سيسكو، وجيزة سيستمز، وOpen Minds CIT.

وفي إطار التعاون الأكاديمي القائم بين المعهد القومي للاتصالات وشركة سيسكو العالمية تم عقد ورشة عمل تدريبية بعنوان (IoT Packathon)، جرى خلالها استخدام أحدث تقنيات المحاكاة في استخدام انترنت الاشياء، وتعلم تقنيات النماذج الأولية السريعة في هذا المجال مثل: اجهزة الاستشعار والالكترونيات، وMicrocontrollers، وArduino وغيرها. كما تم استخدام البرمجة المرئية لجمع وتخزين البيانات عبر واجهات برمجة التطبيقات الجديدة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
المعهد القومى للاتصالات ورشة عمل انترنت الاشياء ثورة الاتصالات بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance