الجمعة 9 يناير 2026 08:43 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
ثورة الاتصالات

طرح كراسات شروط مشروع السجل التجاري بنظام PPP ..الاسبوع الاول من يونيو المقبل

بلدنا نيوز الاقتصادي

 كشف عاطر حنورة ، رئيس وحدة الشراكة مع القطاع الخاص بوزارة المالية النقاب عن الموعد النهائي لطرح كراسات الشروط الخاصة بمشروع السجل التجاري وذلك خلال الاسبوع الأول من شهر يونيو المقبل .

ويأتي هذا المشروع بنظام الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص PPP وتصل تكلفتة الاستثمارية والتشغيلية 1.1 مليار جنيه.

أضاف خلال لقاء نظمته شعبة الحلول المتكاملة بجمعية اتصال :"أن  هناك اربعة تحالفات رئيسية في مشروع السجل التجاري الذي يتم بالتعاون بين وزارة المالية والاتصالات ووزارة التموين والتجارة الداخلية ، وتضم قائمة التحالفات التي تم تأهيلها كل من : «الكان» و«دله البركة»، وتحالف مصرى من مجموعة شركات UTG والذي يضم شركة انتجريتيد تكنولوجي سيستمز (I-TECS) والشركات التابعة له، وتحالف اماراتي JET" . 



من جانبه أثنى شريف طاهر، رئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات :"على الدور الذي تقوم به جمعية اتصال في هذا الجانب  منذ اليوم الأول لطرح فكرة مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص ، مشيرا إلى أن الهدف من هذه المشروعات تطوير الخدمات الحكومية  دون تحمل اعباءاً إضافية على الخزانة العامة للبلاد ، مؤكدا أن هذين المشروعين (السجل التجاري ، مكابت التوثيق) سيتبعهم مشروعات اخرى  وستلعب فيها الحكومة دور المراقب" .

أضاف :" أن عمليات التنفيذ لمشروع السجل التجاري ومكاتب التوثيق العقاري ستشمل  بناء مراكز البيانات  والاهتمام بالبنية التحتية وتطوير المكاتب وستستغرق عمليات التنفيذ عامين  يتبعهم 10 سنوات اخرى للتشغيل".

وشدد كريم عمر ، رئيس شعبة الحلول المتكاملة بجمعية اتصال :" على  ضرورة الاستفادة من الفرص الموجودة في السوق وفتح قنوات اتصال مباشرة من خلال وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع الوزارات والمؤسسات الحكومية الاخرى أسوة بما تقوم به إيتيدا من خلال مشروعات دعم الشركات الصغيرة ".

 

أضاف :"أن طرح الحكومة لمشروعات الشراكة بين القطاع العام والخاص ppp تحسب للحكومة خاصة وأن الشركات تنتظر إشارة البدء في مشروعات السجل التجاري ، توثيق العقاري"  .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance