السبت 10 أكتوبر 2026 02:18 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
ثورة الاتصالات

طرح كراسات شروط مشروع السجل التجاري بنظام PPP ..الاسبوع الاول من يونيو المقبل

بلدنا نيوز الاقتصادي

 كشف عاطر حنورة ، رئيس وحدة الشراكة مع القطاع الخاص بوزارة المالية النقاب عن الموعد النهائي لطرح كراسات الشروط الخاصة بمشروع السجل التجاري وذلك خلال الاسبوع الأول من شهر يونيو المقبل .

ويأتي هذا المشروع بنظام الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص PPP وتصل تكلفتة الاستثمارية والتشغيلية 1.1 مليار جنيه.

أضاف خلال لقاء نظمته شعبة الحلول المتكاملة بجمعية اتصال :"أن  هناك اربعة تحالفات رئيسية في مشروع السجل التجاري الذي يتم بالتعاون بين وزارة المالية والاتصالات ووزارة التموين والتجارة الداخلية ، وتضم قائمة التحالفات التي تم تأهيلها كل من : «الكان» و«دله البركة»، وتحالف مصرى من مجموعة شركات UTG والذي يضم شركة انتجريتيد تكنولوجي سيستمز (I-TECS) والشركات التابعة له، وتحالف اماراتي JET" . 



من جانبه أثنى شريف طاهر، رئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات :"على الدور الذي تقوم به جمعية اتصال في هذا الجانب  منذ اليوم الأول لطرح فكرة مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص ، مشيرا إلى أن الهدف من هذه المشروعات تطوير الخدمات الحكومية  دون تحمل اعباءاً إضافية على الخزانة العامة للبلاد ، مؤكدا أن هذين المشروعين (السجل التجاري ، مكابت التوثيق) سيتبعهم مشروعات اخرى  وستلعب فيها الحكومة دور المراقب" .

أضاف :" أن عمليات التنفيذ لمشروع السجل التجاري ومكاتب التوثيق العقاري ستشمل  بناء مراكز البيانات  والاهتمام بالبنية التحتية وتطوير المكاتب وستستغرق عمليات التنفيذ عامين  يتبعهم 10 سنوات اخرى للتشغيل".

وشدد كريم عمر ، رئيس شعبة الحلول المتكاملة بجمعية اتصال :" على  ضرورة الاستفادة من الفرص الموجودة في السوق وفتح قنوات اتصال مباشرة من خلال وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع الوزارات والمؤسسات الحكومية الاخرى أسوة بما تقوم به إيتيدا من خلال مشروعات دعم الشركات الصغيرة ".

 

أضاف :"أن طرح الحكومة لمشروعات الشراكة بين القطاع العام والخاص ppp تحسب للحكومة خاصة وأن الشركات تنتظر إشارة البدء في مشروعات السجل التجاري ، توثيق العقاري"  .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance