الجمعة 9 أكتوبر 2026 03:29 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
من تحصيل الفواتير إلى منظومة شاملة: كيف تقود ”ضامن” مستقبل المدفوعات الرقمية في مصر؟إم إن تي-حلان تجمع 76.5 مليون دولار عبر صفقات توريق لدعم التوسع في الإقراضمنتدى دِل تكنولوجيز 2026 في دبي: رسم ملامح الحقبة المقبلة للذكاء الاصطناعي والمرونة الرقمية في المؤسسات«اتصالات مصر» تدشن رحلة الـ50 عاماً باستراتيجية رباعية واستعادة هويتها الأصلية«مجموعة عامر» تضخ استثمارات جديدة في «بورتو السخنة» لتأسيس مجتمع سياحي مستدام طوال العامالقومي للاتصالات» يطرح خارطة طريق لتوطين التكنولوجيا.. استراتيجية وطنية للمهارات ومقترح لقمر صناعي مصري للاتصالات والإنترنتتصل رسمياً في 15 أكتوبر.. كيان إيجيبت تكشف الستار عن ”كوبرا تافاسكان EV” كأول طراز كهربائي لـ ”فولكس فاجن” بمصرلوجيتك تطلق أكبر محفظة منتجات للمؤسسات وتعيد تصميم حلول الاجتماعات لعصر الذكاء الاصطناعي«الاتصالات والعمل» تفتحان مسارات جديدة للاقتصاد الرقمي.. رقمنة التشغيل والتدريب وتأهيل الشباب لوظائف المستقبلتعزيز الرقمنة والمهارات: بروتوكول تعاون بين ”الاتصالات” و”العمل” لبناء قدرات الشبابفيفو تكشف عن Y600s Pro ببطارية 10,200 مللي أمبير وشاشة AMOLED بتردد 120 هرتزثاندر تحجز مكانًا في قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 50 شركة تكنولوجيا مالية لعام 2026
ثورة الاتصالات

”تضامن النواب” : مواجهة الإرهاب ستكون بسواعد وعقول المصريين

 الدكتور عبدالهادي القصبي
الدكتور عبدالهادي القصبي

 

قال المشاركون في اجتماع لجنة التضامن بمجلس النواب، إن مصر ستقف في مواجهة الإرهاب الغاشم بسواعد وعقول أبنائها من الشباب، وأن الشعب المصري سيظل خلف قيادته السياسية، ضد الإرهاب ولتحقيق التنمية.


جاء ذلك خلال اجتماع لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة، اليوم السبت برئاسة الدكتور عبدالهادي القصبي؛ لمناقشة دور منظمات المجتمع المدني في تنمية المهارات الإبداعية والابتكارية، ووقف المشاركون في الاجتماع دقيقة حداداً على أرواح ضحايا قوات الشرطة الذين قضوا جراء الحادث الإرهابي الغاشم أمس الجمعة في الواحات بمحافظة الجيزة.


وقال رئيس اللجنة، إن تلك الجرائم الإرهابية لن تزيد الشعب المصري إلا تماسكاً، وأن المصريين سيظلوا مصطفين خلف الرئيس عبدالفتاح السيسي، وأن العمليات الإرهابية، لن تشغلنا أبدا عن معركة التنمية.
وأضاف أن شباب الوطن هم ثروته الحقيقية، وأننا أولى بالاهتمام بشبابنا المبدعين الذين تقوم دول آخرى باجتذابهم، وعلى مر العصور كان لمصر تاريخ طويل في العطاء، وأفادت العقول المصرية البشرية في العديد من المجالات، ونجح الكثير من المصريين في تسجيل أسمائهم بحروف من الذهب في الحياة الإنسانية.
وأكد القصبي أهمية دور الإعلام لتسليط الضوء على الشباب المبتكر والمبدع، وذلك لنشر الثقة والأمل بين كل المصريين في أبنائهم والأجيال القادمة.
وقال إنه سيطلب من رئيس مجلس النواب الدكتور علي عبدالعال، مخاطبة الجهة المنظمة لمنتدى شباب العالم في شرم الشيخ، من أجل مشاركة الشباب المبدعين في المنتدى.
ومن جانبه، أكد وكيل أول الهيئة الوطنية للصحافة الكاتب الصحفي عبدالله حسن، أن شباب مصر هم ذخيرتها لمواجهة التحديات والمخططات التي كانت تستهدف إيقاع أشد الضرر بها، مشيراً إلى أن مصر تعرضت خلال السنوات الماضية عقب ثورة يناير إلى تحديات كبيرة وأن قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، أحبطت مؤامرات كانت تستهدف أن تكون مصر هي الجائزة الكبري لمخطط تفتيت دول المنطقة.
وأشار الكاتب عبدالله حسن، إلى استمرار المؤامرات على مصر بوصفها الدولة الكبرى في المنطقة ذات التاريخ والحضارة والموقع الاستراتيجي والتأثير الكبير، وكان يخطط لكسرها.
وشدد على أهمية دور منظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في إعطاء الدفعة القوية للشباب، لاسيما من نجحوا في سن مبكرة وانضموا لصفوف المخترعين، نظراً لما يتمتعون به من نبوغ وقدرة وذكاء حاد، داعياً إلى توفير المناخ المناسب لنمو هذه النماذج بمساهمة من المجتمع والأسرة، حتى لا تضيع قدراتهم في زحام الحياة، مؤكداً أهمية أن يعمل المجتمع على أعطاء أولوية للشباب الموهوب.
ولفت وكيل أول الهيئة، إلى أهمية الإعلام ودوره في إبراز الجوانب المضيئة في المجتمع لتكون قدوة للأجيال الآخري، وقال "على الإعلام سواء كان مقروءاً أو مسموعاً أو مرئياً، أن يتحمل مسئولوياته وأن يلقي الضوء على تلك المواهب".
وأوضح أن التطوير الهائل الذي شهدته تكنولوجيا الاتصال وظهور مواقع التواصل الاجتماعي، جعل الشباب ينفتح على العالم ومكنه من الحصول على قدر كبير من المعلومات، وبالتالي علينا أن نتفهم تلك المعطيات.
وقال حسن، إن الأسرة المكون الأساسي للمجتمع والتي ينشأ فيها الطفل ليكون عنصراً فاعلاً في المجتمع، لافتاً إلى أن آخر إحصائيات الجهاز المركزي تشير إلى أن 65 %‏ من المصريين من الشباب وهم القوة الضاربة في مختلف المجالات وهم الأمل في المستقبل.
وأكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في رعاية الموهوبين من الشباب، بالتعاون مع الدولة ومؤسساتها لتوفير كل الإمكانيات ليكونوا عنصراً فاعلاً في المجتمع.
وقالت رئيس المجلس المصري للابتكار والإبداع جيهان فرحات، إننا فخورون لأن مجلس النواب بدأ في النظر لأعمال المجتمع المدني وللمؤسسات التي تحاول مساعدة الوطن وتركز على شباب المستقبل.
وأضافت جيهان فرحات، نحن مقتنعون أن مصر ستتغير بشبابها القادم إلى جانب شباب اليوم، وفِي برامجنا في مراحل التعليم الابتدائي والإعدادي والثانوي ولدينا مبدعين من الشباب أيضا.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
تضامن النواب مواجهة الإرهاب الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance