السبت 23 أغسطس 2025 11:48 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • الموبايل البنكى
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
GSS توقّع اتفاقية استراتيجية للذكاء الاصطناعي والأتمتة مع شركة زين السودانالبنك التجاري الدولي- مصر يشهد تداولات بقيمة 1,4 مليار جنيه خلال الأسبوع الماضياستقرار أسعار الذهب مع إحجام المتعاملون عن المخاطرة قبل خطاب رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكيأسعار النفط تتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية” الصناعة ” تستجيب لمزارعي العنب وتعد بإنشاء مجمع صناعي لإنتاج الزبيب” الضرائب ” : لاصحة إطلاقًا.. للخلاف بين الحكومة وشركات البترول حول ضريبة القيمة المضافةقطاع البنوك يستحوذ على 8,1% من إجمالي تداولات القطاعات بالبورصة خلال الأسبوع الماضيمحمد نصر : كابل كورال بريدج البحري يستوعب كمًا هائلًا من حركة البيانات الرقمية الإقليمية” الظاهر ” يشيد بدور الصحافة المتخصصة ويؤكد على ضرورة صقل مهارات الصحفيين في عصر الذكاء الاصطناعيبهاء حسن : النسخة التاسعة للمؤتمر العربي للأمن السيبرانى تناقش الجرائم الإلكترونية وحروب الفضاء السيبراني وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في الحماية الرقميةموظفو بنك التعمير والإسكان يشاركون في مبادرة ”كتابي هديتي” بالتعاون مع بنك الكساء المصري” ڤودافون مصر ” وعملاؤها يدعمون غزة بـأكثر من 6 ملايين جنيه خلال 10 أيام
الأخبار

الرقابة الإدارية تضبط خمس قضايا فساد ورشوة بأكثر من 150 مليون جنيه خلال ٣ أيام

هيئة الرقابة الإدارية
هيئة الرقابة الإدارية

 واصلت هيئة الرقابة الإدارية ضرباتها الموجعة ضد مافيا الفساد؛ حيث نجحت فى ضبط خمس قضايا فساد بأكثر من 150 مليون جنيه خلال ثلاثة أيام.
وتمكنت هيئة الرقابة الإدارية من ضبط (م.م.ح) مديرصومعة بنها ، و(ع.ح.م) مسئول الأمن ، لاستيلائهما على ٣١٠ أطنان قمح قيمتها حوالي ١.٦ مليون جنيه، من الاقماح السابق تخزينها أثناء إجراء الاختبارات التجريبية لتخزين القمح عن موسم ٢٠١٧ بالصومعة التى تم إنشاؤها حديثا، ويمتلكها بنك التنمية والائتمان الزراعي، وتديرها الشركة المصرية القابضة للصوامع ، وبعرض المتهمين على النيابة العامة قررت حبسهما احتياطيا علي ذمة التحقيقات.


كما تم ضبط محاميين ، وشقيق احدهما ، لاستيلائهم على ڤيلا ضخمة على أرض مساحها ٣٥٠٠ متر بالمعادى، تقدر قيمتها السوقية بحوالى ١٤٠ مليون جنيه، بموجب عقود ومستندات مزورة، منسوب صدورها لأحد الأجانب المقيمين بالمعادى، والذى توفى منذ الستينات دون وريث له، وبعرض المتهمين على النيابة العامة قررت حبسهم وإتخاذ إجراءات التحفظ علي الفيلا تمهيداً لتسليمها للدولة.


وفى السياق ذاته، ضبطت الهيئة ثلاثة موظفين بكل من مديريتى التنظيم والإدارة ، الشئون الصحية بمحافظة المنيا؛ لقيامهم بالتزوير فى محضر لجنة شئون العاملين بمديرية الصحة بالمحافظة على خلاف الحقيقة ، وتلاعبهم فى الدفاتر والمستندات ، لنقل بعض الموظفين الى داخل المحافظة دون وجه حق وبعرض المتهمين على النيابة العامة امرت بحبسهم .


وتمكنت الهيئة من ضبط مدير مكتب رئيس حي وسط محافظة الاسكندرية، عقب تقاضيه ٤٥ الف جنيه علي سبيل الرشوة من احد المقاولين وبوساطة مقاولين اخرين ، ليتغاضي عن تنفيذ اعمال الازالة لاحد العقارات بصفته الممثل القانوني للجنة الإزالات بالحى ، وبعرض المتهمين على النيابة العامة قررت حبسهم .


كما ألقت الهيئة القبض على مدير عام الفحص بمأمورية ضرائب السلام ، وصاحب احدى المدارس الخاصة، لتقاضي الاول 20 الف جنيه على سبيل الرشوة من صاحب المدرسة ، مقابل تخفيض قيمة الضرائب المستحقة عليها ، وبعرض المتهمين على النيابة العامة قررت حبسهم.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الرقابة الإدارية قضايا الفساد الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance