السبت 23 أغسطس 2025 11:46 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • الموبايل البنكى
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
GSS توقّع اتفاقية استراتيجية للذكاء الاصطناعي والأتمتة مع شركة زين السودانالبنك التجاري الدولي- مصر يشهد تداولات بقيمة 1,4 مليار جنيه خلال الأسبوع الماضياستقرار أسعار الذهب مع إحجام المتعاملون عن المخاطرة قبل خطاب رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكيأسعار النفط تتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية” الصناعة ” تستجيب لمزارعي العنب وتعد بإنشاء مجمع صناعي لإنتاج الزبيب” الضرائب ” : لاصحة إطلاقًا.. للخلاف بين الحكومة وشركات البترول حول ضريبة القيمة المضافةقطاع البنوك يستحوذ على 8,1% من إجمالي تداولات القطاعات بالبورصة خلال الأسبوع الماضيمحمد نصر : كابل كورال بريدج البحري يستوعب كمًا هائلًا من حركة البيانات الرقمية الإقليمية” الظاهر ” يشيد بدور الصحافة المتخصصة ويؤكد على ضرورة صقل مهارات الصحفيين في عصر الذكاء الاصطناعيبهاء حسن : النسخة التاسعة للمؤتمر العربي للأمن السيبرانى تناقش الجرائم الإلكترونية وحروب الفضاء السيبراني وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في الحماية الرقميةموظفو بنك التعمير والإسكان يشاركون في مبادرة ”كتابي هديتي” بالتعاون مع بنك الكساء المصري” ڤودافون مصر ” وعملاؤها يدعمون غزة بـأكثر من 6 ملايين جنيه خلال 10 أيام
ثورة الاتصالات

خلال مشاركته في قمة مراجعة الاتصالات بدبي :

القاضى : نستهدف ان نكون دولة منتجة ومطورة للتكنولوجيا وليست مستهلكة

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

أكد المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على ان مصر تخطو خطوات ثابتة نحو تفعيل استراتيجية قومية أولوياتها مبنية على الابداع التكنولوجي وريادة الاعمال، وأن تكون عضو مؤثر دولياً منتج ومطور للتكنولوجيا وليس كمستهلك ومستخدم فقط، مشيرا إلى اهتمام الدولة بعدد من المجالات التكنولوجية مثل انترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي والبرمجيات المدمجة.

جاء ذلك خلال مشاركة المهندس ياسر القاضي في مؤتمر قمة مراجعة الاتصالات الذي ينعقد في دبي، بالإمارات العربية المتحدة خلال يومي 6 و7 ديسمبر الجاري. ويعد الحدث منصة تجمع حشد متميز من كبار القادة والمسئولين المتخصصين في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمديرين التنفيذيين من مختلف القطاعات، وتتيح فرصة التواصل مع المشغلين والموردين المختلفين.

وتسلط جلسات القمة الضوء على التطور المستمر في صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والتحول نحو عالم رقمي، والجيل الخامس، وإنترنت الأشياء، والمدن الذكية، والجريمة الإلكترونية.

وأوضح الوزير خلال كلمته أهمية استخدام تكنولوجيا المعلومات في ميكنة دورات العمل داخل أجهزة الدولة من أجل مكافحة الفساد ورفع كفاءة الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين وإعطاء الفرص للشركات الصغيرة والمتوسطة المتخصصة في مجالات محددة مع تعظيم الاستفادة من الشراكات الاستراتيجية مع الشركات العالمية والاستفادة من خبراتها واستثماراتها وخاصة في تطوير التكنولوجيا وذلك في إطار استراتيجية الدولة في تبني السياسات والادوات الداعمة للتحول نحو المجتمع الرقمي.

واستعرض المهندس ياسر القاضي التطورات التي حققها قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري للتحول نحو المدن الذكية التي تعتمد على الذكاء التكنولوجي، والتحكم الكترونيا في نظم العمل بالمباني، مؤكدا على أنه سيتم تطبيق هذا النظام في العاصمة الإدارية الجديدة ومُدن جديدة تم التوجيه بإنشائها. موضحا أن مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة تعد نموذج واقعي لاستخدام إنترنت الأشياء، حيث يتم خلالها استخدام أحدث تكنولوجيا المعلومات المتطورة بمختلف قطاعاتها.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
ياسر القاضى مراجعة الاتصالات بدبى ثورة الاتصالات بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance