الجمعة 9 أكتوبر 2026 06:08 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقميفيلم «زيت زيتون» للفنان سيف العسيري في نادي السينما المستقلة غدًا السبت بمركز الهناجر للفنون” جامعة مصر للمعلوماتية ” تناقش تسريع التحول الرقمي بمشاركة الحكومة والقطاع الخاص والأكاديميينوزير المالية يدعو المستثمرين الأتراك لاستكشاف الفرص الاستثمارية في مصرمن تحصيل الفواتير إلى منظومة شاملة: كيف تقود ”ضامن” مستقبل المدفوعات الرقمية في مصر؟إم إن تي-حلان تجمع 76.5 مليون دولار عبر صفقات توريق لدعم التوسع في الإقراضمنتدى دِل تكنولوجيز 2026 في دبي: رسم ملامح الحقبة المقبلة للذكاء الاصطناعي والمرونة الرقمية في المؤسسات
البورصة

بنك مصر وفاروس ينجحا في إتمام صفقة تخارج مصر المالية للاستثمارات والبنك الأهلي المصري من الوطنية لمنتجات الذرة

الشركة الوطنية لمنتجات الذرة
الشركة الوطنية لمنتجات الذرة

أعلنا بنك مصر (إدارة بنوك الاستثمار بقطاع الأسواق المالية والاستثمار) وفاروس القابضة للاستثمارات المالية عن إتمام بيع حصة نسبتها 97.7% في الشركة الوطنية لمنتجات الذرة -شركة مدرجة في البورصة المصرية -، لصالح شركة كايرو ثرى إيه؛ أحد كبار تجار السلع الأساسية في مصر، من خلال عرض شراء إجباري قيمته 1.5 مليار جنيه مصري (85 مليون دولار امريكي) لتستحوذ على 100% من أسهم الوطنية لمنتجات الذرة. وكانت شركة مصر المالية للاستثمارات بالتعاون مع البنك الأهلي المصري، والذين يشكلون أغلبية المساهمين في الوطنية لمنتجات الذرة، قد تعاقدت مع بنك مصر وفاروس القابضة مجتمعين لأداء مهام المستشار المالي المستقل فيما يتعلق بهذه الصفقة.

قالت الدكتورة سوزان حمدي، رئيس قطاع الأسواق المالية والاستثمار في بنك مصر، " إن هذه الصفقة تدعم قصة نجاح إدارة بنوك الاستثمار ببنك مصر في الأعوام الماضية. وبعد منافسة شرسة بين المستثمرين، يعكس إتمام هذه الصفقة عنصر الجذب في السوق المصري بوجه عام بعد الإصلاحات الاقتصادية الأخيرة التي أجرتها الحكومة المصرية، وقطاع الأغذية والمشروبات على وجه التحديد مدعوماً بارتفاع مستويات الطلب والزيادة السكانية."

قال شريف عبد العال، العضو المنتدب ومدير نشاط ترويج وتغطية الاكتتاب في فاروس: "يسرني نجاح صفقة الوطنية لمنتجات الذرة، التي تؤكد حضور فاروس المتزايد في ساحة نشاط الاستحواذ والاندماج وصفقات سوق رأس مال، كما يسرني التعاون الناجح مع بنك مصر، شريكنا في هذه الصفقة". 

و قال عاكف المغربي نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر "إن هذه العملية هي طليعة لمنتجات وأدوات يقوم البنك باستحداثها لتطوير أعماله في مجال بنوك الاستثمار، وسيستمر البنك في مواكبة احتياجات السوق من مختلف الحلول البنكية بغرض التنمية والنمو".

وجدير بالذكر أن شركة فاروس للوساطة المالية أدت دور الوسيط المالي بالنيابة عن مصر المالية للاستثمارات والبنك الأهلي المصري، بينما تولى مكتب التميمي ومشاركوه مهام المستشار القانوني.

 

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
بنك مصر البنك الأهلى مصر المالية للاستثمارات البنك الأهلى المصرى الوطنية لمنتجات الذرة البورصة بلدنا نيوز الاقتصادى
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance