الجمعة 9 أكتوبر 2026 10:14 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
التكنولوجيا

ACT تحقق 850 مليون جنيه حجم أعمال سنوي في 2017 بنسبة نمو تبلغ 22%

 حازم منسي، مدير قطاع التسويق بشركة اكت
 حازم منسي، مدير قطاع التسويق بشركة اكت

 

نجحت شركة الحاسبات المتقدمةACT  في تحقيق حجم أعمال خلال العام 2017 يصل إلى 850 مليون جنيه بمعدل زيادة يقدر بـ 160 مليون جنيه مقارنة بعام 2016 وبنسبة نمو تقدر بـ 22% .

أكد  حازم منسي، مدير قطاع التسويق بشركة اكت : "  أن الشركة حققت توسعات في عدد من القطاعات أبرزها القطاع الحكومي والبترول والاتصالات والسياحة وهو ما أحدث القفزة النوعية في حجم عمليات الشركة خلال العام 2017 ، مشيراً إلى أن الشركة حافظت على معدلات النمو على مدار السنوات الخمس الماضية بنسب تتراوح بين 20-22% وهو ما ساعدها في ضم عملاء جدد إلى قائمة عملائها الحاليين والذين بلغوا 250 عميل جديد ".

أضاف :" أن اكت باعتبارها الشركة الرائدة في مجال الحلول المتكاملة في مصر والمنطقة العربية تستهدف تنفيذ عدد من المشروعات القومية الضخمة بالتعاون مع شركة العاصمة الإدارية من خلال المساهمة في مشروع البنية التحتية الموحدة ، ومشروع مركز البيانات الخاص بالعاصمة الإدارية ، ومشروع التحكم الذاتي CCC ".

وعن استراتيجية الشركة خلال العام الجديد قال :"إن الشركة ستعلن رسمياً خلال يناير 2018 عن انطلاق شركتها الجديدة العاملة في مجال السوفت وير وستقوم بتقديم تطبيقات صناعية متخصصة في عدد من القطاعات التى تعتمد على حلول الحوسبة السحابية ، خاصة بعد التعاون الاستراتيجي بين ACTومايكروسوفت في تجهيز التطبيقات لتظهر على السحابة سواء داخل مصر او خارجها ، كما ستطلق الشركة فرعها الجديد في العاصمة الفرنسية باريس لخدمة الدول الاوروبية وأبرزها : فرنسا ، اسبانيا ، بلجيكا ، المانيا ، هولندا ،  بعد أن افتتحت فرعها في دولة الإمارات العربية المتحدة لخدمة منطقة الخليج والسوق الاسيوي حيث يعمل في هذا الفرع قرابة 20 مهندس وتقني والذي تم افتتاحه في عام 2017 ومقرر له أن يحقق حجم اعمال بنهاية عام 2018 يصل إلى 100 مليون جنيه ".

واستطرد مدير قطاع التسويق بشركة ACT  قائلا : "إن الشركة وقعت اتفاقية تعاون ثلاثية مع جنرال اليكتريك ، HPE لتصبح "اكت" هي الشريك الحصري في حلول إنترنت الاشياء IOT ، الأمن المعلوماتي ، وكترجمة حقيقية لزيادة عمليات الشركة اتخذت الشركة خطوات ايجابية للتحول إلى شركة قابضة على مرحليتن  ، فبحلول عام 2020 يكون قد تم اكتمال هذا التحول ، والتفكير في طرح نسبة من اسهم الشركة في البورصة المصرية " .

وأوضح : "أن اكت قد أعلنت خلال عام 2017 عن انطلاق شركة AGS وهي شركة متخصصة في تقديم الحلول المتكاملة للقطاع الفندقي ، بالإضافة لشركة AGS دبي ، وتأكيداً على نمو أعمال الشركة فقد بلغ عدد موظفي الشركة بنهاية عام 2017 إلى 500 موظف ، وتم خلال هذا العام التركيز على ضخ دماء جديدة في الشركة من خلال تدريب وتعيين عدد من الخريجين الجدد ، وتتماشا هذه الخطوة مع ما تقوم به اكت من إطلاق "اكت اكاديمي" مطلع عام 2018 كأول اكاديمية متخصصة لتدريب الخريجين والحاقهم بالعمل في شركة اكت او مع عملاء الشركة  والمخطط لها ان تقوم بتدريب 100 خريج خلال العام الاول من انطلاقها ".

واختتم منسي حديثه قائلا : "إن الشركة تسعى إلى الوصول بحجم أعمالها خلال عام 2018 إلى 1.1 مليار جنيه ، كما تعتزم افتتاح فرعاً جديداً لها بمحافظة جنوب سيناء ليصبح أول فرع للشركة خارج القاهرة ويقوم بخدمة القطاع السياحي والفندقي في هذه المحافظة ".

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
حازم منسى شركة أكت الحاسبات التكنولوجيا بلدنا نيوز الاقتصادى
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance