السبت 10 أكتوبر 2026 02:20 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
المعارض

إل جي تقدم في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2018 أول جهاز عرض لها بدقة 4 كي

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

طرحت شركة «إل جي إلكترونيكس» سلسلة «إتش يو 80 كي» (HU80K)، وهي أولى سلسلة أجهزة عرض تطرحها الشركة من هذه الفئة، وعلى الرغم من هذا فقد حازت على جائزة «أفضل ابتكار في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2018» لأنها تقدم فيديو فائق الجودة وتجربة السينما المنزلية من خلال حجمها الصغير وتصميمها الأنيق. وتثق «إل جي» أن ريادتها لقطاع أجهزة العرض من فئة الثنائي الضوئي (LED) ستكرر كذلك في قطاع أجهزة العرض 4 كي، وسط توقعات بنمو حجم سوق هذا القطاع سريعًا.


تقليديًا، كانت أجهزة العرض التي تدعم الصور بدقة 4 كي ثقيلة ومكلفة ويصعب تركيبها في المنزل، إلا أن ذلك لم يثن مهندسو ومصممو إل جي عن قبول التحدي في تصغير حجمها دون التضحية بجودة الصورة. وكانت النتيجة سلسلة أجهزة عرض عالية المستوى بنصف حجم أجهزة العرض 4 كي المنافسة، دون أن يرتفع سعرها ليرهق الميزانية. وتقدم هذه الأجهزة من إل جي تجربة سينمائية رائعة بفضل جودة صورتها الممتازة وحجمها الصغير الذي يجعلها سهلة النقل، لتتيح للمستخدمين تحويل أي غرفة في البيت إلى سينما منزلية دون عناء.
 

أصبح المحتوى الفيلمي عالي الجودة للمستهلكين غزير التوفر من مصادر متعددة، ولهذا برزت فائدة استخدام هذا النوع من الأجهزة لعرضه بسهولة وكأنك نعرضه من قرص بلو-راي. فجهاز العرض الجديد من إل جي بدقة 4كي يتيح للمستخدم العرض على شاشة بمقاس 150 بوصة وشدة إضاءة مذهلة تصل إلى 2500 شمعة، ما يجعله أشد أجهزة العرض سطوعًا اليوم. ومما يزيد في الأمر حسنًا أن جهاز العرض الجديد يدعم المدى الديناميكي العالي للصورة (HDR10) ليمنح المستخدم تجربة سينمائية مذهلة في المنزل.

ولم يكن بالإمكان الوصول إلى هذا الحجم الصغير لجهاز العرض وتصميمه العمودي الفريد إلا بعد استخدامه قلبًا بلا مرايا يتخذ شكل الحرف I، ما يتيح لجهاز لعرض توليد صورة لا عيب فيها سواء وضع على الأرض أو ثبت على الجدار أو علّق بالسقف. ولأنه يمتاز بمقبض يسهل حمله مع كبل تغذية يلتف تلقائيًا، فإن مالكه ربما لا يجد حاجة في تركيبه في غرفة محددة، بل سينقله إلى أي غرفة يريدها حسب الحاجة. ولحماية زجاج جهاز العرض من الغبار والخدوش في حالة عدم استخدامه، يمكن للمستخدم تغطية عدسته بعاكس المرآة. ولا تقل قدرات الجهاز الصوتية عن قدراته المرئية، فهو مزود بمكبري صوت قويين باستطاعة 7 واط يقدمان صوتًا نقيًا واضحًا ويمنحان المستخدم تجربة سينمائية حقيقية دون الحاجة إلى مكبرات صوت خارجية أو شريط مكبرات الصوت.

على صعيد الوصول إلى المحتوى توفر واجهة الاستخدام الذكية لجهاز العرض: ويب أو إس 3.5، سهولة الدخول إلى الخدمات الشعبية للبث عبر الإنترنت والتي تقدم المحتوى بدقة 4 كي. ومن ناحية خيارات الاتصال القياسية نجد فيه منافذ الناقل التسلسل العام يو إس بي، وإيثرنت وإتش دي إم آي، فضلًا عن دعم لاسلكي لأجهزة خارجية مثل لوحة المفاتيح والماوس.

وقال تشانغ إك هوان، رئيس قسم أعمال تقنية المعلومات في شركة إل جي «نحن متحمسون هذا العام في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية لمنح المستهلكين مزايا رائعة من خلال أول جهاز عرض بتقنية 4 كي فائقة الوضوح العالي، وتلك أعلى دقة نوفرها حتى الآن في هذا الحجم الصغير.» وأضاف «سيقود جهاز العرض هذا طريقة المستهلكين في مشاهدة المحتوى بدقة 4 كي في أي غرفة في المنزل أينما أراد الجمهور.»
وستعرض إل جي أيضًا في منصتها في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2018، أحدث إصدارة من جهازها العرض إل جي مينيبيم المحمول (PF50K) الذي يمتاز بواجهة استخدام ويب أو إس 3.5، وعرض بدقة الوضوح العالي الكامل. وبإمكان زوار المعرض مشاهدة التشكيلة الكاملة من أجهزة عرض إل جي في جناحها في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية في لاس فيجاس في الفترة بين 9 و12 يناير.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
إل جى معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2018 المعارض بلدنا نيوز الاقتصادى
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance