الجمعة 9 أكتوبر 2026 06:11 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقميفيلم «زيت زيتون» للفنان سيف العسيري في نادي السينما المستقلة غدًا السبت بمركز الهناجر للفنون” جامعة مصر للمعلوماتية ” تناقش تسريع التحول الرقمي بمشاركة الحكومة والقطاع الخاص والأكاديميينوزير المالية يدعو المستثمرين الأتراك لاستكشاف الفرص الاستثمارية في مصرمن تحصيل الفواتير إلى منظومة شاملة: كيف تقود ”ضامن” مستقبل المدفوعات الرقمية في مصر؟إم إن تي-حلان تجمع 76.5 مليون دولار عبر صفقات توريق لدعم التوسع في الإقراضمنتدى دِل تكنولوجيز 2026 في دبي: رسم ملامح الحقبة المقبلة للذكاء الاصطناعي والمرونة الرقمية في المؤسسات
الأخبار

رئيس امتحانات الثانوية العامة يناقش ضوابط ومواصفات الورقة الامتحانية

بلدنا نيوز الاقتصادي

أكد الدكتور رضا حجازي رئيس قطاع التعليم العام ورئيس امتحانات الثانوية العامة، أهمية استخدام الكتاب المدرسي المقرر بكل اللغات عند وضع الامتحان، ومراعاة أن يقيس الامتحان نواتج التعلم الأساسية، والبعد عن الأسئلة السياسية، والتفصيلات الدقيقة التي من شأنها الحفظ والتلقين.

جاء ذلك خلال اجتماعه- اليوم الاثنين- مع مديري عموم تنمية المواد، بحضور مدير عام الامتحانات خالد عبد الحكم; لمناقشة الضوابط الخاصة بمواصفات الورقة الامتحانية، وإجراءات التقدم لاختيار مقدري الدرجات ممن يقومون بتدريس المادة فعليا.

ووجه حجازي، بأن يكون عدد الأسئلة مناسبا للزمن المحدد للإجابة مع مراعاة عدد الجزيئات داخل كل سؤال، ومراجعة فنيات صياغة الأسئلة والبدائل المحتملة للإجابة، والتركيز على أن يكون المطلوب من السؤال واضحا للطالب.

وكلف رئيس التعليم العام مديري عموم تنمية المواد بإعداد نماذج استرشادية; لرفعها على موقع الوزارة لاستفادة الطلاب منها في التدريب على نظام الامتحان.

كما دارت مناقشات حول عدد الأسئلة ونوعيتها لكل امتحان، واستقر الرأي على البقاء على نفس عدد الأسئلة ونوعيتها كما هو العام الماضي; لأن خفض عدد الأسئلة سوف يزيد من درجة كل سؤال وبالتالي عند إجابة الطالب إجابة خاطئة تتأثر الدرجات التي يحصل عليها بشكل كبير.

وشدد حجازي على عقد اجتماع عبر شبكات (الفيديو كونفرانس) مع مديري عموم المواد ومقدري الدرجات بعد كل امتحان; لمناقشة ضوابط التصحيح، والالتزام بنموذج الامتحان، وتوزيع درجات الأسئلة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
رضا حجازى الثانوية العامة الورقة الامتحانية الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance