السبت 11 يوليو 2026 03:01 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير المالية : ”إحنا شغالين عند المستثمر والمواطن.. وهدفنا تقديم خدمة ضريبية متميزة”وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الزيارات الميدانية والتحضيرية لمبادرة القرية المنتجة بمحافظتي القليوبية والغربيةوزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5.8 مليون طن بالتزامن مع جهود فتح الأسواق الجديدةوزير الإنتاج الحربي يبحث مع وفد Intel العالمية سبل التعاون المشترك في مجالات تطبيقات الذكاء الاصطناعي والبرمجيات الصناعية ومراكز البيانات والخوادمالدكتور سويلم يتابع تطوير منظومة عمل الورش التابعة لوزارة الموارد المائية والرىخروج عربة من القطار رقم 450 عن القضبان أثناء دخوله محطة محلة روحرأفت هندي يختتم رئاسة مصر لمنتدى مجتمع المعلومات بإعلان «تقرير جنيف».. دعوة لتحويل الرؤى الرقمية إلى نتائج ملموسةالمصرية للاتصالات WE شريك رقمي في مبادرة “يلا ساحل” لترسيخ مكانة الساحل الشمالي كوجهة سياحية عالميةRaafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجيا
الهاتف الذكي

يرفع شعار صنع بأيد مصرية :

المصرية لصناعات السيليكون تطرح أول هاتف محمول مصري الصنع من قلعة صلاح الدين

المهندس محمد سالم، رئيس الشركة المصرية لصناعات السليكون "سيكو مصر"
المهندس محمد سالم، رئيس الشركة المصرية لصناعات السليكون "سيكو مصر"

 

 في احتفالية ضخمة تجمع بين عبقرية المكان وعبق التاريخ المصري الأصيل ، اختارت "الشركة المصرية لصناعات السليكون" SICO قلعة صلاح الدين الايوبي رمزا للبسالة والصمود للإعلان عن أول هاتف محمول مصري الصنع في حدث فريد من نوعه ضم عدد من الوزراء يتقدمهم المهندس ياسر القاضي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وكبار رجال الاعمال والفنانيين ولفيف من ابرز الإعلاميين والصحفيين في مصر .

أعرب المهندس محمد سالم، رئيس الشركة المصرية لصناعات السليكون" SICO" عن فخره وسعادته بتحقيق الحلم المصري الذي طال انتظاره في تدشين أول هاتف محمول مصري يجمع بين التكنولوجيات الحديثة والمتقدمة والسعر التنافسي ، مشيرًا أنه منذ اليوم الأول الذي بدأت فيه سيكو تصنيع التليفون المحمول وهي تراهن على المستهلك المصري الذي يسعى دائما للوقوف خلف منتج بلاده الوطني الذي يتمتع بجودة ومواصفات تضاهي مثيلاتها المستوردة من خلال باقة من الهواتف المحمولة والتى تناسب كل شرائح المجتمع وتبدأ اسعارها من 200 جنيه وصولاً إلى 4200 جنيه .

أضاف :" أن SICO تفخر ايضا بشراكتها مع شركات المحمول الأربع في السوق المصرية بداية من الشركة المصرية للاتصالات وفودافون واورنج واتصالات مصر بالإضافة إلى شركاء النجاح في منظومة الترويج للهاتف المصري سواء كانت الهيئة القومية للبريد وباقي شركاء الأعمال والموزعين المنتشرين في كافة ربوع مصر ، مشيرًا إلى أن الهاتف المصري أصبح من اليوم متوافر في الاسواق ولدى التجار والمحلات التجارية بحيث يمكن للمستهلكين الاطلاع عليه والتعرف على خصائصه الفريدة التى تجمع بين أحدث التكنولوجيات سواء الكورية والصينية في هاتف فريد من نوعه يرفع شعار "صنع في مصر ".

أوضح : "أن نسبة المكون المحلي في الهاتف الجديد 45% ، وسيتم طرح الهاتف الجديد "SICO" في ثمانية طرازات مختلفة وباسعار تناسب كل شرائح المجتمع، ويدعم تقنيات الجيل الرابع، ويعمل بنظام "الأندرويد"، بالاضافة الى عدد كبير من ابرز التطبيقات مثل "الفيس بوك" و "الواتس اب" وغيرها من التطبيقات المختلفة ".

واستطرد سالم قائلاً : "إنه تم إطلاق شبكة قوية من مراكز الدعم الفني لأول هاتف محمول مصري، تصل في اجماليها إلى 31 مركز خدمة عملاء وصيانة منتشرة في كل انحاء الجمهورية ، مؤكدًا على ثقته في الشعب المصري الذي بادر بحجز الاف من المحمول المصري فور فتح باب الحجز " .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد سالم وزير الاتصالات ياسر القاضى قلعة صلاح الدين المصرية لصناعات السليكون الهاتف الذكى بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance