الجمعة 2 يناير 2026 12:01 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
توقيع بروتوكول تعاون لدعم مبادرة “المليون كرتونة إلكترونية” بين مؤسسة سند والقابضة للصناعات الغذائية” الاتصالات ” : تقديم 9 خدمات حصريًا عبر منصة «مصر الرقمية» اعتبارًا من يناير 2026وزير التموين يستهل العام الجديد باجتماع موسع مع قيادات الوزارة والجهات والشركات التابعة” المشاط ” : 17 مليار دولار تمويلات ميسرة وخطوط ائتمان من الشركاء الدوليين للقطاع الخاص 2020-2025” الوزراء ” : الانتهاء من 22013 مشروعا بمبادرة ” حياة كريمة” بمختلف القطاعات وإجمالي المشروعات التي تم استلامها وصل إلى 16519...”نوفينتيك” توقع اتفاقية تعاون مشترك مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج ”شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف”بنك مصر والنيابة العامة يوقعان بروتوكول تعاون لميكنة التعامل على حسابات القُصَّر تيسيرًا على المواطنين” الوطني للاستعداد لطوارىء الحاسبات” ينظم المناورة السيبرانية الوطنية لرفع جاهزية الحكومة للتصدى للهجمات السيبرانيةتحالف مصرفي يضم QNB مصر وCIB وبنك القاهرة لتمويل مشترك بقيمة 140 مليون دولار أمريكي لشركة العلمين لمنتجات السيليكونمؤشر قطاع البنوك بالبورصة يرتفع بنسبة 0.24% خلال مستهل تعاملات اليوم” ڤودافون مصر ” تبتكر حلًا جديدًا لتعزيز مرونة الشبكات يعمل بالذكاء الاصطناعي، وتحصد إشادة رفيعة من جوائز Gartner العالميةبنك مصر يرفع العائد على شهادة يوماتي ذات العائد اليومي المتغير.....اليوم 31 ديسمبر
الأخبار

«الخارجية» تستنكر بيان المفوض السامي لحقوق الإنسان بشأن مصر

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

استنكرت وزارة الخارجية بشدة في بيان صادر مساء اليوم الأربعاء، الادعاءات الواهية الواردة في تقرير المفوض السامي لشئون حقوق الإنسان زيد بن رعد بشأن مصر أمام مجلس حقوق الإنسان اليوم في جنيف، وما تضمنته من سرد لوقائع مختلقة ومغلوطة تعكس تجاهل شديد لحجم ما تحقق على صعيد تعزيز حقوق الانسان في مصر.

وأبدى البيان الاستغراب الشديد من الزج بالانتخابات الرئاسية المقبلة في تقرير المفوض السامي، استنادا إلى معلومات يعترف المفوض السامي نفسه بأنها “مزعومة”، معربا عن استنكار مصر من محاولة النيل من مصداقية ونزاهة الانتخابات الرئاسية القادمة دون دليل أو معلومات موثقة، متسائلا عن مدى مسئولية الدولة عن انسحاب مرشحين محتملين طواعية او لعدم قدرتهم على استكمال أوراق الترشح، مؤكدا أن ما يتم اتخاذه من إجراءات قانونية ضد أى فرد استند إلى مخالفات قانونية تم اقترافها، وتم التعامل معها وفقا لاجراءات قانونية سليمة وفي إطار من الشفافية والوضوح.

وأكد بيان وزارة الخارجية، أنه من المؤسف اعتماد المفوض السامي على تقارير مرسلة ومسيّسة تصل الي مكتبه، دون أن تكلف عناء التحقق منها او من مصادرها.

كما أنه من غير المقبول الدعم المبطن في تصريحات بن رعد لجماعة إرهابية ارتأي المفوض السامي ان ينبري في الدفاع عن أعضائها او المتعاطفين معها بدعوي الدفاع عن حقوق الانسان، فضلا عن استمرار الاتهامات المغلوطة بشأن وضعية المنظمات غير الحكومية والإعلام، رغم ما تتمتع به مؤسسات المجتمع المدني من دور ووضعية كشريك أساسي في عملية التحول والتطوير التي تشهدها مصر.

ودعت وزارة الخارجية المفوض السامي لشئون حقوق الإنسان إلى الكف عن مهاجمة الدولة المصرية دون وجه حق، وان يعتمد بدلا من ذلك نهجا يقوم على المهنية والموضوعية، والالتفات إلى حجم التقدم المحرز على صعيد التحول الديموقراطي، والى حرص الدولة المصرية على ارساء قاعدة حقوقية واسعة وفقا للدستور واستنادا لقناعة راسخة بأهمية اللارتقاء بمفاهيم وقيم حقوق الإنسان، وما تم تحقيقه من تقدم في مجال احترام حرية الاعتقاد وتعزيز مفهوم المواطنة والمساواة بين المواطنين وضمان توفير الحقوق الاقتصادية والاجتماعية التي هي جزء لا يتجزأ من منظومة حقوق الإنسان.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الخارجية المفوض السامى حقوق الإنسان مصر الأخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance