الجمعة 10 يوليو 2026 11:37 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
ثورة الاتصالات

 ” القاضي ” يستقبل نائب الرئيس التنفيذي لشركة فودافون العالمية لبحث زيادة استثمارات الشركة العالمية في مصر

جانب من لقاء المهندس ياسر القاضى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع قيادات فودافون العالمية
جانب من لقاء المهندس ياسر القاضى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع قيادات فودافون العالمية

 1400 فرصة عمل جديدة للشباب في صناعة التعهيد

استقبل المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نيك ريد نائب الرئيس التنفيذي ومدير القطاع المالي لشركة فودافون العالمية وذلك لبحث زيادة استثمارات الشركة العالمية في مصر وخططها التوسعية في مجال التعهيد؛ حضر اللقاء مها رشاد القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، و الكسندر فرومان الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة فودافون مصر، و أيمن عصام رئيس قطاع الشئون الخارجية والقانونية للشركة.

وخلال اللقاء أشاد المهندس ياسر القاضي بإنجازات الشركة خلال الفترة الماضية، واستثماراتها في مشروعات التعهيد والتي توفر فرص عمل جديدة للشباب، موضحا أن مصر أصبحت تجتذب الشركات العالمية العاملة بصناعة التعهيد، وأكد أن خلال الفترة الماضية أقامت العديد من الشركات العالمية مراكز لها بمصر، كما ارتفعت صادرات مصر في تكنولوجيا المعلومات خلال العام الماضي إلى 3.26 مليار دولار، مشيراً إلى المزايا التنافسية التي تتمتع بها مصر ومن أبرزها توافر البيئة التشريعية الداعمة، وتمكن الكوادر الشبابية من تقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات للعالم.

وأضاف السيد الوزير أن تطوير خدمات الاتصالات المقدمة للمواطنين هو أحد أهم أولويات استراتيجية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري، مشيداً بدور الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في وضع إطار تنظيمي يضمن تقديم خدمات متطورة ومتميزة للمواطنين ويحافظ على حقوق الدولة والشركات، وأيضاً بدور الجهاز في تفعيل خدمات الجيل الرابع لخدمات المحمول، مؤكداً على أهمية التعاون بين شركاء القطاع في ظل استعداد مصر بالدراسات والتجارب لإطلاق خدمات الجيل الخامس.

ومن جانبه أعرب نيك ريد عن سعادته بلقاء المهندس ياسر القاضي تقديراً لدعمه المستمر لقطاع الاتصالات المصري فضلاً عن دعمه لصناعة التعهيد التي أصبحت من الصناعات التنافسية المهمة للاقتصاد المصري، وأكد على اعجابه الشديد  بالمناطق التكنولوجية التي أصبحت تجذب الشركات العالمية ورواد التكنولوجيا معاً.

وأعلن نيك ريد أن "فودافون مصر للخدمات الدولية" VSSE  تنوي زيادة الاستثمار والتوسع في حجم أعمالها بإقامة مراكز تعهيد في المناطق التكنولوجية بأسيوط وبرج العرب. وأكد انه يشعر بالفخر بريادة "فودافون مصر للخدمات الدولية "حيث يعمل بها أكثر من 5600 من الشباب المصري المتخصص في تقديم خدمات الدعم الفني بـ 12 لغة للعديد من الدول الأوروبية مثل إنجلترا وألمانيا وإيرلندا وإسبانيا وسيصل عدد العاملين إلى 7 آلاف متخصص خلال عام.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
ياسر القاضى الرئيس التنفيذى لشركة فودافون العالمية ثورة الاتصالات بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance