الأربعاء 25 فبراير 2026 01:05 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تطلق الإصدار التجريبي الجديد من Bixby بقدرات ذكاء اصطناعي متقدمة تشمل محادثة طبيعية وبحثًا فوريًا عبر الإنترنتسلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
ثورة الاتصالات

” القاضى ” يشهد توقيع اتفاقية تعاون بين مصر وبيلاروسيا في مجال التعاون العلمي والتعليمي 

بلدنا نيوز الاقتصادي

  استقبل اليوم المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السيد سيرجي بوبكوف وزير الاتصالات والمعلوماتية بجمهورية بيلاروسيا والوفد المرافق له، الذي يقوم بزيارة لمصر تستغرق يومين (2 إلى 3 أبريل 2018).

تأتى هذه الزيارة في ظل ما تشهده العلاقات المصرية البيلاروسية من تطورات إيجابية في أعقاب زيارة رئيس بيلاروسيا لمصر في منتصف يناير 2017، حيث أبدت الحكومتين اهتماماً كبيراً لتعزيز التعاون في العديد من المجالات، ومنها مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

تم خلال اللقاء بحث سبل دفع فرص التعاون في مجال الأمن السيبراني، وتعهيد خدمات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وبناء القدرات، وصناعة الإلكترونيات، ومجالات الابتكار وريادة الأعمال، بالإضافة الى المناطق التكنولوجية، والبحوث والتطوير وغيرها.

 

هذا وقد رحب المهندس/ ياسر القاضي بالسيد/ بوبكوف والوفد المرافق لسيادته، وأشاد بالعلاقات المتميزة التي تربط بين البلدين في كافة المجالات، وحرص القيادة السياسية في البلدين على فتح افاق جديدة للتعاون بما يعود بالنفع على شعوب البلدين، كما اعرب سيادته عن رغبته في التعاون بين الشركات المتخصصة في بيلاروسيا مع نظرائهم في مصر بمجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والاستفادة من مناخ الاستثمار الذي توفره الحكومة المصرية للمستثمرين الأجانب للاستثمار في هذا القطاع الواعد، وتبادل الخبرات بين البلدين في المجالات ذات الصلة.

 

ومن جانبه أكد السيد/ سيرجي بوبكوف على أهمية تعزيز التعاون المشترك بين مصر وبيلاروسيا في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في ظل العلاقات الوثيقة التي تجمع البلدين على مختلف الأصعدة حيث أبدى رغبته في دعم التعاون المشترك في مشروعات تدريب وتأهيل الكوادر الاحترافية المتخصصة في تكنولوجيا المعلومات، ودعم الابداع التكنولوجي، والصناعات التكنولوجية المتخصصة، وتبادل الرؤى والخبرات في مجالات المناطق التكنولوجية، والأمن السيبراني.

 

في هذا الإطار، تم توقيع اتفاقية للتعاون العلمي بين المعهد القومي للاتصالات والأكاديمية البيلاروسية للاتصالات، في مجال التعاون العلمي والتعليمي بهدف المشاركة في مشروعات بحثية وعلمية ذات صلة وتبادل الخبرات العلمية والتربوية المرتبطة بهذا المجال.

 

هذا وقد قام السيد وزير الاتصالات والمعلوماتية البيلاروسي والوفد المرافق له بجولة تفقدية بالقرية الذكية، وذلك للوقوف عن قرب على التطورات التي تشهدها مصر في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

هذا ومن المقرر ان يشهد السيد المهندس شريف اسماعيل رئيس مجلس الوزراء غداً توقيع اتفاقية بين كل من وزارتي الاتصالات في كل من مصر وبيلاروسيا تهدف الى تبادل الخبرات في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
ياسر القاضى وزير الاتصالات والمعلوماتية ببلاروسيا ثورة الاتصالات بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance