الأربعاء 8 أكتوبر 2025 08:27 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
عمرو طلعت يزور مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية ومركز مبيعات قنا المستجدة التابع للشركة المصرية للاتصالاتوزير الاتصالات يزور شركتين مصريتين فى الأقصر وقنا تعملان فى مجال تقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات” كاسبرسكي ” تطلق دورة تدريبية للذكاء الإصطناعي بعنوان «أمن النماذج اللغوية الكبيرة»بنك قناة السويس يرعى معرض ”تراثنا 2025” دعمًا للحرف اليدوية وتمكين رواد الأعمال وتعزيز الشمول المالي” نستله مصر ” تحتفل بتخريج الدفعة الأولى من المرحلة الثانية لبرنامج ” أكلاتك بزنس” لتطوير مشاريع رائدات الأعمال في قطاع الطهي” CONNECT-PS ” تحصد شهادة ”أفضل أماكن العمل في مصر لعام 2025”” سامسونج إلكترونيكس مصر ” تعلن عن عروض تقسيط تبدأ من 200 جنيه وتمتد حتى 24 شهراً بدون فوائد أو مقدم...” إندرايف ” تحتفي بأفضل السائقين في مصر وتمنحهم سيارات وجوائز كبرى في ختام مسابقة صيف 2025عمرو طلعت : ”فاوندإيفر Foundever العالمية ” توفر 2000 فرصة عمل فى مصر وتستهدف الوصول إلى 5 آلاف فرصة عمل...رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية بحضور محافظ البنك المركزيالبنك التجاري الدولي يطرح شهادة متغيرة جديدة بعائد يومي لمدة 3 سنواتمنال عوض : سرعة تنفيذ مصانع لبدائل البلاستيك بعدد من المدن المصرية لتهيئة المناخ الداعم لإعلانها مدن خالية من التلوث البلاستيكى في...
ثورة الاتصالات

” فودافون ” و ” اريكسون ” تصممان أول نموذج في العالم لشبكة إيدج الذكية بتكنولوجيا الجيل الخامس

بلدنا نيوز الاقتصادي



استعرضت شركة إريكسون مع شركة فودافون إثبات جديد لمفهوم شبكات الجيل الخامس بعد الالتزام المشترك بالابتكار في شبكات الجيل الخامس، والذي تم الإعلان عنه خلال فعاليات المؤتمر العالمي للاتصالات المتنقلة 2016 في فبراير الماضي.



صممت الشركتان نموذجاً لشبكة إيدج الذكية اعتماداً على تكنولوجيا الجيل الخامس (5G Smart Network Edge) بتجهيزات معدّة للتعامل مع شبكات الجيل الخامس، فضلاً عن استعراض فوائد تصنيف الشبكات وتكنولوجيا السحابة الموزّعة باستخدام مثال تطبيق الرؤية الآلية.



ويشهد استخدام تطبيق الرؤية الآلية إقبالاً كبيراً لتحقيق ضمان الجودة في عمليات التصنيع والإنتاج، ولقياس أو تحديد العناصر وضمن إعداد نموذجي، يتم معالجة وتحليل الصور التي يتم التقاطها من كاميرات عالية السرعة، إضافة إلى تحفيز القيام بإجراءات إضافية مثل فرز الأجزاء المعطلة.



وفي عرض مباشر تم تنفيذه خلال فعاليات أيام  إريكسون للابتكار بمركز إريكسون للأبحاث والتطوير في مدينة آخن، استعرضت الشركتان قدرة شبكة إيدج الذكية اعتماداً على تكنولوجيا الجيل الخامس على تحقيق مستويات أفضل من الفعالية في المجال الصناعي بفضل خفض معدل كمون الشبكة تم تحقيق زيادة في معدلات الإدراك الخاصة بتطبيق التعرف على الوجه المعتمد على التكنولوجيا السحابية؛ وكان لابد من إرسال حركة فيديو أقل بشكل كبير عبر شبكة عريضة النطاق مع الحفاظ على البيانات الحساسة محلياً، لتأمين حمايتها بشكل أكبر من الدخول غير مصرح له.



وقالت سونيا جراف، رئيسة  قسم الابتكار بفودافون ألمانيا: "عبر تحقيق الربط بين مختبراتنا، تمكّنا من تصميم نموذج لشبكة إيدج الذكية اعتماداً على تكنولوجيا الجيل الخامس في غضون ثلاثة أشهر فقط وتعتبر ميزة التعرف على الوجه أحد الأمثلة البسيطة التي تستعرض مقدرة شبكات الجيل الخامس على تلبية المتطلبات المتنوعة لنطاق واسع من الصناعات".



ومن جانبه قال فالتر دافينو، رئيس إريكسون لمنطقة شرق ووسط أوروبا: "نحن سعداء بعمل مختبرات إريكسون وفودافون المشترك على الابتكار، وإن حالة الاستخدام الأولى من نوعها هذه تعتبر مثالاً مميزاً لمقدرة شبكات الجيل الخامس على تمكين الصناعات بشكل أكثر قدرة وأماناً وفعالية من حيث التكاليف".

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance