الجمعة 9 أكتوبر 2026 06:17 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقميفيلم «زيت زيتون» للفنان سيف العسيري في نادي السينما المستقلة غدًا السبت بمركز الهناجر للفنون” جامعة مصر للمعلوماتية ” تناقش تسريع التحول الرقمي بمشاركة الحكومة والقطاع الخاص والأكاديميينوزير المالية يدعو المستثمرين الأتراك لاستكشاف الفرص الاستثمارية في مصرمن تحصيل الفواتير إلى منظومة شاملة: كيف تقود ”ضامن” مستقبل المدفوعات الرقمية في مصر؟إم إن تي-حلان تجمع 76.5 مليون دولار عبر صفقات توريق لدعم التوسع في الإقراضمنتدى دِل تكنولوجيز 2026 في دبي: رسم ملامح الحقبة المقبلة للذكاء الاصطناعي والمرونة الرقمية في المؤسسات
ثورة الاتصالات

مجموعة ”CETC” الصينية تبحث إنشاء مركزين متخصصين لتأمين الشبكات وخدمات الاتصالات في مصر

بلدنا نيوز الاقتصادي

استقبل المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وفد مجموعة "CETC"  الصينية المتخصصة في مجال الأمن السيبراني والطاقة الشمسية وتطوير البرامج والأبحاث، حيث تم خلال اللقاء مناقشة سبل التعاون المشترك والفرص الاستثمارية التى يتيحها قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري وفقا لخطته الاستراتيجية.

هذا وقد أبدت الشركة الصينية رغبتها في إنشاء مركزين متخصصين في مجال تقديم خدمات الاتصالات وتأمين الشبكات، والتعاون في مجالات بناء القدرات البشرية ومراكز البيانات. حيث شهد اللقاء الاتفاق على توقيع عدد من اتفاقيات الشراكة لإنشاء مركز متخصص لتقديم خدمات الاتصالات وأخر لتأمين الشبكات بأحد المناطق التكنولوجية في مصر، كما تناولت المباحثات مناقشة دراسة انشاء مصنع لتصنيع بطاريات الليثيوم في مصر نظرا لخبرة المجموعة الطويلة في هذا المجال، بالاضافة الى مناقشة التعاون في مجال تصنيع وحدات الطاقة الشمسية.

وأكد المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال اللقاء على ضرورة تعزيز العلاقات الاقتصادية وتنمية الاستثمارات بين البلدين في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مشيراً الى الجهود الحكومية المبذولة من أجل توفير البيئة الملائمة للاستثمار.

يأتي هذا الاجتماع على خلفية لقاء السيد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع رئيس المجموعة الصينية خلال زيارته الرسمية التي قام بها الى جمهورية الصين الشعبية في مايو الماضي، والتى جرت خلالها مباحثات تناولت سبل التعاون والفرص الاستثمارية المتاحة في سوق الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري، وأثمرت عن الاتفاق على ضرورة العمل على وجه السرعة على ترجمة التفاهمات التى توصل اليها الجانبان على أرض الواقع، وإعداد عدد من الاتفاقيات المعنية بالمجالات ذات الصلة للتوقيع عليها.

الجدير بالذكر أن مجموعة "CETC" تابعة للحكومة الصينية وهى واحدة من أكبر الكيانات الاستثمارية بالصين وتعمل في عدد من المجالات من ضمنها الأمن السيبراني، وتوليد الطاقة الشمسية، وصناعة الــ LED وتطوير البرامج والأبحاث وتصنيع بطاريات الليثيوم.



فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance