السبت 11 يوليو 2026 02:58 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير المالية : ”إحنا شغالين عند المستثمر والمواطن.. وهدفنا تقديم خدمة ضريبية متميزة”وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الزيارات الميدانية والتحضيرية لمبادرة القرية المنتجة بمحافظتي القليوبية والغربيةوزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5.8 مليون طن بالتزامن مع جهود فتح الأسواق الجديدةوزير الإنتاج الحربي يبحث مع وفد Intel العالمية سبل التعاون المشترك في مجالات تطبيقات الذكاء الاصطناعي والبرمجيات الصناعية ومراكز البيانات والخوادمالدكتور سويلم يتابع تطوير منظومة عمل الورش التابعة لوزارة الموارد المائية والرىخروج عربة من القطار رقم 450 عن القضبان أثناء دخوله محطة محلة روحرأفت هندي يختتم رئاسة مصر لمنتدى مجتمع المعلومات بإعلان «تقرير جنيف».. دعوة لتحويل الرؤى الرقمية إلى نتائج ملموسةالمصرية للاتصالات WE شريك رقمي في مبادرة “يلا ساحل” لترسيخ مكانة الساحل الشمالي كوجهة سياحية عالميةRaafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجيا
التكنولوجيا

اوتوديسك تدرب 500 مهندس معماري ومصمم من خلال برنامجها التدريبي في الشرق الأوسط

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

عقدت شركة أوتوديسك برنامجها التدريبي السادس في الشرق الأوسط، واستضافت أكثر من 500 مهندس معماري ومصمم ومهندس من جميع أنحاء العالم لمعرفة مستقبل صناعة الأشياء. وبدأت الفعالية يوم الإثنين 7 مايو/أيار. واستضافها مركز المؤتمرات في جامعة زايد في المدينة الأكاديمية في دبي في الإمارات العربية المتحدة.

 

وتركز الشركة خلال فعالية هذا العالم على مستقبل صناعة الأشياء، مدفوعةً برؤيتها التي تركز على «بناء الكثير بجودةٍ أكبر وتكلفة أقل.» وشاهد الحاضرون خلال الفعالية كيف يستخدم أقرانهم التقنيات الناشئة، مثل التصميم التوليدي والواقع المعزز والواقع الافتراضي والروبوتات والتصنيع الجمعي، واطلعوا على التطورات الجديدة في التقنيات السحابية مثل فيوجن 360 وآي بي إم 360.

 

ورحب لؤي دهمش، رئيس شركة أوتوديسك في الشرق الأوسط، بالحاضرين في برنامج أوتوديسك التدريبي للعام 2018 قائلًا «علينا أن نفهم التحديات العديدة التي نواجهها اليوم ونعرف كيفية تغيير التقنيات الحديثة لطريقة إنتاجنا للأشياء ونحن ننتقل إلى عصر الثورة الصناعية الرابعة.» وأضاف «يقود الذكاء الاصطناعي والروبوتات والواقع الافتراضي والطباعة ثلاثية الأبعاد عصرًا جديدًا لصناعة الأشياء. ونهدف في شركة أوتوديسك إلى مساعدة الناس على النجاح في هذا العصر الجديد. ويعد ذلك دافعنا نحو إنتاج أدوات جديدة لمختلف الصناعات.»

وقال دهمش مستشهدًا بنماذج منطقة الخليج العربي وخاصةً الإمارات العربية المتحدة «تساعد رؤية الإمارات 2021 واستراتيجية دبي للطباعة ثلاثية الأبعاد والطموحات الأخرى على إنتاج معايير عالمية ونماذج يحاكيها العالم. ونسعى من خلال برنامج أوتوديسك التدريبي إلى إلهام المصممين في المنطقة وإنشاء مجتمع يتضمن عروض تفاعلية ودورات صناعية متخصصة وفرص اتصال جيدة.»

 

وتمثل دبي مركزًا يقود التغيير في المنطقة، وتحدثت لينيلي كاميرون، نائبة رئيس شركة أوتوديسك للاستدامة، عن رؤيتها لصناعة الأشياء في المستقبل، وكيف ستساعد الشركة زبائنها على صناعة أشياء كثيرة بجودةٍ أكبر وتقلل التأثير السلبي على العالم.

وقالت كاميرون «يعتمد الشرق الأوسط على الاستدامة بصفتها عنصرًا مهمًا للنجاح في المستقبل، وأظهرت المنطقة للعالم كيف تعمل التقنية على تطوير الصناعات وتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الاقتصاد وتنمية فرص العمل. وتدرك المنطقة، وخاصةً دبي، التحديات البيئية المستقبلية والحاجة إلى تأسيس صناعات مستدامة. ويمهد استخدام دبي لنمذجة معلومات المباني الطريق نحو استخدام التقنية في التشييد، ما يقلل النفايات ويحسن الفعالية في جوانب عديدة.»

 

ومتابعة للحديث عن الابتكارات، ساعدت نمذجة معلومات المدن والواقع الافتراضي والحوسبة السحابية الشركات الهندسية على إنتاج تصاميم حديثة ومبتكرة مثل شركة بوروهابولد التي صممت متحف المستقبل وشركة إس إس إتش التي صممت مستشفى الأطفال الدولي في الكويت.

وتحدثت تاتجانا زامبازوفا، خبيرة الذكاء الاصطناعي في شركة أوتوديسك، في اليوم الثاني من الفعالية. وتعد تاتجانا واحدة من النساء القليلات الرائدات في هذا المجال، وأجابت على الأسئلة العديدة التي تدور في أذهان الحاضرين عن دور الذكاء الاصطناعي في تطوير صناعة التشييد في المنطقة، خاصةً بعد إعلان الإمارات العربية المتحدة عن استخدام الذكاء الاصطناعي في جميع مشاريع الطرق وكيف سيؤدي ذلك إلى تغيير طريقة تنفيذ مشاريع البنية التحتية في الإمارات العربية  المتحدة.

 

وسيطلع الحاضرون على معرض أوتوديسك كي يروا التصميمات الاستثنائية والمشروعات الهندسية من جميع أنحاء العالم التي توضح كيف ساعدت شركة أوتوديسك الأشخاص الموهوبين على ابتكار أفكار جديدة وتصميمها وتنفيذها. وأوضحت الشركة أيضًا كيف طور الواقع الافتراضي والتقنيات الجديدة التصميمات المعمارية في منطقة الخليج العربي اعتمادًا على نمذجة معلومات المباني، ومعرفة العوامل التي تعوق نشر استخدامها.

 

وقال دهمش «ما نشهده اليوم في صناعة التشييد يمثل تحولًا نحو مزيد من الابتكار والاستدامة. ويمنحنا ذلك شعورًا بالتفاؤل أننا نسير في الاتجاه الصحيح. لنسعى جميعًا إلى بناء المزيد من الأشياء بجودةٍ أكبر وتكلفة أقل.»

  





 

 

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
أوتوديسك برنامج تدريبي المهندسين الشرق الأوسط

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance