السبت 11 يوليو 2026 06:17 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
التكنولوجيا

”وصلة مصر” توقع بروتوكول تعاون مع شركة Claned  الفنلندية لتدريب المُعلمين والطلاب على استخدام التكنولوجيا

بلدنا نيوز الاقتصادي

 وقعت شركة "وصلة مصر للشمول المالي والتحول الرقمي"  اتفاقية تعاون مع شركة Claned الفنلندية الشركة العالمية المتخصصة في مجال المحتوي التعليمي والألعاب الالكترونية.

ويأتي هذا البروتوكول من منطلق اهتمام وصلة مصر بمنظومة التعليم في ظل التحول الرقمي في قطاع التعليم الذي تشهده البلاد ، حيث تم تأسيس مجموعة Claned الفنلندية من خبراء في مجال التكنولوجيا والتعليم  والتي حققت نجاح غير مسبوق في عدة دول منها : فنلندا واستراليا وUN ، وتساهم في تطوير من ٧٥-٨٠٪؜ من المدرسين ورفع كفائتهم وصقل مهاراتهم التعليمية باستخدام تكنولوجيا المعلومات علاوة على تدريب أكثر من مليون طالب وتوفير مجموعة من الأدوات والبرامج المتخصصة في اعداد المحتوي تعتمد علي الويب ومدعمه بتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي ويتم استخدامها بيسر من الطلاب في جميع مراحل الدراسة الإبتدائية والجامعة او طلاب المعاهد المهنية او الفنية  ويستفيد منها الطلاب والمدرسين ومقدموا الخدمات التعليمية .

 

 

قالت أسماء حسني، رئيس مجلس أمناء شركة «وصلة – مصر» :إن الشركة بخبراتها التي تعدت 30 عاما في تنفيذ حلول متكاملة في كافة القطاعات العاملة في الدولة وخارجها وايمانها الكامل بالتحول الرقمي وربطه بالشمول المالي فإنها تولي قطاع التعليم اهمية خاصة للعمل جنبا إلى جنب مع الدولة المصرية في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين بداية بالتعليم مما أثرى من قدراتها على اختيار شركائها وتقديم الحلول المناسبة مع قدرتها على التنفيذ.

 

وقد تمت هذه الشراكة بالعمل الجاد المتواصل بين شركة وصلة مصر وأعضاء مجلس امنائها  ومنهم الوزيرة السابقة الفنلندية لوزارة الشباب والرياضة وعضوة البرلمان الاسبق والوزيرة السابقه للاتصالات والإعلام صوفي ليندن ، الدكتور عمرو سلامة وزير التعليم الأسبق وأمين عام اتحاد الجامعات العربية ، والدكتور علي شمس الدين رئيس جامعة بنها الأسبق،

ويعكف مجلس أمناء وصلةمصر علي وضع استراتيجية للاستفادة من هذه البرامج والأدوات لدعم استراتيجية الدولة في منظومة التعليم ما قبل الجامعي والتعليم  الجامعي والفني والمساهمة في بناء قدارات المعلم  المصري ودعم المبادرات القومية.

وتتيح Claned للطلاب والمدرسين مراقبة عدد الساعات الدراسية او إعداد/استخدام /استعراض/اوالمشاركة في المحتوي سواء المناهج او التجارب او الابحاث في مجموعات عمل ودمج المحتوي من الناشرين او المناهج المعتمده/المحلية/الإقليمية/العالمية وتتيح للطلبه السماح لزملائهم  او اساتذتهم بالمشاركة في المحتوي ودمجه مع منصات متعدده كمنصات التواصل الإجتماعي او المنصات الإعلامية.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وصلة كلاند تدريب المعلمين التحول الرقمى التكنولوجيا بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance