السبت 11 يوليو 2026 01:10 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
ثورة الاتصالات

بالتعاون مع الجهاز القومي للاتصالات والمعهد القومي للاتصالات:

”ايتيدا” تعلن عن فتح باب الالتحاق بمنحة إعداد المدربين في مجال شبكات الألياف الضوئية

مها رشاد القائم بأعمال رئيس هيئة ايتيدا
مها رشاد القائم بأعمال رئيس هيئة ايتيدا

تعلن هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" والجهاز القومي لتنظيم الاتصالاتعن فتح باب التقدم والتسجيل بمنحة إعداد المدربين (TOT) في مجال شبكات الألياف الضوئية والتي سوف تعقد في مقرالمعهد القومي للاتصالات بالقرية الذكية – طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي.

يأتي ذلك في ضوء المشروعات القومية الكبرى المستهدف تنفيذها والتي تم وضع التصور العام لبنيتها الأساسية الذكية بالاعتماد على شبكات الألياف الضوئية ومكوناتها ونظراً لما يتطلبه ذلك من الحاجة إلى توفير كوادر مصرية مؤهلة وقادرة على تلبية متطلبات سوق العمل في إنشاء ومد وتركيب وتشغيل وصيانة شبكات الألياف الضوئي.

وخصص المعهد القومي للاتصالات رابطاً للتسجيل وللاستفسارات عن المنحةwww.nti.sci.eg/fibertot/overview.html  وذلك بالإضافة إلى البريد الالكتروني [email protected]والخط الساخن 16248 حيث يبدأ التسجيل على الموقع اعتباراً من يوم الجمعة الموافق 13 يوليو ولمدة أسبوعين.

يتم خلال المنحة اكتساب المعرفة الأساسية والخبرات التطبيقية في مجال الألياف الضوئية وتطوير مهارات متقدمة في عملية إنشاء وتركيب المعدات ومد وتركيب وتشغيل شبكات الألياف الضوئي حيث سيتم اختيار 20 متدرب من خريجي الكليات والمعاهد الفنية المتخصصة في مجالي الاتصالات والحاسبات ويفضل من لهم خبرة سابقة في مجال التدريب.

ويتم التعاقد مع المدربين بعد إتمام المنحة وحصولهم على الشهادات الدولية المعتمدة، لتأهيل وتدريب 1500 من الفنيين المصريين كمرحلة أولى للبرنامج التدريبي المتخصص لتطوير القدرات الفنية والمهنية في مجال إنشاء وتشغيل وصيانة شبكات الألياف الضوئية.

 

ويمثل التدريب في مجال الألياف أحد محاور استراتيجية قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وهو تطوير البنية الأساسية لخدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في كافة قطاعات الدولة؛ ودعم المشروعات القومية المستهدف إنشاءها والمعتمدة بكثافة على شبكات الألياف الضوئية.

 

ومن خلال خلق قاعدة من الكوادر المهنية والفنية المتخصصة بمجال الألياف الضوئية سيتم الاعتماد على الخبرات والموارد البشرية المصرية وخلق المزيد من فرص العمل المتميزة وإشراك الشباب في تحقيق التنمية الشاملة.

 

جدير بالذكر أنه كان قد تم توقيع بروتوكول تعاون ثلاثي الأطراف بين الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، والمعهد القومي للاتصالات في عام 2016 بشأن تنفيذ برنامج تدريبي متخصص لتطوير القدرات الفنية والمهنية في مجال إنشاء وتشغيل وصيانة شبكات الألياف الضوئية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
إيتيدا هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات ثورة الاتصالات بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance