الأحد 23 نوفمبر 2025 02:29 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير المالية : كل التقدير لجهود «إي فاينانس» و«إي تاكس» الداعمة لمسار التحول الرقمي”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع ” ايتيدا ” لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمةالبنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة”جوائز مصر لرواد الأعمال ” تحتفل بخمس سنوات من التأثير وتعلن عن الفائزين في 15 فئةهيئة الشراء الموحد تبحث إنشاء منصة أفريقية موحدة لدعم نفاذ الأدوية والمستلزمات وتعزيز التحول الرقمي الصحيرئيس الوزراء : مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزةفيكسد مصر (FEDIS) تعلن دعمها لحزمة جديدة من الخدمات الرقمية على منصة “مصر الرقمية” خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025خبراء مكافحة الاحتيال يحذرون من تصاعد التهديدات المدعومة بالذكاء الاصطناعي” البنك الزراعي المصري ” يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز أوجه التعاون في المشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعينالبنك التجاري الدولي-مصر يشهد تداولات بقيمة 1,2 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضيتعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةقطاع البنوك يستحوذ على 7.6% من إجمالي قيم تداولات قطاعات البورصة المصرية خلال أسبوع
ثورة الاتصالات

جوميا تحارب غلاء الأسعار بإطلاق حملة إليكتروشوك أونلاين

بلدنا نيوز الاقتصادي

أعلنت جوميا مصر، أكبر موقع للتجارة الإلكترونية، عن أحدث أنماط الاستهلاك عبر الموقع، والتي أظهرت أن أغلبية المشتريات عبر الإنترنت تنصب في المنتجات الإلكترونية. وفي الفترة التي تسبق موسم العودة للمدارس، ومع ازدياد اعتماد الطلاب على التكنولوجيا في التعليم والدراسة، تطلق جوميا حملة "إليكتروشوك"، وهي فاعلية إلكترونية تمنح تخفيضات تصل إلى ٥٠٪ على أجهزة المحمول، التابلت، الكمبيوتر، التليفزيونات، أجهزة الألعاب، الأدوات الصوتية والمرئية، الكاميرات، والإكسسوارات.

ويتأثر التسوق في هذه الفترة من العام بازدياد الطلب من المستهلكين على المنتجات ذات الصلة بموسم العودة للمدارس . خاصة تلك المنتجات التي يضعها المستهلك في قائمة أولوياته، والتي تاتي من ضمنها لموسم هذا العام المنتجات الإلكترونية، ولهذا قررت جوميا إطلاق حملة إلكتروشوك لأول مرة هذا العام.

وأكد هشام صفوت، الرئيس التنفيذي لجوميا مصر: “ترتفع مبيعات الكمبيوتر والهواتف خلال هذه الفترة، بنسب زيادة ٢١٪ و٣٥٪ على التوالي، وذلك مقارنة ببقية العام ، وتهدف حملة إلكتروشوك عبر عقد شراكات مع أهم العلامات التجارية أن تحارب غلاء الأسعار الذي يعاني منه المصريون حالياً، وذلك عبر توفير مجال واسع من المنتجات يفي باحتياجات مختلف المستهلكين.”

وتظهر الإحصائيات الحديثة أن المستهلكين يميلون لشراء أجهزة التابلت ومشتملاتها في فترة العودة للمدارس أكثر من ميلهم لشراء الأجهزة الترفيهية مثل التليفيزونات والألعاب الإلكترونية، إذ يقوم المتسوقون بوضع قائمة أولوياتهم في التسوق بناءً على ما يحتاجونه بعد إنتهاء فترة الإجازات.

توفر هذه البيانات والإحصائيات المزيد من القدرة لجوميا كي تقوم بتقديم حملات سنوية مناسبة لاحتياجات عملاءها على مدار العام، والتي تقوم من خلالها بتقديم أفضل العروض والتخفيضات على قائمة أولوياتهم في التسوق، ومن ضمن هذه الفعاليات: أسبوع الموبايل في مايو، إليكتروشوك في أغسطس، وبلاك فرايدي الشهيرة في نوفمبر، والتي تركز جميعها تقريباً على الإلكترونيات والموضة، والتي تأتي في المرتبة الثانية من حيث الطلب.

ستبدأ حملة "إلكتروشوك" من يوم الإثنين ٢٩ أغسطس وحتى ٤ سبتمبر ٢٠١٦.


فودافون فايف جى بنك القاهرة 1

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance