الأربعاء 25 فبراير 2026 12:16 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصريةسعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
الأخبار

وزير الإتصالات يختتم فعاليات القمة الأولى للتجارة الإلكترونية

الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

 اختتم الدكتور عمرو طلعت، القمة المصرية الأولى للتجارة الإلكترونية التي استمرت فعالياتها علة مدار اليوم في أحد فنادق القاهرة، والتي نظمتها شركة robusta بالتعاون مع عدد من الشركات الرائدة في مجال الدغع افلكتروني والعقارات والصناعات الغذائية والتكنولوجيا والنقل. وقد قام الدكتور عمرو طلعت بالثناء على المبادرة وتشجيع المزيد من المباحثات واللقاءات التي تتيح المزيد من الفرص للحوار المجتمعي في مجال تكنولوجيا المعلومات وهو التوجه الذي تدعمه الوزارة والحكومة المصرية للتحول الإلكتروني في مصر.

وفي كلمته الختامية للقمة صرح الوزير قائلًا: "تعمل وزارة الإتصالات على المنظومة التشريعية – وبالفعل صدر قانون الجريمة الإلكترونية وقانون حماية البيانات الشخصية في طريقه إلى البرلمان، ومن الهام أن يكون هناك تواصل بين القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني لإصدار هذه القوانين."

ولفت الدكتور طلعت إلى أن الحكومة قد بدأت مجموعة من المشروعات لدعم التجارة الإلكترونية – مشروع الكارت الموحد الذي يدعمه بروتوكول بين الوزارة والبنك المركزي لتوحيد المعاملات التجارية على الإنترنت والحصول على الخدمات الحكومية هذا بالإضافة إلى الحصول على المستحقات لدى الحكومة بمنتهى السهولة واليسر."

كما أعلن الدكتور طلعت عن توقيع الوزراة لبروتوكول تعاون صباح اليوم مع وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، للحصول على خدمات الوزارة مثل التراخيص وسداد المدفوعات الحكومية باستخدام كروت الخصم أونلاين من على منصة الحكومة الإلكترونية أو من خلال التطبيقات الهواتف التي تستعين في بناءها على القطاع الخاص من الناشطين في مجال التجارة الإلكترونية لتطويرها، وهي فرصة لتفعيل التعاون بين القطاعين العام والخاص.

كما أوضح الوزير أن الحكومة بصدد إنشاء خدمات إلكترونية جديدة مثل خدمات الشهر العقاري وهي ما سيتم طرحها، 25 خدم على منصة الخدمات الحكومية وهي فرصة هائلة للشركات العاملة في مجال التجارة الإلكترونية. وأكد الوزير على الدعم الكامل لهذا القطاع والشركات العاملة فيه.

أن هذه هي المرة الأولي التي تطلق فيها قمة التجارة الإلكترونية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وذلك بحضور نخبة من المتخصصين، وقد تم إستعراض الكثير من الإتجاهات الجديدة في مجال التجارة الرقمية في المنطقة وقد بلغ الحضور 2500 من كافة الشركات المختلفة، مما يبين نجاح الفعالية وكم الإقبال على مجال التكنولوجيا الإلكترونية الحديث ووعي الشباب المصري بالتطورات الجديدة التي تطرأ على الإقتصاد المصري. 

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
عمرو طلعت التجارة الألكترونية الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance