الثلاثاء 19 أغسطس 2025 01:42 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • الموبايل البنكى
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
الأخبار

الحكومة : 46 مليار جنيه دعما لكهرباء المنازل

الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة
الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة

قال الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، خلال لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب منذ قليل، إن الدولة لن تستطيع رفع دعم الكهرباء نهائيا في الوقت الراهن، وتبحث عن بدائل في سبيل ذلك، مشيرا إلى أن الدعم المخصص من الكهرباء للمنازل يصل إلى أكثر من 46 مليار جنيه.

وأشار وزير الكهرباء، إلى أن هناك دول غنية تستغرب من قدرة مصر ونجاحها في ملف توفير الكهرباء، والفضل يرجع في ذلك إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي اعتبر الكهرباء قضية أمن قومي.

ونوه شاكر، بأن الوزارة لا تستطيع الاعتماد على الطاقات المتجددة على حساب الطاقات التقليدية، كونها تقدم معدلات إنتاجية غير ثابتة، وبالتالي فالأمر يحتاج إلى توازن.

وردا على طلب النائب طلعت السويدي، رئيس اللجنة بوضع ضوابط للتعامل مع سرقات الكهرباء، قال وزير الكهرباء، إن “قوانين الكهرباء ستطبق على الجميع ودون أي استثناءات، فمهمة وزارة الكهرباء خدمة المستهلكين والحصول على حقوق الدولة دون حدوث أي تجاوزات”.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، اليوم الإثنين، برئاسة المهن

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير الكهرباء محمد شاكر دعم الكهرباء الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى
تحويل الأرقام
efinance