الجمعة 10 يوليو 2026 11:33 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
ثورة الاتصالات

إنطلاق اول شعبة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالغرفة التجارية بالإسكندرية

المهندس خليل حسن خليل رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي
المهندس خليل حسن خليل رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي

  أعلنت الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا التابعة للاتحاد العام للغرف التجارية عن تشكيل  أول مجلس إدارة للشعبة النوعية للاقتصاد الرقمي علي مستوي الغرف التجارية بالغرفة التجارية بالإسكندرية لدورة 2018-2022 .

أكد المهندس خليل حسن خليل، رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي أن غرفة الإسكندرية تعد أول غرفة تجارية تحول شعبة الحاسبات والبرمجيات إلي شعبة اقتصاد رقمي، وذلك نظراً للتطور الكبير الذي شهده مجال التكنولوجيا مؤخراً مما جعل الأسم السابق للشعبة النوعية لا يتناسب مع هذا التطور السريع والمتزايد، وجاء هذا التغيير ليتواكب مع رؤية ورسالة الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي بالاتحاد العام، ويتوافق مع المسمي المعمول به في غرفة التجارة الدولية ICC، والذي تمثل الشعبة العامة مصر بها.

ومن جانبه أشار  وليد حكم - رئيس الشعبة النوعية للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بغرفة الإسكندرية: أن تشكيل مجلس إدارة شعبة الإسكندرية يضم مجموعة متميزة من الشركات التي تعمل في مجالات متعددة بمحافظة الإسكندرية لضمان التنوع وبالتالي الخروج بمجموعة من الأنشطة الفعالة التي تساهم في تطور مجتمع المعلومات بالإسكندرية بالصورة التي تعود علي الشركات بالنفع وتزيد من قدراتها وبالتالي خلق فرص عمل جديدة وزيادة الصادرات التكنولوجيا من شركات الإسكندرية، وبل الوصول بهم للعالمية.

وتضم هيئة المكتب كل من  المهندس أيمن القباني نائب أول لرئيس الشعبة م حمدي السيد نائب ثاني ، أ/ عايدة عبد العزيز سكرتير، كما يضم مجلس الإدارة كل من أ/ محمد الطويل وم/ هاني شمسيه ،د/ وليد عيد ، م/ طارق القاضي ، أ/ امير امين ، أ/ نجلاء عقل ، أ/ سمير الصعيدي ، أ/ إبراهيم جمعة ، أ/ حسن يوسف ، م/ إيهاب عبد الله ،أ/ أحمد غالي.

 

وأوضح المهندسم محمدعزام، المدير التنفيذي للشعبة العامة للاقتصاد الرقمي أنه تم استعراض استراتيجية الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي وابرز المحاور التي يتم التركيز عليها خلال الفترة المقبلة حتى تتواكب رؤية الشعبة الجديدة مع الاستراتيجية العامة لشعبة الاقتصاد الرقمي بهدف تعظيم الاستفادة من التقنيات الجديدة الخاصة بالتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي بما يعود بالنفع على السوق والشركات الاعضاء في الشعبة .

 

 

 

 

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
خليل حسن خليل الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي الغرفة التجارية الاسكندرية

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance